le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo ripieno lessato

Pollo ripieno lessato
bicchiere rosso leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Lessati o Bolliti; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo

Pollo ripieno lessato: Gli Ingredienti

1 pollo,300 g di di polpa di vitello tritata,30 g di di formaggio grattugiato,1 uovo,1 ciuffo di prezzemolo,carota,1 rametto di rosmarino,aglio,cipolla,1 costa di sedano,1 cucchiaio di pangrattato,sale,pepe

Pollo ripieno lessato: La Preparazione

In una terrina mescolate la carne tritata con il formaggio grattugiato, un cucchiaio di pangrattato, un ciuffo di prezzemolo, un rametto di rosmarino e l’aglio, il tutto ben tritato. Legate con l’uovo leggermente sbattuto, salate, pepate e riempite il pollo con questo composto. Cucite l’apertura e lessatelo per tre quarti d’ora in acqua salata in cui avete aggiunto carota, cipolla e una costa di sedano. A metà cottura bucherellate il pollo con una forchetta. Quando è pronto, staccate ali e cosce, tagliate a fette la parte ripiena, disponete sul piatto da portata e servite. nel brodo potete cuocere dei cappelletti.

Pollo ripieno lessato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo ripieno lessato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo ripieno lessato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo ripieno lessato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Saluzzesi DOC rossorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC novellorossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossoVino fermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Narni IGT RossorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC SangioveserossoVino fermo
Colli del Sangro IGT SyrahrossoVino fermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossoVino fermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossoVino fermo
Carmignano DOCGrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Pinerolese DOC BonardarossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC SangioveserossoVino fermo
Roccamonfina IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossoVino fermo
Alghero DOC Merlot riservarossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossoVino fermo
Murgia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossoVino fermo
Salento IGT Rosso novellorossoVino fermo
Torgiano DOC rossorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GreghettorossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Maremma Toscana DOC CanaiolorossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – MerlotrossoVino fermo
Val di Magra IGT RossorossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossoVino fermo
Liguria di Levante IGT SangioveserossoVino fermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossoVino fermo
Menfi DOC BonerarossoVino fermo
Colli di Salerno IGT BarberarossoVino fermo
Dugenta IGT NovellorossoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossoVino fermo
Marca Trevigiana IGT NovellorossoVino fermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossoVino fermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC NovellorossoVino fermo
Gattinara DOCGrossoVino fermo
Tintilia del Molise DOC rossorossoVino fermo
Montecastelli IGT CiliegiolorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo BarberarossoVino fermo
Alghero DOC rossorossoVino fermo
Calabria IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colline del Genovesato IGT GranacciarossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Val Polcevera DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi MaglioccorossoVino fermo
Monreale DOC MerlotrossoVino fermo