Le ricette di Quattrocalici

Rotolo di fontina e prosciutto

Vai alla pagina di ricerca ›
Rotolo di fontina e prosciutto

Ingredienti

300 g di di farina,200 g di di formaggio fontina,100 g di di prosciutto cotto,3 uova,burro,salvia,sale,1 pizzico di pepe

Preparazione

disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova con un pizzico di sale e pepe. Lavorate la pasta per 10 minuti, fatene una palla, avvolgetela nella pellicola, lasciatela riposare un quarto d'ora. Tiratela a sfoglia sottile, adagiatela su un telo di lino, distribuite sulla superficie le fettine di prosciutto e quelle di fontina. Aiutandovi con il telo formate un salame. Legate le estremità del telo con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata per 20 minuti. Sgocciolatelo, svolgetelo, tagliatelo a fettine, conditele con il burro fuso e salvia fresca.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piave Raboso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Carema DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
>

Argomenti correlati