Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Omelette ai funghi e formaggio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Omelette ai funghi e formaggio

Omelette ai funghi e formaggio - Ingredienti

4 uova150 gr di funghi champignon80 gr di fontinasalepepemezzo spicchio d'aglioun rametto di prezzemolo1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva

Omelette ai funghi e formaggio - Preparazione

Lavate e tagliate a fette i funghi. Tritate finemente l’aglio ed il prezzemolo e poi fate rosolare il trito in una padella con un cucchiaio d’olio. Unite i funghi e lasciateli rosolare a fuoco medio, poi lasciateli cuocere per 15 minuti. A metà cottura sfumateli con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Fateli poi cuocere fino a far evaporare il liquido in eccesso. Tagliate a piccoli dadini la fontina. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e di pepe. Cuocete l’omelette in una padella ben calda, staccate con la spatola i bordi e appena le uova cominceranno a rapprendersi al centro versate in un lato dell'omelette la fontina e i funghi, poi ripiegatela a metà. Fatela cuocere ancora per un minuto in modo da far fondere il formaggio, poi servitela.

Omelette ai funghi e formaggio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Omelette ai funghi e formaggio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoGrignolino del Monferrato Casalese DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Omelette ai funghi e formaggio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Omelette ai funghi e formaggio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Barletta DOC novellorossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
Friuli Grave Rosso DOCrossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Collina Torinese rosso DOCrossofermo
Bardolino novello DOCrossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Reggiano DOC Lambruscorossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossofermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossofermo
Garda DOC Corvinarossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Grasparossarossofermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossofermo
Irpinia DOC novellorossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet DOCrossofermo, frizzante
Bardolino classico DOCrossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Esino DOC novellorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossofermo
Assisi DOC Novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Friuli Grave Merlot DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.