le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Rotolo di fontina e prosciutto

Rotolo di fontina e prosciutto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Antipasti con formaggi; Tipo di portata: Antipasti; Tipo di cottura: Involtini; Merceologia: Formaggi, Salumi; Ingrediente principale: Fontina; Ingrediente secondario: Prosciutto

Rotolo di fontina e prosciutto: Gli Ingredienti

300 g di di farina,200 g di di formaggio fontina,100 g di di prosciutto cotto,3 uova,burro,salvia,sale,1 pizzico di pepe

Rotolo di fontina e prosciutto: La Preparazione

disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova con un pizzico di sale e pepe. Lavorate la pasta per 10 minuti, fatene una palla, avvolgetela nella pellicola, lasciatela riposare un quarto d’ora. Tiratela a sfoglia sottile, adagiatela su un telo di lino, distribuite sulla superficie le fettine di prosciutto e quelle di fontina. Aiutandovi con il telo formate un salame. Legate le estremità del telo con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata per 20 minuti. Sgocciolatelo, svolgetelo, tagliatelo a fettine, conditele con il burro fuso e salvia fresca.

Rotolo di fontina e prosciutto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Rotolo di fontina e prosciutto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Rotolo di fontina e prosciutto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Rotolo di fontina e prosciutto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arno di sopra DOC SyrahrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossoVino fermo
Breganze Cabernet DOCrossoVino fermo
Nardò DOC rossorossoVino fermo
Terre di Casole DOC SangioveserossoVino fermo
Pergola DOC rossorossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Valtènesi rosso riserva DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Valpolicella DOC ValpantenarossoVino fermo
Reggiano DOC rossorossoVino fermo
Brindisi DOC rosso riservarossoVino fermo
Conero DOCGrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese BrisighellarossoVino fermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Orcia DOCrossoVino fermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Merlot DOCrossoVino fermo
Savuto DOC rossorossoVino fermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Brindisi DOC SusumaniellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC CornalinrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese CesenarossoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossoVino fermo
Maremma Toscana DOC SyrahrossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rossorossoVino fermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC BarberarossoVino fermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Roma DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Aquileia Refosco dal Peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Carso Terrano riserva DOCrossoVino fermo
Riesi DOC superiorerossoVino fermo
Pomino DOC MerlotrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico novellorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese LongianorossoVino fermo
San Gimignano DOC MerlotrossoVino fermo
Squinzano DOC SusumaniellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossoVino fermo
Torgiano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Sicilia DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati MaglioccorossoVino fermo
Pinerolese DOC DolcettorossoVino fermo