Le ricette di Quattrocalici

Polenta con il ragù

Vai alla pagina di ricerca ›
Polenta con il ragù

Ingredienti

350 g di di farina gialla,200 g di di carne tritata,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 pezzetto di burro,1 costa di sedano,1 cipolla,1 carota,3 cucchiai di salsa di pomodoro,formaggio grattugiato,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con un pezzetto di burro e insaporitevi la cipolla, la carota e il sedano tritati. quando hanno preso colore aggiungete la carne macinata. Salate, pepate e lasciate insaporire per alcuni minuti. Quindi unite la salsa di pomodoro allungata con un po' d'acqua tiepida e fate cuocere per circa un'ora a fuoco basso, aggiungendo acqua se necessario. Intanto preparate la polenta. Quando è pronta versatela in uno stampo a ciambella antiaderente e bagnato di acqua fredda. Fate riposare per 2-3 minuti e poi rovesciate la forma sul piatto da portata. Al centro disponete il ragù di carne caldo e servitela con il formaggio grattugiato a parte.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
>

Argomenti correlati