Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo ripieno lessato

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo ripieno lessato

Pollo ripieno lessato - Ingredienti

1 pollo,300 g di di polpa di vitello tritata,30 g di di formaggio grattugiato,1 uovo,1 ciuffo di prezzemolo,carota,1 rametto di rosmarino,aglio,cipolla,1 costa di sedano,1 cucchiaio di pangrattato,sale,pepe

Pollo ripieno lessato - Preparazione

In una terrina mescolate la carne tritata con il formaggio grattugiato, un cucchiaio di pangrattato, un ciuffo di prezzemolo, un rametto di rosmarino e l'aglio, il tutto ben tritato. Legate con l'uovo leggermente sbattuto, salate, pepate e riempite il pollo con questo composto. Cucite l'apertura e lessatelo per tre quarti d'ora in acqua salata in cui avete aggiunto carota, cipolla e una costa di sedano. A metà cottura bucherellate il pollo con una forchetta. Quando è pronto, staccate ali e cosce, tagliate a fette la parte ripiena, disponete sul piatto da portata e servite. nel brodo potete cuocere dei cappelletti.



Pollo ripieno lessato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo ripieno lessato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo ripieno lessato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo ripieno lessato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Reggiano DOC Lambrusco Salaminorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Bardolino novello DOCrossofermo
Viganello DOC rossorossofermo
Friuli Annia Merlot DOCrossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Garda DOC Corvinarossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Esino DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Alcamo DOC rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Valdadige Schiava DOCrossofermo
Friuli Grave Rosso DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Friuli Annia Rosso DOCrossofermo
Colli Berici novello DOCrossofermo
Esino DOC novellorossofermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.