Le ricette di Quattrocalici
Pollo alla babi

Ingredienti

1 pollo,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Preparazione

Babi, in piemontese, vuol dire rospo. Per dare al pollo questo aspetto apritelo dalla parte del petto e schiacciatelo più volte con il batticarne. Quindi soffregate esternamente il volatile con sale e pepe. In una padella, preferibilmente di ferro, scaldate l'olio e fatevi dorare il pollo da ambo le parti a fuoco vivace. Dopo un quarto d'ora aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato e il rametto di rosmarino avendo cura di ridurre la fiamma, altrimenti perdono entrambi l'aroma e acquistano un sapore amaro. Dopo circa mezz'ora sgocciolate bene il pollo dal grasso di cottura e servitelo asciutto e caldo. Vini di accompagnamento: Barbera Del Monferrato DOC, Chianti Classico DOCg, Cirò Rosso “Classico” DOC.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati