Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma

Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma - Ingredienti

900 g di di coda di rospo (rana pescatrice),200 g di di riso,1 arancia,2 cipolle,1 pomodoro,1 limone,1 radice di zenzero piccola,alcune gocce di tabasco,prezzemolo,farina,1 bicchiere di vino bianco secco,curcuma in polvere,burro,2 cucchiai d'olio d'ol

Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma - Preparazione

Pulite la coda di rospo, tagliatela a pezzi e infarinateli leggermente. Tritate finemente le cipolle e insaporitele in un tegame con due cucchiai d'olio e una noce di burro, adagiatevi il pesce e fate insaporire per 2 minuti. Spruzzate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Unite le bucce dell'arancia e del limone tagliate a julienne, lo zenzero a striscioline, sale, pepe e alcune gocce di tabasco. Cuocete il tutto per 10 minuti. A fine cottura aggiungete il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a cubetti, il prezzemolo tritato. Versate il riso in una pentola, copritelo con acqua fredda, salate e aggiungete la curcuma in polvere nella quantità necessaria a far diventare l'acqua molto gialla. Coprite e cuocete per 15 minuti. Sgocciolate il riso, disponetelo ben sgranato sul piatto da portata, distribuite sulla superficie alcuni fiocchetti di burro e servitelo con lo spezzatino di pesce caldo.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Squinzano DOC SauvignonBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpeBiancofermo
Colli Perugini DOC Pinot grigioBiancofermo
Salice Salentino DOC ChardonnayBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCBiancofermo
Colline Lucchesi DOC biancoBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Velletri DOC biancoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancoBiancofermo
Colli Tortonesi Favorita DOCBiancofermo
Lamezia DOC biancoBiancofermo
Riviera del Brenta Bianco DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatelloBiancofermo
Monreale DOC Pinot biancoBiancofermo
Capri bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Friuli Isonzo Bianco DOCBiancofermo, frizzante
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Breganze Pinot grigio DOCBiancofermo
Alcamo DOC bianco classicoBiancofermo
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitigniBiancofermo
Leverano DOC biancoBiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC FianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCBiancofermo
Parrina DOC biancoBiancofermo
Sciacca DOC InzoliaBiancofermo
Contessa Entellina DOC SauvignonBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCBiancofermo
Circeo DOC biancoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCBiancofermo
Valdinievole DOC bianco superioreBiancofermo
Abruzzo DOC Cococciola superioreBiancofermo
Erice DOC GrecanicoBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnayBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonBiancofermo
Lago di Corbara DOC ChardonnayBiancofermo