Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta con il ragù

e i suoi vini in abbinamento

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Polenta con il ragù

Polenta con il ragù - Ingredienti

350 g di di farina gialla,200 g di di carne tritata,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 pezzetto di burro,1 costa di sedano,1 cipolla,1 carota,3 cucchiai di salsa di pomodoro,formaggio grattugiato,sale,pepe

Polenta con il ragù - Preparazione

In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con un pezzetto di burro e insaporitevi la cipolla, la carota e il sedano tritati. quando hanno preso colore aggiungete la carne macinata. Salate, pepate e lasciate insaporire per alcuni minuti. Quindi unite la salsa di pomodoro allungata con un po' d'acqua tiepida e fate cuocere per circa un'ora a fuoco basso, aggiungendo acqua se necessario. Intanto preparate la polenta. Quando è pronta versatela in uno stampo a ciambella antiaderente e bagnato di acqua fredda. Fate riposare per 2-3 minuti e poi rovesciate la forma sul piatto da portata. Al centro disponete il ragù di carne caldo e servitela con il formaggio grattugiato a parte.

Polenta con il ragù - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta con il ragù" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta con il ragù

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta con il ragù anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Friuli Cabernet Franc DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Lessona DOCrossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.