Melanzane alla panna

Ricetta per: Melanzane alla panna

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Melanzane alla panna, a base di Melanzane e Panna, In tegame. Il piatto Melanzane alla panna si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Melanzane alla panna un vino della regione Lazio, come ad esempio il Colli Lanuvini bianco DOC.

Ingredienti: 

3 Melanzane,60 g di di Burro,4 Cetriolini Sott'aceto,30 g di di Pinoli,1/2 Bicchiere di Panna,1/2 Bicchiere d'Aceto di Vino,1 Scalogno,Prezzemolo,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lavate le melanzane, tagliatele a fettine di mezzo centimetro, sbollentatele in acqua salata, scolatele e lasciatele intiepidire. In un tegame soffriggete lo scalogno tritato con metà burro, aggiungete un trito di prezzemolo, cetriolini, pinoli. Mescolate, spruzzate con l'aceto, fate sfumare, versate la panna. Salate e pepate con moderazione e cuocete a fiamma bassissima per un quarto d'ora. A parte insaporite le melanzane,el restante burro, trasferitele con il fondo di cottura,el recipiente della salsa. Cuocete 10 minuti. Passate sul piatto da portata e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Lazio