LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Omelette ai funghi e formaggio

Omelette ai funghi e formaggio
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Caratteristiche dei vini in abbinamento
Omelette ai funghi e formaggio

Ingredienti

4 uova150 gr di funghi champignon80 gr di fontinasalepepemezzo spicchio d’aglioun rametto di prezzemolo1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

Omelette ai funghi e formaggio

Preparazione

Lavate e tagliate a fette i funghi. Tritate finemente l’aglio ed il prezzemolo e poi fate rosolare il trito in una padella con un cucchiaio d’olio. Unite i funghi e lasciateli rosolare a fuoco medio, poi lasciateli cuocere per 15 minuti. A metà cottura sfumateli con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Fateli poi cuocere fino a far evaporare il liquido in eccesso. Tagliate a piccoli dadini la fontina. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e di pepe. Cuocete l’omelette in una padella ben calda, staccate con la spatola i bordi e appena le uova cominceranno a rapprendersi al centro versate in un lato dell’omelette la fontina e i funghi, poi ripiegatela a metà. Fatela cuocere ancora per un minuto in modo da far fondere il formaggio, poi servitela.

Omelette ai funghi e formaggio

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Omelette ai funghi e formaggio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Omelette ai funghi e formaggio

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Omelette ai funghi e formaggio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati MaglioccorossoVino fermo
Fara DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei VestinirossoVino fermo
Colli di Rimini DOC SangioveserossoVino fermo
Castel del Monte DOC rossorossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossoVino fermo
Conero DOCGrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossoVino fermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Faenza DOC rossorossoVino fermo
Friuli Grave Merlot DOCrossoVino fermo
Pinerolese DOC FreisarossoVino fermo
Atina rosso riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossoVino fermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Rosso Piceno DOC novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossoVino fermo
Monica di Sardegna DOCrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC novellorossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossoVino fermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC rossorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChambaverossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC SangioveserossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC rossorossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossoVino fermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossoVino fermo
Primitivo di Manduria dolce naturale DOCGrossoVino fermo
Rosso Piceno DOC superiorerossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossoVino fermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Canavese rosso DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossoVino fermo
Friuli Rosso DOCrossoVino fermo
Parrina DOC rossorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossoVino fermo

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