Le ricette di Quattrocalici

Polenta con il ragù

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Polenta con il ragù

Ingredienti

350 g di di farina gialla,200 g di di carne tritata,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 pezzetto di burro,1 costa di sedano,1 cipolla,1 carota,3 cucchiai di salsa di pomodoro,formaggio grattugiato,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con un pezzetto di burro e insaporitevi la cipolla, la carota e il sedano tritati. quando hanno preso colore aggiungete la carne macinata. Salate, pepate e lasciate insaporire per alcuni minuti. Quindi unite la salsa di pomodoro allungata con un po' d'acqua tiepida e fate cuocere per circa un'ora a fuoco basso, aggiungendo acqua se necessario. Intanto preparate la polenta. Quando è pronta versatela in uno stampo a ciambella antiaderente e bagnato di acqua fredda. Fate riposare per 2-3 minuti e poi rovesciate la forma sul piatto da portata. Al centro disponete il ragù di carne caldo e servitela con il formaggio grattugiato a parte.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Roero DOCGrossofermo
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