Pulite il luccio, lavatelo, tagliatelo a pezzi piuttosto grandi, asciugateli e infarinateli leggermente. In un tegame lasciate sciogliere il burro e quando è diventato leggermente dorato adagiatevi il pesce. Fate colorire i vari pezzi in modo uniforme da entrambi i lati, aggiungete i funghi tagliati a fettine piuttosto sottili, regolate sale e pepe. Lasciate cuocere, a fiamma bassa, per circa 20 minuti. Intanto, in una piccola ciotola amalgamate i tuorli con la panna e salate con moderazione. Ritirate il tegame, versate la crema d'uovo sul pesce, ponete di nuovo sul fuoco e fate scaldare a calore minimo perché la salsa non deve assolutamente attaccare sul fondo e tanto meno perdere la sua cremosa fluidità. disponete i filetti su un piatto da portata caldo, copriteli con la salsa e servite.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Luccio in blanquette
e i suoi vini in abbinamento
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Luccio in blanquette - Ingredienti
1 luccio da 1000 g,200 g di di funghi,50 g di di burro,farina,sale,pepe,per la salsa:2 tuorli d'uovo,20 cl di panna,sale
Luccio in blanquette - Preparazione
Luccio in blanquette - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Luccio in blanquette" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOC, Collio Ribolla o Ribolla gialla DOC |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Luccio in blanquette
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Luccio in blanquette anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
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