Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Melanzane della nonna

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Melanzane della nonna

Melanzane della nonna - Ingredienti

4 melanzane,5 pomodori,2 cipolle,2 spicchi di aglio,1 cucchiaio di capperi,1 cucchiaio d'olive,ere,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 ciuffo di prezzemolo,1 cucchiaio d'aceto di vino,1 cucchiaino di zucchero,sale,pepe

Melanzane della nonna - Preparazione

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli dopo aver eliminato la parte centrale ricca di semi. Lasciateli mezz'ora sotto sale in un piatto inclinato e con un peso sopra perché perdano l'acqua amarognola. Sciacquate velocemente i cubetti di melanzana e asciugateli. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, unite le cipolle tagliate a velo e gli spicchi d'aglio interi. Quando sono leggermente dorati eliminate l'aglio e aggiungete i cubetti di melanzana, mescolate, unite i pomodori freschi privati dei semi e tagliati a quadratini. Salate, pepate e cuocete per un quarto d'ora mescolando frequentemente perché non attacchino. Unite un ciuffo di prezzemolo tritato finemente, un cucchiaio di capperi lavati, strizzati e grossolanamente tritati, uno di olive nere snocciolate e tagliate a rondelle, uno di aceto e un cucchiaino di zucchero. Lasciate insaporire bene e assaggiate per verificare che le melanzane abbiano un gusto agrodolce. Se fossero troppo dolci aggiungete uno spruzzo d'aceto, se fossero troppo agre un pizzico di zucchero. Dopo pochi minuti ritirate dal fuoco, passate su un piatto da portata caldo e servite subito.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Melanzane della nonna - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Melanzane della nonna" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Melanzane della nonna

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Melanzane della nonna anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCBiancofermo
Colli Martani DOC SauvignonBiancofermo
Locorotondo DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicoBiancofermo
Marino DOCBiancofermo
Langhe DOC Rossese biancoBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigioBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicaBiancofermo
Sant’Antimo DOC biancoBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC biancoBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Carso Traminer DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCBiancofermo
Trentino Pinot bianco DOCBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCBiancofermo
Garda DOC RieslingBiancofermo
Colli Piacentini DOC SauvignonBiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCBiancofermo
Alcamo DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Colli Perugini DOC biancoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainBiancofermo
Controguerra DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Aquileia Friulano DOCBiancofermo
Val di Cornia DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Vicenza Garganego DOCBiancofermo
Alcamo DOC SauvignonBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Siracusa DOC biancoBiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCBiancofermo
Alcamo DOC biancoBiancofermo
Falerno del Massico DOC biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Latisana Friulano DOCBiancofermo
Arcole Sauvignon DOCBiancofermo
Trentino Chardonnay riserva DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancoBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Riesi DOC ChardonnayBiancofermo