Le ricette di Quattrocalici

Filetto di rombo a vapore con verdure

Vai alla pagina di ricerca ›
Filetto di rombo a vapore con verdure

Ingredienti

4 filetti di rombo,200 g di di funghi champignon,3 cucchiai di panna,1 bicchiere di vino bianco secco,2 coste sedano,1 cipolla bianca,1 carota,sale,pepe

Preparazione

Mondate e tagliate a fettine molto sottili la cipolla, fate altrettanto con la carota e i funghi. Mondate il sedano e tagliatelo a bastoncini. Sistemate tutto in una capace casseruola, versatevi il vino e una tazza d'acqua, cuocete coperto per circa 15 minuti o sino all'evaporazione del liquido. Adagiate nel recipiente i filetti di rombo, coprite e cuocete per 3-4 minuti o sino alla completa evaporazione del liquido. Ritirate dal fuoco, trasferite con delicatezza il pesce sul piatto da portata e tenetelo al caldo. Versate la panna sulle verdure, mescolate, insaporite con sale e pepe a fuoco moderato per alcuni minuti. Cospargete la salsa di verdure sul rombo. Servite caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Controguerra DOC Passerinabiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCbiancofermo
Sannio DOC Fianobiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCbiancofermo
Terre Alfieri DOC Arneisbiancofermo
Colline di Levanto DOC Vermentinobiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot grigiobiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservabiancofermo
San Severo DOC Bombino biancobiancofermo
Garda DOC Pinot grigiobiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCbiancofermo, frizzante
Contessa Entellina DOC Sauvignonbiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCbiancofermo
Contea di Sclafani DOC Grecanicobiancofermo
Colli Martani DOC Sauvignonbiancofermo
Squinzano DOC Malvasia biancabiancofermo
Castel del Monte DOC Sauvignonbiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservabiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccobiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco verginebiancofermo
Menfi DOC Inzolia o Ansonicabiancofermo
Sannio DOC Taburno Fianobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancofermo
Alcamo DOC Grecanicobiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCbiancofermo
Penisola Sorrentina DOC bianco Sorrentobiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCbiancofermo
Carso Traminer DOCbiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservabiancofermo
Colli Berici Garganego DOCbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCbiancofermo, frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCbiancofermo
Irpinia DOC biancobiancofermo
Reno DOC Montunibiancofermo
Contea di Sclafani DOC Chardonnaybiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancobiancofermo
Vicenza Sauvignon DOCbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCbiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancobiancofermo
Monreale DOC Catarrattobiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancofermo
Ortona DOC biancobiancofermo
Irpinia DOC Fianobiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’Ardabiancofermo
>

Argomenti correlati