Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta con il ragù

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polenta con il ragù

Polenta con il ragù - Ingredienti

350 g di di farina gialla,200 g di di carne tritata,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 pezzetto di burro,1 costa di sedano,1 cipolla,1 carota,3 cucchiai di salsa di pomodoro,formaggio grattugiato,sale,pepe

Polenta con il ragù - Preparazione

In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con un pezzetto di burro e insaporitevi la cipolla, la carota e il sedano tritati. quando hanno preso colore aggiungete la carne macinata. Salate, pepate e lasciate insaporire per alcuni minuti. Quindi unite la salsa di pomodoro allungata con un po' d'acqua tiepida e fate cuocere per circa un'ora a fuoco basso, aggiungendo acqua se necessario. Intanto preparate la polenta. Quando è pronta versatela in uno stampo a ciambella antiaderente e bagnato di acqua fredda. Fate riposare per 2-3 minuti e poi rovesciate la forma sul piatto da portata. Al centro disponete il ragù di carne caldo e servitela con il formaggio grattugiato a parte.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Polenta con il ragù - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta con il ragù" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta con il ragù

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta con il ragù anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo