Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rotolo di fontina e prosciutto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Rotolo di fontina e prosciutto

Rotolo di fontina e prosciutto - Ingredienti

300 g di di farina,200 g di di formaggio fontina,100 g di di prosciutto cotto,3 uova,burro,salvia,sale,1 pizzico di pepe

Rotolo di fontina e prosciutto - Preparazione

disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova con un pizzico di sale e pepe. Lavorate la pasta per 10 minuti, fatene una palla, avvolgetela nella pellicola, lasciatela riposare un quarto d'ora. Tiratela a sfoglia sottile, adagiatela su un telo di lino, distribuite sulla superficie le fettine di prosciutto e quelle di fontina. Aiutandovi con il telo formate un salame. Legate le estremità del telo con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata per 20 minuti. Sgocciolatelo, svolgetelo, tagliatelo a fettine, conditele con il burro fuso e salvia fresca.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Rotolo di fontina e prosciutto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rotolo di fontina e prosciutto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rotolo di fontina e prosciutto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rotolo di fontina e prosciutto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo