Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Luccio in blanquette

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Luccio in blanquette

Luccio in blanquette - Ingredienti

1 luccio da 1000 g,200 g di di funghi,50 g di di burro,farina,sale,pepe,per la salsa:2 tuorli d'uovo,20 cl di panna,sale

Luccio in blanquette - Preparazione

Pulite il luccio, lavatelo, tagliatelo a pezzi piuttosto grandi, asciugateli e infarinateli leggermente. In un tegame lasciate sciogliere il burro e quando è diventato leggermente dorato adagiatevi il pesce. Fate colorire i vari pezzi in modo uniforme da entrambi i lati, aggiungete i funghi tagliati a fettine piuttosto sottili, regolate sale e pepe. Lasciate cuocere, a fiamma bassa, per circa 20 minuti. Intanto, in una piccola ciotola amalgamate i tuorli con la panna e salate con moderazione. Ritirate il tegame, versate la crema d'uovo sul pesce, ponete di nuovo sul fuoco e fate scaldare a calore minimo perché la salsa non deve assolutamente attaccare sul fondo e tanto meno perdere la sua cremosa fluidità. disponete i filetti su un piatto da portata caldo, copriteli con la salsa e servite.

Luccio in blanquette - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Luccio in blanquette" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Luccio in blanquette

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Luccio in blanquette anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Barletta DOC biancoBiancofermo
Val d’Arbia DOC TrebbianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Bianco di Torgiano DOCBiancofermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancoBiancofermo
Merlara Riesling DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
Piemonte DOC SauvignonBiancofermo
Colline di Levanto DOC VermentinoBiancofermo
Merlara Tai DOCBiancofermo
Merlara Pinot grigio DOCBiancofermo
Alcamo DOC GrilloBiancofermo
Brindisi DOC ChardonnayBiancofermo
Sannio DOC Solopaca Coda di VolpeBiancofermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinoBiancofermo
Valdadige bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancaBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGBiancofermo
Sannio DOC Solopaca FianoBiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancoBiancofermo
San Martino della Battaglia DOCBiancofermo
Valdinievole DOC bianco superioreBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SalleBiancofermo
Garda DOC GarganegaBiancofermo
Molise o del Molise DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Grave Sauvignon DOCBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Velletri DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCBiancofermo
Genazzano bianco DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisBiancofermo
Langhe DOC Rossese biancoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCBiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCBiancofermo
Controguerra DOC ChardonnayBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianoBiancofermo
Bolgheri DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC VermentinoBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.