Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Melanzane della nonna

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Melanzane della nonna

Melanzane della nonna - Ingredienti

4 melanzane,5 pomodori,2 cipolle,2 spicchi di aglio,1 cucchiaio di capperi,1 cucchiaio d'olive,ere,2 cucchiai d'olio d'oliva,1 ciuffo di prezzemolo,1 cucchiaio d'aceto di vino,1 cucchiaino di zucchero,sale,pepe

Melanzane della nonna - Preparazione

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli dopo aver eliminato la parte centrale ricca di semi. Lasciateli mezz'ora sotto sale in un piatto inclinato e con un peso sopra perché perdano l'acqua amarognola. Sciacquate velocemente i cubetti di melanzana e asciugateli. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, unite le cipolle tagliate a velo e gli spicchi d'aglio interi. Quando sono leggermente dorati eliminate l'aglio e aggiungete i cubetti di melanzana, mescolate, unite i pomodori freschi privati dei semi e tagliati a quadratini. Salate, pepate e cuocete per un quarto d'ora mescolando frequentemente perché non attacchino. Unite un ciuffo di prezzemolo tritato finemente, un cucchiaio di capperi lavati, strizzati e grossolanamente tritati, uno di olive nere snocciolate e tagliate a rondelle, uno di aceto e un cucchiaino di zucchero. Lasciate insaporire bene e assaggiate per verificare che le melanzane abbiano un gusto agrodolce. Se fossero troppo dolci aggiungete uno spruzzo d'aceto, se fossero troppo agre un pizzico di zucchero. Dopo pochi minuti ritirate dal fuoco, passate su un piatto da portata caldo e servite subito.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Melanzane della nonna - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Melanzane della nonna" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Melanzane della nonna

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Melanzane della nonna anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdichiana Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
Abruzzo DOC CococciolaBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolaBiancofermo
Todi DOC GrechettoBiancofermo
Breganze Sauvignon DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC FianoBiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltoBiancofermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCBiancofermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonBiancofermo
Marino Bellone DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCBiancofermo
Marino DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC BiancameBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Riesling Italico di Torgiano DOCBiancofermo
Marino Malvasia del Lazio DOCBiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodiBiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Spoleto DOC biancoBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa da PosaBiancofermo
Trentino Chardonnay DOCBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Parrina DOC ChardonnayBiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
Vermentino di Gallura DOCGBiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCBiancofermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCBiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Lamezia DOC GrecoBiancofermo
Lugana superiore DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancoBiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCBiancofermo
Breganze Chardonnay DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superioreBiancofermo
Galatina DOC ChardonnayBiancofermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGBiancofermo
Castelli Romani DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Trentino Pinot bianco DOCBiancofermo
Prosecco DOCBiancofermo
Velletri DOC superioreBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo