Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rotolo di fontina e prosciutto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Rotolo di fontina e prosciutto

Rotolo di fontina e prosciutto - Ingredienti

300 g di di farina,200 g di di formaggio fontina,100 g di di prosciutto cotto,3 uova,burro,salvia,sale,1 pizzico di pepe

Rotolo di fontina e prosciutto - Preparazione

disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova con un pizzico di sale e pepe. Lavorate la pasta per 10 minuti, fatene una palla, avvolgetela nella pellicola, lasciatela riposare un quarto d'ora. Tiratela a sfoglia sottile, adagiatela su un telo di lino, distribuite sulla superficie le fettine di prosciutto e quelle di fontina. Aiutandovi con il telo formate un salame. Legate le estremità del telo con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata per 20 minuti. Sgocciolatelo, svolgetelo, tagliatelo a fettine, conditele con il burro fuso e salvia fresca.

Rotolo di fontina e prosciutto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rotolo di fontina e prosciutto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rotolo di fontina e prosciutto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rotolo di fontina e prosciutto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Assisi DOC rossorossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
>

Argomenti correlati