Le ricette di Quattrocalici
Pollo alla babi

Ingredienti

1 pollo,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Preparazione

Babi, in piemontese, vuol dire rospo. Per dare al pollo questo aspetto apritelo dalla parte del petto e schiacciatelo più volte con il batticarne. Quindi soffregate esternamente il volatile con sale e pepe. In una padella, preferibilmente di ferro, scaldate l'olio e fatevi dorare il pollo da ambo le parti a fuoco vivace. Dopo un quarto d'ora aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato e il rametto di rosmarino avendo cura di ridurre la fiamma, altrimenti perdono entrambi l'aroma e acquistano un sapore amaro. Dopo circa mezz'ora sgocciolate bene il pollo dal grasso di cottura e servitelo asciutto e caldo. Vini di accompagnamento: Barbera Del Monferrato DOC, Chianti Classico DOCg, Cirò Rosso “Classico” DOC.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
>

Argomenti correlati