Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta con il ragù

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polenta con il ragù

Polenta con il ragù - Ingredienti

350 g di di farina gialla,200 g di di carne tritata,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 pezzetto di burro,1 costa di sedano,1 cipolla,1 carota,3 cucchiai di salsa di pomodoro,formaggio grattugiato,sale,pepe

Polenta con il ragù - Preparazione

In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con un pezzetto di burro e insaporitevi la cipolla, la carota e il sedano tritati. quando hanno preso colore aggiungete la carne macinata. Salate, pepate e lasciate insaporire per alcuni minuti. Quindi unite la salsa di pomodoro allungata con un po' d'acqua tiepida e fate cuocere per circa un'ora a fuoco basso, aggiungendo acqua se necessario. Intanto preparate la polenta. Quando è pronta versatela in uno stampo a ciambella antiaderente e bagnato di acqua fredda. Fate riposare per 2-3 minuti e poi rovesciate la forma sul piatto da portata. Al centro disponete il ragù di carne caldo e servitela con il formaggio grattugiato a parte.

Polenta con il ragù - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta con il ragù" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta con il ragù

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta con il ragù anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Galatina DOC rossorossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
>

Argomenti correlati