Gallina con carote e cipolle

Ricetta per: Gallina con carote e cipolle

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Gallina con carote e cipolle, a base di Gallina e Cipolle, In tegame. Il piatto Gallina con carote e cipolle si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Gallina con carote e cipolle un vino della regione Marche, come ad esempio il Colli Pesaresi DOC Sangiovese.

Ingredienti: 

1 Gallina da 1000 g,500 g di di Carote,300 g di di Cipolline,30 g di di Burro,2 Bicchieri di Vino Bianco Secco,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Salate e pepate internamente la gallina. Rosolatela in un tegame dove avete fatto sciogliere il burro. Unite le cipolline e le carote tagliate a bastoncini. Quando le verdure sono dorate, bagnatele con il vino e lasciatelo evaporare. Regolate sale e pepe. Coprite il tegame per mantenere l'umidità prodotta dalle verdure e cuocete a fuoco basso per un'ora circa. Servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Marche