Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma

Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma - Ingredienti

900 g di di coda di rospo (rana pescatrice),200 g di di riso,1 arancia,2 cipolle,1 pomodoro,1 limone,1 radice di zenzero piccola,alcune gocce di tabasco,prezzemolo,farina,1 bicchiere di vino bianco secco,curcuma in polvere,burro,2 cucchiai d'olio d'ol

Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma - Preparazione

Pulite la coda di rospo, tagliatela a pezzi e infarinateli leggermente. Tritate finemente le cipolle e insaporitele in un tegame con due cucchiai d'olio e una noce di burro, adagiatevi il pesce e fate insaporire per 2 minuti. Spruzzate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Unite le bucce dell'arancia e del limone tagliate a julienne, lo zenzero a striscioline, sale, pepe e alcune gocce di tabasco. Cuocete il tutto per 10 minuti. A fine cottura aggiungete il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a cubetti, il prezzemolo tritato. Versate il riso in una pentola, copritelo con acqua fredda, salate e aggiungete la curcuma in polvere nella quantità necessaria a far diventare l'acqua molto gialla. Coprite e cuocete per 15 minuti. Sgocciolate il riso, disponetelo ben sgranato sul piatto da portata, distribuite sulla superficie alcuni fiocchetti di burro e servitelo con lo spezzatino di pesce caldo.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Abruzzo DOC Cococciola superioreBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Sauvignon DOCBiancofermo
Marino Bombino DOCBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatelloBiancofermo
Colli di Parma DOC SauvignonBiancofermo
Langhe DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCBiancofermo
Squinzano DOC SauvignonBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettoBiancofermo
Piemonte DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Isonzo Bianco DOCBiancofermo, frizzante
Colli di Parma DOC ChardonnayBiancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCBiancofermo
Friuli Annia Chardonnay DOCBiancofermo
Irpinia DOC GrecoBiancofermo
Trentino bianco riserva DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancoBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)Biancofermo
San Martino della Battaglia DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancoBiancofermo
Greco di Tufo DOCGBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzanteBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC GrecanicoBiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC biancoBiancofermo
Breganze Bianco DOCBiancofermo
Marino DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCBiancofermo
Alcamo DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Grave Bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpeBiancofermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Berici Pinot bianco DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancoBiancofermo
Val Polcevera DOC biancoBiancofermo