Le ricette di Quattrocalici

Tagliolini al burro e tartufo

Vai alla pagina di ricerca ›
Tagliolini al burro e tartufo

Ingredienti

280 g di di pasta tipo tagliolini,80 g di di burro,1 tartufo bianco piccolo,abbondante formaggio grattugiato,1 pizzico dice moscata,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe

Preparazione

Spazzolate bene il tartufo, lavatelo e asciugatelo. In un tegamino sciogliete il burro e insaporitelo con un pizzico sale, di pepe e di noce moscata. Lessate i tagliolini, scolateli al dente, trasferiteli sul piatto da portata caldo, conditeli con burro fuso, abbondante formaggio e lamelle di tartufo. Servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Lessona DOCrossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
>

Argomenti correlati