Le ricette di Quattrocalici

Ossibuchi di vitello alla milanese

Vai alla pagina di ricerca ›
Ossibuchi di vitello alla milanese

Ingredienti

4 ossibuchi di vitello,80 g di di burro,2 cucchiai di concentrato di pomodoro,1/2 cipolla,farina,vino bianco secco,1 carota,1 costa di sedano,sale,pepe,per la gremolata:prezzemolo,1/2 limone (scorza)

Preparazione

In una casseruola scaldate il burro e poi fatevi appassire la cipolla tritata. Adagiatevi gli ossibuchi infarinati e fateli colorire a fuoco vivace rigirandoli spesso. Salate e pepate. Dopo alcuni minuti versate il vino e quando è evaporato aggiungete un bicchiere di brodo, sedano e carota tritati. Cuocete a fuoco basso e a recipiente coperto per mezz'ora aggiungendo brodo se necessario. Versate il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua calda e mescolate con cura. Preparate la “gremolata” tritando finemente la buccia (solo la parte gialla) di limone e un ciuffo di prezzemolo. Unitela agli ossibuchi, girateli con cura. Lasciate sul fuoco ancora per 5 minuti.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo

Argomenti correlati