Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta con il ragù

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polenta con il ragù

Polenta con il ragù - Ingredienti

350 g di di farina gialla,200 g di di carne tritata,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 pezzetto di burro,1 costa di sedano,1 cipolla,1 carota,3 cucchiai di salsa di pomodoro,formaggio grattugiato,sale,pepe

Polenta con il ragù - Preparazione

In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con un pezzetto di burro e insaporitevi la cipolla, la carota e il sedano tritati. quando hanno preso colore aggiungete la carne macinata. Salate, pepate e lasciate insaporire per alcuni minuti. Quindi unite la salsa di pomodoro allungata con un po' d'acqua tiepida e fate cuocere per circa un'ora a fuoco basso, aggiungendo acqua se necessario. Intanto preparate la polenta. Quando è pronta versatela in uno stampo a ciambella antiaderente e bagnato di acqua fredda. Fate riposare per 2-3 minuti e poi rovesciate la forma sul piatto da portata. Al centro disponete il ragù di carne caldo e servitela con il formaggio grattugiato a parte.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Polenta con il ragù - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta con il ragù" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta con il ragù

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta con il ragù anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Rebo DOCrossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Orcia DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo