Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo alla babi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo alla babi

Pollo alla babi - Ingredienti

1 pollo,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Pollo alla babi - Preparazione

Babi, in piemontese, vuol dire rospo. Per dare al pollo questo aspetto apritelo dalla parte del petto e schiacciatelo più volte con il batticarne. Quindi soffregate esternamente il volatile con sale e pepe. In una padella, preferibilmente di ferro, scaldate l'olio e fatevi dorare il pollo da ambo le parti a fuoco vivace. Dopo un quarto d'ora aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato e il rametto di rosmarino avendo cura di ridurre la fiamma, altrimenti perdono entrambi l'aroma e acquistano un sapore amaro. Dopo circa mezz'ora sgocciolate bene il pollo dal grasso di cottura e servitelo asciutto e caldo. Vini di accompagnamento: Barbera Del Monferrato DOC, Chianti Classico DOCg, Cirò Rosso “Classico” DOC.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pollo alla babi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo alla babi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo alla babi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo alla babi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Conero DOCGrossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Alba DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo