Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo alla babi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo alla babi

Pollo alla babi - Ingredienti

1 pollo,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Pollo alla babi - Preparazione

Babi, in piemontese, vuol dire rospo. Per dare al pollo questo aspetto apritelo dalla parte del petto e schiacciatelo più volte con il batticarne. Quindi soffregate esternamente il volatile con sale e pepe. In una padella, preferibilmente di ferro, scaldate l'olio e fatevi dorare il pollo da ambo le parti a fuoco vivace. Dopo un quarto d'ora aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato e il rametto di rosmarino avendo cura di ridurre la fiamma, altrimenti perdono entrambi l'aroma e acquistano un sapore amaro. Dopo circa mezz'ora sgocciolate bene il pollo dal grasso di cottura e servitelo asciutto e caldo. Vini di accompagnamento: Barbera Del Monferrato DOC, Chianti Classico DOCg, Cirò Rosso “Classico” DOC.

Pollo alla babi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo alla babi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo alla babi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo alla babi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Copertino DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
>

Argomenti correlati