Le ricette di Quattrocalici

Omelette ai funghi e formaggio

Vai alla pagina di ricerca ›
Omelette ai funghi e formaggio

Ingredienti

4 uova150 gr di funghi champignon80 gr di fontinasalepepemezzo spicchio d'aglioun rametto di prezzemolo1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva

Preparazione

Lavate e tagliate a fette i funghi. Tritate finemente l’aglio ed il prezzemolo e poi fate rosolare il trito in una padella con un cucchiaio d’olio. Unite i funghi e lasciateli rosolare a fuoco medio, poi lasciateli cuocere per 15 minuti. A metà cottura sfumateli con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Fateli poi cuocere fino a far evaporare il liquido in eccesso. Tagliate a piccoli dadini la fontina. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e di pepe. Cuocete l’omelette in una padella ben calda, staccate con la spatola i bordi e appena le uova cominceranno a rapprendersi al centro versate in un lato dell'omelette la fontina e i funghi, poi ripiegatela a metà. Fatela cuocere ancora per un minuto in modo da far fondere il formaggio, poi servitela.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoGrignolino del Monferrato Casalese DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Friuli Aquileia Rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Collina Torinese rosso DOCrossofermo
Leverano DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossofermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Viganello DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo
Friuli Annia Merlot DOCrossofermo
Bardolino novello classico DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet DOCrossofermo, frizzante
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Friuli Grave Merlot DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco Salaminorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Assisi DOC Novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossofermo
Irpinia DOC novellorossofermo
Alcamo DOC rosso novellorossofermo
>

Argomenti correlati