le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Faraona all’ortolana

Faraona all’ortolana
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carni bianche, Ortaggi; Ingrediente principale: Faraona; Ingrediente secondario: Verdure

Faraona all’ortolana: Gli Ingredienti

1 faraona,alcune foglie di salvia,1 costa di sedano,3 cucchiai d’olio d’oliva,30 g di di burro,8 cipolline,3 patate,300 g di di zucca,vino bianco,sale,pepe

Faraona all’ortolana: La Preparazione

Tagliate a pezzi la faraona e rosolateli con 30 g di di burro e tre cucchiai d’olio, alcune foglie di salvia e una costa di sedano tritato, sale, pepe. Spruzzate ogni tanto un po’ di vino. In un altro tegame scaldate la stessa quantità di burro e olio e cuocetevi per 40 minuti a le cipolline intere, patate e zucca a dadini, salate e pepate. Riunite verdure e faraona in un recipiente, cuocete in forno a 180 gradi per circa mezz’ora.

Faraona all’ortolana: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona all’ortolana” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Faraona all’ortolana: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Faraona all’ortolana“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Taburno rosso novellorossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT NovellorossoVino fermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Garda DOC Classico GroppellorossoVino fermo
Maremma Toscana DOC SyrahrossoVino fermo
Nettuno DOC novellorossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC QuaglianorossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT MerlotrossoVino fermo
Salaparuta DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Dolcetto di Ovada DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colline Novaresi DOC BarberarossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet Franc DOCrossoVino fermo
Orta Nova rosso DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Carignano – AlicanterossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Colline Frentane IGT PrimitivorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC CiliegiolorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo PiedirossorossoVino fermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossoVino fermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossoVino fermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Veneto IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC PrimitivorossoVino fermo
Menfi DOC FrappatorossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossoVino fermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca BarberarossoVino fermo
Colli Piacentini DOC BonardarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossoVino fermo
Calabria IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC rosso superiorerossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT RossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC NusrossoVino fermo
Colli di Parma DOC BonardarossoVino fermo
Primitivo di Manduria DOCrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossoVino fermo