Le ricette di Quattrocalici

Rotolo di fontina e prosciutto

Vai alla pagina di ricerca ›
Rotolo di fontina e prosciutto

Ingredienti

300 g di di farina,200 g di di formaggio fontina,100 g di di prosciutto cotto,3 uova,burro,salvia,sale,1 pizzico di pepe

Preparazione

disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova con un pizzico di sale e pepe. Lavorate la pasta per 10 minuti, fatene una palla, avvolgetela nella pellicola, lasciatela riposare un quarto d'ora. Tiratela a sfoglia sottile, adagiatela su un telo di lino, distribuite sulla superficie le fettine di prosciutto e quelle di fontina. Aiutandovi con il telo formate un salame. Legate le estremità del telo con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata per 20 minuti. Sgocciolatelo, svolgetelo, tagliatelo a fettine, conditele con il burro fuso e salvia fresca.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
>

Argomenti correlati