Faraona all'ortolana

Ricetta per: Faraona all'ortolana

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Faraona all'ortolana, a base di Faraona e Verdure, Al forno. Il piatto Faraona all'ortolana si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Faraona all'ortolana un vino della regione Marche, come ad esempio il Rosso Conero DOC.

Ingredienti: 

1 Faraona,Alcune Foglie di Salvia,1 Costa di Sedano,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,30 g di di Burro,8 Cipolline,3 Patate,300 g di di Zucca,Vino Bianco,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Tagliate a pezzi la faraona e rosolateli con 30 g di di burro e tre cucchiai d'olio, alcune foglie di salvia e una costa di sedano tritato, sale, pepe. Spruzzate ogni tanto un po' di vino. In un altro tegame scaldate la stessa quantità di burro e olio e cuocetevi per 40 minuti a le cipolline intere, patate e zucca a dadini, salate e pepate. Riunite verdure e faraona in un recipiente, cuocete in forno a 180 gradi per circa mezz'ora.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Marche