Le ricette di Quattrocalici

Rotolo di fontina e prosciutto

Vai alla pagina di ricerca ›
Rotolo di fontina e prosciutto

Ingredienti

300 g di di farina,200 g di di formaggio fontina,100 g di di prosciutto cotto,3 uova,burro,salvia,sale,1 pizzico di pepe

Preparazione

disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova con un pizzico di sale e pepe. Lavorate la pasta per 10 minuti, fatene una palla, avvolgetela nella pellicola, lasciatela riposare un quarto d'ora. Tiratela a sfoglia sottile, adagiatela su un telo di lino, distribuite sulla superficie le fettine di prosciutto e quelle di fontina. Aiutandovi con il telo formate un salame. Legate le estremità del telo con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata per 20 minuti. Sgocciolatelo, svolgetelo, tagliatelo a fettine, conditele con il burro fuso e salvia fresca.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Fara DOCrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati