Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta con il ragù

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polenta con il ragù

Polenta con il ragù - Ingredienti

350 g di di farina gialla,200 g di di carne tritata,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 pezzetto di burro,1 costa di sedano,1 cipolla,1 carota,3 cucchiai di salsa di pomodoro,formaggio grattugiato,sale,pepe

Polenta con il ragù - Preparazione

In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con un pezzetto di burro e insaporitevi la cipolla, la carota e il sedano tritati. quando hanno preso colore aggiungete la carne macinata. Salate, pepate e lasciate insaporire per alcuni minuti. Quindi unite la salsa di pomodoro allungata con un po' d'acqua tiepida e fate cuocere per circa un'ora a fuoco basso, aggiungendo acqua se necessario. Intanto preparate la polenta. Quando è pronta versatela in uno stampo a ciambella antiaderente e bagnato di acqua fredda. Fate riposare per 2-3 minuti e poi rovesciate la forma sul piatto da portata. Al centro disponete il ragù di carne caldo e servitela con il formaggio grattugiato a parte.

Polenta con il ragù - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta con il ragù" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta con il ragù

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta con il ragù anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati