le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Tagliolini al burro e tartufo

Tagliolini al burro e tartufo
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di pasta con erbe o verdure, Primi piatti con tartufo; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Tartufo; Ingrediente principale: Tartufo bianco; Ingrediente secondario: Burro

Tagliolini al burro e tartufo: Gli Ingredienti

280 g di di pasta tipo tagliolini,80 g di di burro,1 tartufo bianco piccolo,abbondante formaggio grattugiato,1 pizzico dice moscata,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe

Tagliolini al burro e tartufo: La Preparazione

Spazzolate bene il tartufo, lavatelo e asciugatelo. In un tegamino sciogliete il burro e insaporitelo con un pizzico sale, di pepe e di noce moscata. Lessate i tagliolini, scolateli al dente, trasferiteli sul piatto da portata caldo, conditeli con burro fuso, abbondante formaggio e lamelle di tartufo. Servite subito.

Tagliolini al burro e tartufo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Tagliolini al burro e tartufo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Tagliolini al burro e tartufo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Tagliolini al burro e tartufo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossoVino fermo
Liguria di Levante IGT MerlotrossoVino fermo
Barolo riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Euganei Rosso DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossoVino fermo
Scilla IGT RossorossoVino fermo
Alcamo DOC SyrahrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT DolcettorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossoVino fermo
Daunia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossoVino fermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossoVino fermo
Vicenza Cabernet DOCrossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Bergamasca IGT NovellorossoVino fermo
Chianti Rufina DOCGrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Torgiano DOC MerlotrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Rosso novellorossoVino fermo
Lazio IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Coste della Sesia DOC VespolinarossoVino fermo
Colli di Salerno IGT AglianicorossoVino fermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Squinzano DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Salina IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Benevento o Beneventano IGT Piedirosso novellorossoVino fermo
Trentino superiore Rebo DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Terre di Chieti IGT SyrahrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC BarberarossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC NovellorossoVino fermo
Parteolla IGT RossorossoVino fermo
Vicenza Raboso DOCrossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC MerlotrossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC PrëmettarossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Gattinara riserva DOCGrossoVino fermo
Arcole Cabernet DOCrossoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossoVino fermo