Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma

e i suoi vini in abbinamento

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Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma

Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma - Ingredienti

900 g di di coda di rospo (rana pescatrice),200 g di di riso,1 arancia,2 cipolle,1 pomodoro,1 limone,1 radice di zenzero piccola,alcune gocce di tabasco,prezzemolo,farina,1 bicchiere di vino bianco secco,curcuma in polvere,burro,2 cucchiai d'olio d'ol

Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma - Preparazione

Pulite la coda di rospo, tagliatela a pezzi e infarinateli leggermente. Tritate finemente le cipolle e insaporitele in un tegame con due cucchiai d'olio e una noce di burro, adagiatevi il pesce e fate insaporire per 2 minuti. Spruzzate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Unite le bucce dell'arancia e del limone tagliate a julienne, lo zenzero a striscioline, sale, pepe e alcune gocce di tabasco. Cuocete il tutto per 10 minuti. A fine cottura aggiungete il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a cubetti, il prezzemolo tritato. Versate il riso in una pentola, copritelo con acqua fredda, salate e aggiungete la curcuma in polvere nella quantità necessaria a far diventare l'acqua molto gialla. Coprite e cuocete per 15 minuti. Sgocciolate il riso, disponetelo ben sgranato sul piatto da portata, distribuite sulla superficie alcuni fiocchetti di burro e servitelo con lo spezzatino di pesce caldo.

Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spezzatino di coda di rospo con riso alla curcuma anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Squinzano DOC FianoBiancofermo
Riesling Italico di Torgiano DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Friulano DOCBiancofermo
Trentino Riesling renano DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno FianoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante DOCBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicoBiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Todi DOC GrechettoBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca GrecoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCBiancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancoBiancofermo
Ischia DOC BiancolellaBiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpeBiancofermo
Langhe DOC RieslingBiancofermo
Bianco Capena superiore DOCBiancofermo
Garda DOC GarganegaBiancofermo
Piemonte DOC CorteseBiancofermo
Colli di Rimini DOC BiancameBiancofermo
Trentino Sorni bianco DOCBiancofermo
Castelli Romani DOC biancoBiancofermo
Carso Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCBiancofermo
Arcole Pinot bianco DOCBiancofermo
Squinzano DOC ChardonnayBiancofermo
Alghero DOC SauvignonBiancofermo
Valdinievole DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Bolgheri DOC biancoBiancofermo
Brindisi DOC ChardonnayBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Cilento DOC biancoBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Orvieto classico DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico FianoBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo
Elba DOC AnsonicaBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.