Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo ripieno lessato

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo ripieno lessato

Pollo ripieno lessato - Ingredienti

1 pollo,300 g di di polpa di vitello tritata,30 g di di formaggio grattugiato,1 uovo,1 ciuffo di prezzemolo,carota,1 rametto di rosmarino,aglio,cipolla,1 costa di sedano,1 cucchiaio di pangrattato,sale,pepe

Pollo ripieno lessato - Preparazione

In una terrina mescolate la carne tritata con il formaggio grattugiato, un cucchiaio di pangrattato, un ciuffo di prezzemolo, un rametto di rosmarino e l'aglio, il tutto ben tritato. Legate con l'uovo leggermente sbattuto, salate, pepate e riempite il pollo con questo composto. Cucite l'apertura e lessatelo per tre quarti d'ora in acqua salata in cui avete aggiunto carota, cipolla e una costa di sedano. A metà cottura bucherellate il pollo con una forchetta. Quando è pronto, staccate ali e cosce, tagliate a fette la parte ripiena, disponete sul piatto da portata e servite. nel brodo potete cuocere dei cappelletti.

Pollo ripieno lessato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo ripieno lessato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo ripieno lessato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo ripieno lessato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Pinerolese DOC Doux d’Henryrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossofermo
Bardolino DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Bardolino classico DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo
Valdadige Schiava DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossofermo
Colli Berici novello DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Friuli Grave Merlot DOCrossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Irpinia DOC novellorossofermo
Leverano DOC rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambruscorossofermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossofermo
Collina Torinese rosso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo
Friuli Annia Merlot DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Bardolino novello DOCrossofermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Reggiano DOC Lambrusco Salaminorossofermo
Esino DOC novellorossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.