le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Rotolo di fontina e prosciutto

Rotolo di fontina e prosciutto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Antipasti con formaggi; Tipo di portata: Antipasti; Tipo di cottura: Involtini; Merceologia: Formaggi, Salumi; Ingrediente principale: Fontina; Ingrediente secondario: Prosciutto crudo

Rotolo di fontina e prosciutto: Gli Ingredienti

300 g di di farina,200 g di di formaggio fontina,100 g di di prosciutto cotto,3 uova,burro,salvia,sale,1 pizzico di pepe

Rotolo di fontina e prosciutto: La Preparazione

disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova con un pizzico di sale e pepe. Lavorate la pasta per 10 minuti, fatene una palla, avvolgetela nella pellicola, lasciatela riposare un quarto d’ora. Tiratela a sfoglia sottile, adagiatela su un telo di lino, distribuite sulla superficie le fettine di prosciutto e quelle di fontina. Aiutandovi con il telo formate un salame. Legate le estremità del telo con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata per 20 minuti. Sgocciolatelo, svolgetelo, tagliatelo a fettine, conditele con il burro fuso e salvia fresca.

Rotolo di fontina e prosciutto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Rotolo di fontina e prosciutto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Rotolo di fontina e prosciutto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Rotolo di fontina e prosciutto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pinerolese DOC BarberarossoVino fermo
Liguria di Levante IGT SangioveserossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossoVino fermo
Sannio DOC rosso riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Valdinievole DOC SangioveserossoVino fermo
Colli di Parma DOC BonardarossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT MaiolicarossoVino fermo
Alta Valle della Greve IGT Rosso novellorossoVino fermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossoVino fermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossoVino fermo
Monreale DOC SyrahrossoVino fermo
Liguria di Levante IGT MerlotrossoVino fermo
Mitterberg IGT NovellorossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossoVino fermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossoVino fermo
Garda DOC Pinot nerorossoVino fermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Rosso novellorossoVino fermo
Bivongi DOC rossorossoVino fermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Marmilla IGT RossorossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Merlot novellorossoVino fermo
Menfi DOC AlicanterossoVino fermo
Trentino superiore Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC DonnasrossoVino fermo
Sizzano DOCrossoVino fermo
Etna DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG NebbiolorossoVino fermo
Gutturnio DOC classico riservarossoVino fermo
Garda DOC CorvinarossoVino fermo
Aprilia DOC MerlotrossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOCrossoVino fermo
Breganze Merlot DOCrossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossoVino fermo
Sciacca DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Montecarlo DOC rosso riservarossoVino fermo
Piemonte DOC Pinot nerorossoVino fermo
Daunia IGT RossorossoVino fermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC ClassicorossoVino fermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC rossorossoVino fermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossoVino fermo
Alpi Retiche IGT NovellorossoVino fermo