Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Colli d’Imola DOC Barbera

Una Tipologia della Denominazione "Colli d’Imola DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Colli d’Imola DOC Barbera

La tipologia Colli d’Imola DOC Barbera appartiene alla denominazione Colli d’Imola DOC, una DOC della regione Emilia-Romagna. La composizione dei vini Colli d’Imola DOC Barbera è Barbera min.85%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, intenso, Rosso porpora. Al naso è vinoso, caratteristico e al palato risulta morbido, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneColli d’Imola DOC
Categoria vinoBarbera
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1997

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoBarbera min.85%
Estratto18,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

vinoso, caratteristico

Descrizione gustativa

morbido, armonico

I vitigni della tipologia Colli d’Imola DOC Barbera

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino