Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rotolo di fontina e prosciutto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Rotolo di fontina e prosciutto

Rotolo di fontina e prosciutto - Ingredienti

300 g di di farina,200 g di di formaggio fontina,100 g di di prosciutto cotto,3 uova,burro,salvia,sale,1 pizzico di pepe

Rotolo di fontina e prosciutto - Preparazione

disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova con un pizzico di sale e pepe. Lavorate la pasta per 10 minuti, fatene una palla, avvolgetela nella pellicola, lasciatela riposare un quarto d'ora. Tiratela a sfoglia sottile, adagiatela su un telo di lino, distribuite sulla superficie le fettine di prosciutto e quelle di fontina. Aiutandovi con il telo formate un salame. Legate le estremità del telo con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata per 20 minuti. Sgocciolatelo, svolgetelo, tagliatelo a fettine, conditele con il burro fuso e salvia fresca.

Rotolo di fontina e prosciutto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rotolo di fontina e prosciutto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rotolo di fontina e prosciutto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rotolo di fontina e prosciutto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Fara DOCrossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Roero DOCGrossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
>

Argomenti correlati