Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo alla babi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo alla babi

Pollo alla babi - Ingredienti

1 pollo,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Pollo alla babi - Preparazione

Babi, in piemontese, vuol dire rospo. Per dare al pollo questo aspetto apritelo dalla parte del petto e schiacciatelo più volte con il batticarne. Quindi soffregate esternamente il volatile con sale e pepe. In una padella, preferibilmente di ferro, scaldate l'olio e fatevi dorare il pollo da ambo le parti a fuoco vivace. Dopo un quarto d'ora aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato e il rametto di rosmarino avendo cura di ridurre la fiamma, altrimenti perdono entrambi l'aroma e acquistano un sapore amaro. Dopo circa mezz'ora sgocciolate bene il pollo dal grasso di cottura e servitelo asciutto e caldo. Vini di accompagnamento: Barbera Del Monferrato DOC, Chianti Classico DOCg, Cirò Rosso “Classico” DOC.

Pollo alla babi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo alla babi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo alla babi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo alla babi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
>

Argomenti correlati