Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo alla babi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo alla babi

Pollo alla babi - Ingredienti

1 pollo,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Pollo alla babi - Preparazione

Babi, in piemontese, vuol dire rospo. Per dare al pollo questo aspetto apritelo dalla parte del petto e schiacciatelo più volte con il batticarne. Quindi soffregate esternamente il volatile con sale e pepe. In una padella, preferibilmente di ferro, scaldate l'olio e fatevi dorare il pollo da ambo le parti a fuoco vivace. Dopo un quarto d'ora aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato e il rametto di rosmarino avendo cura di ridurre la fiamma, altrimenti perdono entrambi l'aroma e acquistano un sapore amaro. Dopo circa mezz'ora sgocciolate bene il pollo dal grasso di cottura e servitelo asciutto e caldo. Vini di accompagnamento: Barbera Del Monferrato DOC, Chianti Classico DOCg, Cirò Rosso “Classico” DOC.

Pollo alla babi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo alla babi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo alla babi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo alla babi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.