LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosato

mandrolisai doc cartina

Il vino

Il vino Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosatoè una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC, una DOC della regione . I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosato sono Bovale min.35%, Cannonau 20-35%, Monica 20-35%. Le caratteristiche organolettiche del Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosato prevedono un colore Rosa cerasuolo. Il profilo olfattivo del vino Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosato è vinoso, caratteristico, piacevole e al palato risulta secco, Sapido, armonico, .
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosato

I dettagli del vino

DenominazioneMandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC
VitigniBovale, Cannonau, Monica
Tipo denominazioneDOC
Colore vinorosato
Tipo vinoVino fermo
Dolcezza vinosecco
Regione vinoSardegna
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosato

Caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosato si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC.
Acidità4,5 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoBovale min.35%, Cannonau 20-35%, Monica 20-35%
Estratto17,0 g/l
Affinamento duratan.d.
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosato

La degustazione del vino

Il disciplinare della Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC prevede per la tipologia Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosato delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.
Aspetto

Rosa cerasuolo.

Gusto

secco, Sapido, armonico,

Abbinamenti

,

Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosato

I vitigni utilizzati

La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC per la tipologia Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosato, ossia Bovale min.35%, Cannonau 20-35%, Monica 20-35%. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Sardegna.
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosato

Le altre tipologie della Denominazione

Nella tabella che segue vengono riportate tutte le tipologie di vino ufficialmente riconosciute per la denominazione Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.