Le ricette di Quattrocalici

Omelette ai funghi e formaggio

Vai alla pagina di ricerca ›
Omelette ai funghi e formaggio

Ingredienti

4 uova150 gr di funghi champignon80 gr di fontinasalepepemezzo spicchio d'aglioun rametto di prezzemolo1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva

Preparazione

Lavate e tagliate a fette i funghi. Tritate finemente l’aglio ed il prezzemolo e poi fate rosolare il trito in una padella con un cucchiaio d’olio. Unite i funghi e lasciateli rosolare a fuoco medio, poi lasciateli cuocere per 15 minuti. A metà cottura sfumateli con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Fateli poi cuocere fino a far evaporare il liquido in eccesso. Tagliate a piccoli dadini la fontina. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e di pepe. Cuocete l’omelette in una padella ben calda, staccate con la spatola i bordi e appena le uova cominceranno a rapprendersi al centro versate in un lato dell'omelette la fontina e i funghi, poi ripiegatela a metà. Fatela cuocere ancora per un minuto in modo da far fondere il formaggio, poi servitela.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoGrignolino del Monferrato Casalese DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pinerolese DOC Doux d’Henryrossofermo
Garda DOC Corvinarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Viganello DOC rossorossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossofermo, frizzante
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambruscorossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Friuli Grave Rosso DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambruscorossofermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo
Assisi DOC Novellorossofermo
Friuli Grave Merlot DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Friuli Annia Merlot DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Bardolino classico DOCrossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossofermo
Friuli Annia Rosso DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Bardolino novello classico DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossofermo
Irpinia DOC novellorossofermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Colli Berici novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossofermo
>

Argomenti correlati