Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiore

Una Tipologia della Denominazione "Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC"


mandrolisai doc cartina
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Il vino Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiore

Il vino Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiore è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione , una DOC della regione Sardegna. I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiore sono Bovale min.35%, Cannonau 20-35%, Monica 20-35%. Le caratteristiche organolettiche del Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiore prevedono un colore Rosso rubino, Rosso granato con riflessi aranciati. Il profilo olfattivo del vino Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiore è vinoso, caratteristico, piacevole e al palato risulta secco, sapido.

I dettagli del vino Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiore

DenominazioneMandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC

Le caratteristiche del vino Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiore

Le caratteristiche del vino Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiore si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della .
Acidità4,5 g/l
Alcool12,50%
Composizione vinoBovale min.35%, Cannonau 20-35%, Monica 20-35%
Estratto18,0 g/l
Affinamento duratan.d.
MenzioniSuperiore

La degustazione del vino Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiore

Il disciplinare della prevede per la tipologia Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiore delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.

I vitigni utilizzati per il vino Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiore

La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della per la tipologia Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiore, ossia Bovale min.35%, Cannonau 20-35%, Monica 20-35%. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Sardegna.

Le altre tipologie della denominazione Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC

Nella tabella che segue vengono riportate tutte le tipologie di vino ufficialmente riconosciute per la denominazione Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC.

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