Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rotolo di fontina e prosciutto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Rotolo di fontina e prosciutto

Rotolo di fontina e prosciutto - Ingredienti

300 g di di farina,200 g di di formaggio fontina,100 g di di prosciutto cotto,3 uova,burro,salvia,sale,1 pizzico di pepe

Rotolo di fontina e prosciutto - Preparazione

disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova con un pizzico di sale e pepe. Lavorate la pasta per 10 minuti, fatene una palla, avvolgetela nella pellicola, lasciatela riposare un quarto d'ora. Tiratela a sfoglia sottile, adagiatela su un telo di lino, distribuite sulla superficie le fettine di prosciutto e quelle di fontina. Aiutandovi con il telo formate un salame. Legate le estremità del telo con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata per 20 minuti. Sgocciolatelo, svolgetelo, tagliatelo a fettine, conditele con il burro fuso e salvia fresca.

Rotolo di fontina e prosciutto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rotolo di fontina e prosciutto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rotolo di fontina e prosciutto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rotolo di fontina e prosciutto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Conero DOCGrossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
>

Argomenti correlati