Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo alla babi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo alla babi

Pollo alla babi - Ingredienti

1 pollo,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Pollo alla babi - Preparazione

Babi, in piemontese, vuol dire rospo. Per dare al pollo questo aspetto apritelo dalla parte del petto e schiacciatelo più volte con il batticarne. Quindi soffregate esternamente il volatile con sale e pepe. In una padella, preferibilmente di ferro, scaldate l'olio e fatevi dorare il pollo da ambo le parti a fuoco vivace. Dopo un quarto d'ora aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato e il rametto di rosmarino avendo cura di ridurre la fiamma, altrimenti perdono entrambi l'aroma e acquistano un sapore amaro. Dopo circa mezz'ora sgocciolate bene il pollo dal grasso di cottura e servitelo asciutto e caldo. Vini di accompagnamento: Barbera Del Monferrato DOC, Chianti Classico DOCg, Cirò Rosso “Classico” DOC.

Pollo alla babi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo alla babi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo alla babi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo alla babi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdadige rosso DOCrossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
>

Argomenti correlati