Le ricette di Quattrocalici
Pollo alla babi

Ingredienti

1 pollo,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Preparazione

Babi, in piemontese, vuol dire rospo. Per dare al pollo questo aspetto apritelo dalla parte del petto e schiacciatelo più volte con il batticarne. Quindi soffregate esternamente il volatile con sale e pepe. In una padella, preferibilmente di ferro, scaldate l'olio e fatevi dorare il pollo da ambo le parti a fuoco vivace. Dopo un quarto d'ora aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato e il rametto di rosmarino avendo cura di ridurre la fiamma, altrimenti perdono entrambi l'aroma e acquistano un sapore amaro. Dopo circa mezz'ora sgocciolate bene il pollo dal grasso di cottura e servitelo asciutto e caldo. Vini di accompagnamento: Barbera Del Monferrato DOC, Chianti Classico DOCg, Cirò Rosso “Classico” DOC.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Orcia DOCrossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati