Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma

Ingredienti

900 g di di coda di rospo (rana pescatrice),200 g di di riso,1 arancia,2 cipolle,1 pomodoro,1 limone,1 radice di zenzero piccola,alcune gocce di tabasco,prezzemolo,farina,1 bicchiere di vino bianco secco,curcuma in polvere,burro,2 cucchiai d'olio d'ol

Preparazione

Pulite la coda di rospo, tagliatela a pezzi e infarinateli leggermente. Tritate finemente le cipolle e insaporitele in un tegame con due cucchiai d'olio e una noce di burro, adagiatevi il pesce e fate insaporire per 2 minuti. Spruzzate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Unite le bucce dell'arancia e del limone tagliate a julienne, lo zenzero a striscioline, sale, pepe e alcune gocce di tabasco. Cuocete il tutto per 10 minuti. A fine cottura aggiungete il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a cubetti, il prezzemolo tritato. Versate il riso in una pentola, copritelo con acqua fredda, salate e aggiungete la curcuma in polvere nella quantità necessaria a far diventare l'acqua molto gialla. Coprite e cuocete per 15 minuti. Sgocciolate il riso, disponetelo ben sgranato sul piatto da portata, distribuite sulla superficie alcuni fiocchetti di burro e servitelo con lo spezzatino di pesce caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Scavigna DOC biancoBiancofermo
Roero Arneis DOCGBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiaBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCBiancofermo
Todi DOC biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancoBiancofermo
Locorotondo DOC riservaBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCBiancofermo
Squinzano DOC ChardonnayBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancoBiancofermo
Ostuni bianco DOCBiancofermo
Erice DOC MoscatoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCBiancofermo
Val di Cornia DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC spumanteBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCBiancofermo
Marino Bombino DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Montecompatri Colonna DOCBiancofermo
Collio Traminer aromatico DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC FalanghinaBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Salaparuta DOC InzoliaBiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Collio Müller-Thurgau DOCBiancofermo
Carso Malvasia DOCBiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodiBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianoBiancofermo
Bivongi DOC biancoBiancofermo
Colli Perugini DOC GrechettoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCBiancofermo
Piemonte DOC biancoBiancofermo
Arborea DOC TrebbianoBiancofermo
Collio Pinot bianco DOCBiancofermo
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancoBiancofermo
Colline Lucchesi DOC biancoBiancofermo
San Torpè DOC TrebbianoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
>

Argomenti correlati