Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rotolo di fontina e prosciutto

e i suoi vini in abbinamento

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Rotolo di fontina e prosciutto

Rotolo di fontina e prosciutto - Ingredienti

300 g di di farina,200 g di di formaggio fontina,100 g di di prosciutto cotto,3 uova,burro,salvia,sale,1 pizzico di pepe

Rotolo di fontina e prosciutto - Preparazione

disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova con un pizzico di sale e pepe. Lavorate la pasta per 10 minuti, fatene una palla, avvolgetela nella pellicola, lasciatela riposare un quarto d'ora. Tiratela a sfoglia sottile, adagiatela su un telo di lino, distribuite sulla superficie le fettine di prosciutto e quelle di fontina. Aiutandovi con il telo formate un salame. Legate le estremità del telo con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata per 20 minuti. Sgocciolatelo, svolgetelo, tagliatelo a fettine, conditele con il burro fuso e salvia fresca.

Rotolo di fontina e prosciutto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rotolo di fontina e prosciutto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rotolo di fontina e prosciutto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rotolo di fontina e prosciutto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Melissa DOC rossorossofermo
Calosso DOCrossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.