Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta con il ragù

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polenta con il ragù

Polenta con il ragù - Ingredienti

350 g di di farina gialla,200 g di di carne tritata,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 pezzetto di burro,1 costa di sedano,1 cipolla,1 carota,3 cucchiai di salsa di pomodoro,formaggio grattugiato,sale,pepe

Polenta con il ragù - Preparazione

In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con un pezzetto di burro e insaporitevi la cipolla, la carota e il sedano tritati. quando hanno preso colore aggiungete la carne macinata. Salate, pepate e lasciate insaporire per alcuni minuti. Quindi unite la salsa di pomodoro allungata con un po' d'acqua tiepida e fate cuocere per circa un'ora a fuoco basso, aggiungendo acqua se necessario. Intanto preparate la polenta. Quando è pronta versatela in uno stampo a ciambella antiaderente e bagnato di acqua fredda. Fate riposare per 2-3 minuti e poi rovesciate la forma sul piatto da portata. Al centro disponete il ragù di carne caldo e servitela con il formaggio grattugiato a parte.

Polenta con il ragù - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta con il ragù" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta con il ragù

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta con il ragù anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
>

Argomenti correlati