Le ricette di Quattrocalici

Omelette ai funghi e formaggio

Vai alla pagina di ricerca ›
Omelette ai funghi e formaggio

Ingredienti

4 uova150 gr di funghi champignon80 gr di fontinasalepepemezzo spicchio d'aglioun rametto di prezzemolo1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva

Preparazione

Lavate e tagliate a fette i funghi. Tritate finemente l’aglio ed il prezzemolo e poi fate rosolare il trito in una padella con un cucchiaio d’olio. Unite i funghi e lasciateli rosolare a fuoco medio, poi lasciateli cuocere per 15 minuti. A metà cottura sfumateli con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Fateli poi cuocere fino a far evaporare il liquido in eccesso. Tagliate a piccoli dadini la fontina. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e di pepe. Cuocete l’omelette in una padella ben calda, staccate con la spatola i bordi e appena le uova cominceranno a rapprendersi al centro versate in un lato dell'omelette la fontina e i funghi, poi ripiegatela a metà. Fatela cuocere ancora per un minuto in modo da far fondere il formaggio, poi servitela.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoGrignolino del Monferrato Casalese DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Annia Merlot DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco Salaminorossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossofermo
Leverano DOC rosso novellorossofermo
Assisi DOC Novellorossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Barletta DOC novellorossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Bardolino DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambruscorossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Bardolino novello DOCrossofermo
Collina Torinese rosso DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Friuli Grave Merlot DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossofermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
>

Argomenti correlati