Le ricette di Quattrocalici
Pollo alla babi

Ingredienti

1 pollo,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Preparazione

Babi, in piemontese, vuol dire rospo. Per dare al pollo questo aspetto apritelo dalla parte del petto e schiacciatelo più volte con il batticarne. Quindi soffregate esternamente il volatile con sale e pepe. In una padella, preferibilmente di ferro, scaldate l'olio e fatevi dorare il pollo da ambo le parti a fuoco vivace. Dopo un quarto d'ora aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato e il rametto di rosmarino avendo cura di ridurre la fiamma, altrimenti perdono entrambi l'aroma e acquistano un sapore amaro. Dopo circa mezz'ora sgocciolate bene il pollo dal grasso di cottura e servitelo asciutto e caldo. Vini di accompagnamento: Barbera Del Monferrato DOC, Chianti Classico DOCg, Cirò Rosso “Classico” DOC.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
>

Argomenti correlati