Le ricette di Quattrocalici

Rotolo di fontina e prosciutto

Vai alla pagina di ricerca ›
Rotolo di fontina e prosciutto

Ingredienti

300 g di di farina,200 g di di formaggio fontina,100 g di di prosciutto cotto,3 uova,burro,salvia,sale,1 pizzico di pepe

Preparazione

disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova con un pizzico di sale e pepe. Lavorate la pasta per 10 minuti, fatene una palla, avvolgetela nella pellicola, lasciatela riposare un quarto d'ora. Tiratela a sfoglia sottile, adagiatela su un telo di lino, distribuite sulla superficie le fettine di prosciutto e quelle di fontina. Aiutandovi con il telo formate un salame. Legate le estremità del telo con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata per 20 minuti. Sgocciolatelo, svolgetelo, tagliatelo a fettine, conditele con il burro fuso e salvia fresca.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancofermo
>

Argomenti correlati