Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo alla babi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo alla babi

Pollo alla babi - Ingredienti

1 pollo,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Pollo alla babi - Preparazione

Babi, in piemontese, vuol dire rospo. Per dare al pollo questo aspetto apritelo dalla parte del petto e schiacciatelo più volte con il batticarne. Quindi soffregate esternamente il volatile con sale e pepe. In una padella, preferibilmente di ferro, scaldate l'olio e fatevi dorare il pollo da ambo le parti a fuoco vivace. Dopo un quarto d'ora aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato e il rametto di rosmarino avendo cura di ridurre la fiamma, altrimenti perdono entrambi l'aroma e acquistano un sapore amaro. Dopo circa mezz'ora sgocciolate bene il pollo dal grasso di cottura e servitelo asciutto e caldo. Vini di accompagnamento: Barbera Del Monferrato DOC, Chianti Classico DOCg, Cirò Rosso “Classico” DOC.

Pollo alla babi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo alla babi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo alla babi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo alla babi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Boca DOCrossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
>

Argomenti correlati