Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma

Ingredienti

900 g di di coda di rospo (rana pescatrice),200 g di di riso,1 arancia,2 cipolle,1 pomodoro,1 limone,1 radice di zenzero piccola,alcune gocce di tabasco,prezzemolo,farina,1 bicchiere di vino bianco secco,curcuma in polvere,burro,2 cucchiai d'olio d'ol

Preparazione

Pulite la coda di rospo, tagliatela a pezzi e infarinateli leggermente. Tritate finemente le cipolle e insaporitele in un tegame con due cucchiai d'olio e una noce di burro, adagiatevi il pesce e fate insaporire per 2 minuti. Spruzzate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Unite le bucce dell'arancia e del limone tagliate a julienne, lo zenzero a striscioline, sale, pepe e alcune gocce di tabasco. Cuocete il tutto per 10 minuti. A fine cottura aggiungete il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a cubetti, il prezzemolo tritato. Versate il riso in una pentola, copritelo con acqua fredda, salate e aggiungete la curcuma in polvere nella quantità necessaria a far diventare l'acqua molto gialla. Coprite e cuocete per 15 minuti. Sgocciolate il riso, disponetelo ben sgranato sul piatto da portata, distribuite sulla superficie alcuni fiocchetti di burro e servitelo con lo spezzatino di pesce caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sciacca DOC Inzoliabiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentinobiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classicobiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancobiancofermo
Erice DOC biancobiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Fianobiancofermo
Menfi DOC Inzolia o Ansonicabiancofermo
Alghero DOC biancobiancofermo
Garda DOC Sauvignonbiancofermo
Biferno DOC biancobiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCbiancofermo
Leverano DOC Malvasia biancabiancofermo
San Torpè DOC Sauvignonbiancofermo
Molise o del Molise DOC Falanghinabiancofermo
Val Polcevera DOC Vermentinobiancofermo
Ischia DOC bianco superiorebiancofermo
Contessa Entellina DOC Fianobiancofermo
Cinque Terre DOC Costa da Posabiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCbiancofermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCbiancofermo
Orvieto DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-Thurgaubiancofermo
Elba DOC Ansonicabiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancobiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Chardonnaybiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigiobiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCbiancofermo
Breganze Tai DOCbiancofermo
Valdinievole DOC biancobiancofermo
Trentino Chardonnay DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCbiancofermo
Montefalco DOC biancobiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCbiancofermo
Colli di Faenza DOC Trebbianobiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancobiancofermo
Elba DOC Trebbiano o Procanicobiancofermo
Siracusa DOC Moscatobiancofermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCbiancofermo
Valdadige bianco DOCbiancofermo
Alcamo DOC Müller-Thurgaubiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCbiancofermo
Erice DOC Grecanicobiancofermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCbiancofermo
Todi DOC Grechettobiancofermo
Carso Traminer DOCbiancofermo
Val di Cornia DOC Vermentinobiancofermo
>

Argomenti correlati