Le ricette di Quattrocalici

Polenta con il ragù

Vai alla pagina di ricerca ›
Polenta con il ragù

Ingredienti

350 g di di farina gialla,200 g di di carne tritata,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 pezzetto di burro,1 costa di sedano,1 cipolla,1 carota,3 cucchiai di salsa di pomodoro,formaggio grattugiato,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con un pezzetto di burro e insaporitevi la cipolla, la carota e il sedano tritati. quando hanno preso colore aggiungete la carne macinata. Salate, pepate e lasciate insaporire per alcuni minuti. Quindi unite la salsa di pomodoro allungata con un po' d'acqua tiepida e fate cuocere per circa un'ora a fuoco basso, aggiungendo acqua se necessario. Intanto preparate la polenta. Quando è pronta versatela in uno stampo a ciambella antiaderente e bagnato di acqua fredda. Fate riposare per 2-3 minuti e poi rovesciate la forma sul piatto da portata. Al centro disponete il ragù di carne caldo e servitela con il formaggio grattugiato a parte.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
>

Argomenti correlati