le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Tagliolini al burro e tartufo

Tagliolini al burro e tartufo
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di pasta con erbe o verdure, Primi piatti con tartufo; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Tartufo; Ingrediente principale: Tartufo bianco; Ingrediente secondario: Burro

Tagliolini al burro e tartufo: Gli Ingredienti

280 g di di pasta tipo tagliolini,80 g di di burro,1 tartufo bianco piccolo,abbondante formaggio grattugiato,1 pizzico dice moscata,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe

Tagliolini al burro e tartufo: La Preparazione

Spazzolate bene il tartufo, lavatelo e asciugatelo. In un tegamino sciogliete il burro e insaporitelo con un pizzico sale, di pepe e di noce moscata. Lessate i tagliolini, scolateli al dente, trasferiteli sul piatto da portata caldo, conditeli con burro fuso, abbondante formaggio e lamelle di tartufo. Servite subito.

Tagliolini al burro e tartufo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Tagliolini al burro e tartufo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Tagliolini al burro e tartufo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Tagliolini al burro e tartufo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossoVino fermo
Venezia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Melissa DOC rossorossoVino fermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossoVino fermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossoVino fermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossoVino fermo
Pomino DOC rosso riservarossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossoVino fermo
Atina Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Aglianico novellorossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC MerlotrossoVino fermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Brindisi DOC rosso novellorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC MerlotrossoVino fermo
Sicilia DOC AlicanterossoVino fermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC MerlotrossoVino fermo
Aprilia DOC MerlotrossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossoVino fermo
Trexenta IGT NovellorossoVino fermo
Garda DOC MarzeminorossoVino fermo
Siracusa DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT RossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Campania IGT SciascinosorossoVino fermo, Vino frizzante
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossoVino fermo
Cortona DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro MaglioccorossoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT Vendemmia tardiva rossorossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Pinot nero DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colli di Salerno IGT RossorossoVino fermo
Pergola DOC rosso riservarossoVino fermo
Val Tidone IGT BarberarossoVino fermo