LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Luccio in blanquette

Luccio in blanquette
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Luccio in blanquette

Ingredienti

1 luccio da 1000 g,200 g di di funghi,50 g di di burro,farina,sale,pepe,per la salsa:2 tuorli d’uovo,20 cl di panna,sale

Luccio in blanquette

Preparazione

Pulite il luccio, lavatelo, tagliatelo a pezzi piuttosto grandi, asciugateli e infarinateli leggermente. In un tegame lasciate sciogliere il burro e quando è diventato leggermente dorato adagiatevi il pesce. Fate colorire i vari pezzi in modo uniforme da entrambi i lati, aggiungete i funghi tagliati a fettine piuttosto sottili, regolate sale e pepe. Lasciate cuocere, a fiamma bassa, per circa 20 minuti. Intanto, in una piccola ciotola amalgamate i tuorli con la panna e salate con moderazione. Ritirate il tegame, versate la crema d’uovo sul pesce, ponete di nuovo sul fuoco e fate scaldare a calore minimo perché la salsa non deve assolutamente attaccare sul fondo e tanto meno perdere la sua cremosa fluidità. disponete i filetti su un piatto da portata caldo, copriteli con la salsa e servite.

Luccio in blanquette

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Luccio in blanquette” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Luccio in blanquette

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Luccio in blanquette” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC bianco verginebiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicobiancoVino fermo
Marino Bellone DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno FianobiancoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCbiancoVino fermo
Lison DOCGbiancoVino fermo
Friuli Annia Friulano DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Maceratesi DOC biancobiancoVino fermo
Piave Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Monreale DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Offida Passerina DOCGbiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnaybiancoVino fermo
Montecarlo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC PecorellobiancoVino fermo
Menfi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Garda DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Breganze Vespaiolo DOCbiancoVino fermo
Garda DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
San Torpè DOC TrebbianobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Spoleto DOC biancobiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG ArneisbiancoVino fermo
Bianco delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliabiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de SerabiancoVino fermo
Val di Cornia DOC VermentinobiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancobiancoVino fermo
Colli Martani DOC TrebbianobiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Trentino Riesling renano superiore DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGbiancoVino fermo
Collio Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Romagna Albana dolce DOCGbiancoVino fermo
San Severo DOC FalanghinabiancoVino fermo
Cortona DOC GrechettobiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCbiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Piemonte DOC CortesebiancoVino fermo
Cerveteri DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Valdadige Chardonnay DOCbiancoVino fermo

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