Le ricette di Quattrocalici

Luccio in blanquette

Vai alla pagina di ricerca ›
Luccio in blanquette

Ingredienti

1 luccio da 1000 g,200 g di di funghi,50 g di di burro,farina,sale,pepe,per la salsa:2 tuorli d'uovo,20 cl di panna,sale

Preparazione

Pulite il luccio, lavatelo, tagliatelo a pezzi piuttosto grandi, asciugateli e infarinateli leggermente. In un tegame lasciate sciogliere il burro e quando è diventato leggermente dorato adagiatevi il pesce. Fate colorire i vari pezzi in modo uniforme da entrambi i lati, aggiungete i funghi tagliati a fettine piuttosto sottili, regolate sale e pepe. Lasciate cuocere, a fiamma bassa, per circa 20 minuti. Intanto, in una piccola ciotola amalgamate i tuorli con la panna e salate con moderazione. Ritirate il tegame, versate la crema d'uovo sul pesce, ponete di nuovo sul fuoco e fate scaldare a calore minimo perché la salsa non deve assolutamente attaccare sul fondo e tanto meno perdere la sua cremosa fluidità. disponete i filetti su un piatto da portata caldo, copriteli con la salsa e servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contea di Sclafani DOC Catarrattobiancofermo
Garda DOC Riesling Italicobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancobiancofermo
Pinot grigio di Torgiano DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechettobiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCbiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC Ansonicabiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancofermo
Arcole Garganega DOCbiancofermo, vendemmia tardiva
Chardonnay di Torgiano DOCbiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCbiancofermo
Tarquinia DOC biancobiancofermo
Capri bianco DOCbiancofermo
Assisi DOC biancobiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCbiancofermo
Parrina DOC Sauvignonbiancofermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCbiancofermo
Colline di Levanto DOC Vermentinobiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancofermo
Esino DOC biancobiancofermo
Savuto DOC biancobiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCbiancofermo
Riesi DOC biancobiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCbiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCbiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancofermo
Bivongi DOC biancobiancofermo
Trentino Riesling italico DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Grecobiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigatobiancofermo
Cinque Terre DOC Costa da Posabiancofermo
Valdinievole DOC bianco superiorebiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancobiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superiorebiancofermo
Colli Albani DOCbiancofermo
Collio Riesling italico DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancofermo
Pomino DOC Chardonnaybiancofermo
Carso Sauvignon DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCbiancofermo
Breganze Bianco DOCbiancofermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancofermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancofermo
Salice Salentino DOC Chardonnaybiancofermo
Montecucco DOC Vermentinobiancofermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCbiancofermo
Arcole Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatellobiancofermo
>

Argomenti correlati