La Guida ai Vitigni di Quattrocalici

Indice dei contenuti per il vitigno Bovale

Il vitigno Bovale

    Il vitigno denominato Bovale rappresenta un sinonimo per il vitigno Bovale grande. Per accedere alla pagina del vitigno Bovale grande con la descrizione completa, i descrittori ampelografici, le caratteristiche del vino prodotto con il vitigno Bovale grande, seguite il link riportato più in basso.

    Bovale

    Informazioni generali sul vitigno Bovale

      Colore baccaBacca nera
      Categoria vitigniVitigni autoctoni
      Anno di registrazione1970
      Raccomandato regioniSardegna

      Ampelografia

      Caratteristiche della foglia

      Foglia media, Pentalobata.

      Caratteristiche del grappolo

      Grappolo medio, Grappolo cilindrico, Grappolo conico. Ali nel grapppolo: 1-2 ali.

      Caratteristiche dell'acino

      dimensione media, di forma Obovoidale, con buccia spessa, Buccia molto pruinosa e di colore blu-nera.

      Caratteristiche vino

      Il vino che si ottiene dal vitigno Bovale è di colore Rosso rubino, intenso. Al palato è intenso, Caldo.

      Caratteristiche colturali e produttive

      Denominazioni di riferimento

      Argomenti correlati


      • Quattrocalici consiglia

      • Registrati su Quattrocalici

      • Segui Quattrocalici sui social

      • Le Regioni del Vino

      • Il Blog di Quattrocalici

        lieviti indigeni e lieviti selezionati

        Lieviti indigeni o autoctoni e lieviti selezionati

        lieviti indigeni e lieviti selezionati Il ruolo dei lieviti nella fermentazione alcolica del mosto La fermentazione alcolica è la trasformazione...