Lavate e tagliate a fette i funghi. Tritate finemente l’aglio ed il prezzemolo e poi fate rosolare il trito in una padella con un cucchiaio d’olio. Unite i funghi e lasciateli rosolare a fuoco medio, poi lasciateli cuocere per 15 minuti. A metà cottura sfumateli con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Fateli poi cuocere fino a far evaporare il liquido in eccesso. Tagliate a piccoli dadini la fontina. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e di pepe. Cuocete l’omelette in una padella ben calda, staccate con la spatola i bordi e appena le uova cominceranno a rapprendersi al centro versate in un lato dell'omelette la fontina e i funghi, poi ripiegatela a metà. Fatela cuocere ancora per un minuto in modo da far fondere il formaggio, poi servitela.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Omelette ai funghi e formaggio
e i suoi vini in abbinamento
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Omelette ai funghi e formaggio - Ingredienti
4 uova150 gr di funghi champignon80 gr di fontinasalepepemezzo spicchio d'aglioun rametto di prezzemolo1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
Omelette ai funghi e formaggio - Preparazione
Omelette ai funghi e formaggio - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Omelette ai funghi e formaggio" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Grignolino del Monferrato Casalese DOC |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, leggero |
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Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Omelette ai funghi e formaggio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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