Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Filetto di rombo a vapore con verdure

e i suoi vini in abbinamento

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Filetto di rombo a vapore con verdure

Filetto di rombo a vapore con verdure - Ingredienti

4 filetti di rombo,200 g di di funghi champignon,3 cucchiai di panna,1 bicchiere di vino bianco secco,2 coste sedano,1 cipolla bianca,1 carota,sale,pepe

Filetto di rombo a vapore con verdure - Preparazione

Mondate e tagliate a fettine molto sottili la cipolla, fate altrettanto con la carota e i funghi. Mondate il sedano e tagliatelo a bastoncini. Sistemate tutto in una capace casseruola, versatevi il vino e una tazza d'acqua, cuocete coperto per circa 15 minuti o sino all'evaporazione del liquido. Adagiate nel recipiente i filetti di rombo, coprite e cuocete per 3-4 minuti o sino alla completa evaporazione del liquido. Ritirate dal fuoco, trasferite con delicatezza il pesce sul piatto da portata e tenetelo al caldo. Versate la panna sulle verdure, mescolate, insaporite con sale e pepe a fuoco moderato per alcuni minuti. Cospargete la salsa di verdure sul rombo. Servite caldo.



Filetto di rombo a vapore con verdure - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Filetto di rombo a vapore con verdure" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Filetto di rombo a vapore con verdure

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Filetto di rombo a vapore con verdure anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC biancoBiancofermo
Friuli Grave Bianco DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC CoronataBiancofermo
Ischia DOC BiancolellaBiancofermo
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCBiancofermo
Alghero DOC ChardonnayBiancofermo
Circeo DOC TrebbianoBiancofermo
San Torpè DOC VermentinoBiancofermo
Colli Berici Sauvignon DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Offida Pecorino DOCGBiancofermo
Colli Martani DOC ChardonnayBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCBiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCBiancofermo
Colli Berici Tai DOCBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCBiancofermo
Garda DOC Pinot biancoBiancofermo
Val di Cornia DOC VermentinoBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Bianco DOCBiancofermo, frizzante
Garda DOC ChardonnayBiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancoBiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCBiancofermo
Colli di Faenza DOC biancoBiancofermo
Curtefranca bianco DOCBiancofermo
Abruzzo DOC PecorinoBiancofermo
Falerno del Massico DOC biancoBiancofermo
Montecarlo DOC VermentinoBiancofermo
Maremma Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
Leverano DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCBiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC biancoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC FianoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
Lamezia DOC biancoBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Elba DOC VermentinoBiancofermo
Sciacca DOC GrecanicoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCBiancofermo
Circeo DOC biancoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.