Le ricette di Quattrocalici

Polenta con il ragù

Vai alla pagina di ricerca ›
Polenta con il ragù

Ingredienti

350 g di di farina gialla,200 g di di carne tritata,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 pezzetto di burro,1 costa di sedano,1 cipolla,1 carota,3 cucchiai di salsa di pomodoro,formaggio grattugiato,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con un pezzetto di burro e insaporitevi la cipolla, la carota e il sedano tritati. quando hanno preso colore aggiungete la carne macinata. Salate, pepate e lasciate insaporire per alcuni minuti. Quindi unite la salsa di pomodoro allungata con un po' d'acqua tiepida e fate cuocere per circa un'ora a fuoco basso, aggiungendo acqua se necessario. Intanto preparate la polenta. Quando è pronta versatela in uno stampo a ciambella antiaderente e bagnato di acqua fredda. Fate riposare per 2-3 minuti e poi rovesciate la forma sul piatto da portata. Al centro disponete il ragù di carne caldo e servitela con il formaggio grattugiato a parte.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Boca DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
>

Argomenti correlati