Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Filetto di rombo a vapore con verdure

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Filetto di rombo a vapore con verdure

Filetto di rombo a vapore con verdure - Ingredienti

4 filetti di rombo,200 g di di funghi champignon,3 cucchiai di panna,1 bicchiere di vino bianco secco,2 coste sedano,1 cipolla bianca,1 carota,sale,pepe

Filetto di rombo a vapore con verdure - Preparazione

Mondate e tagliate a fettine molto sottili la cipolla, fate altrettanto con la carota e i funghi. Mondate il sedano e tagliatelo a bastoncini. Sistemate tutto in una capace casseruola, versatevi il vino e una tazza d'acqua, cuocete coperto per circa 15 minuti o sino all'evaporazione del liquido. Adagiate nel recipiente i filetti di rombo, coprite e cuocete per 3-4 minuti o sino alla completa evaporazione del liquido. Ritirate dal fuoco, trasferite con delicatezza il pesce sul piatto da portata e tenetelo al caldo. Versate la panna sulle verdure, mescolate, insaporite con sale e pepe a fuoco moderato per alcuni minuti. Cospargete la salsa di verdure sul rombo. Servite caldo.

Filetto di rombo a vapore con verdure - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Filetto di rombo a vapore con verdure" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Filetto di rombo a vapore con verdure

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Filetto di rombo a vapore con verdure anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Falerio DOC PecorinoBiancofermo
Locorotondo DOC VerdecaBiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccoBiancofermo
San Torpè DOC SauvignonBiancofermo
Monferrato DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC FalanghinaBiancofermo
Friuli Grave Bianco DOCBiancofermo
Abruzzo DOC PasserinaBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC FianoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCBiancofermo
Collio Riesling italico DOCBiancofermo
Arcole Chardonnay DOCBiancofermo
Assisi DOC biancoBiancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC biancoBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Arcole Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatelloBiancofermo
Reno DOC biancoBiancofermo
Siracusa DOC MoscatoBiancofermo
Colli di Faenza DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCBiancofermo
Monreale DOC CatarrattoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
Colli Piacentini DOC ValnureBiancofermo
Frascati DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot biancoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatoBiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodiBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Colli Piacentini DOC SauvignonBiancofermo
Breganze Chardonnay DOCBiancofermo
Merlara Tai DOCBiancofermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonBiancofermo
Sannio DOC Taburno FianoBiancofermo
Vermentino di Gallura DOCGBiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCBiancofermo
Monreale DOC Pinot biancoBiancofermo
Carso Pinot Grigio DOCBiancofermo
Savuto DOC biancoBiancofermo
Pomino DOC bianco riservaBiancofermo
Campi Flegrei DOC FalanghinaBiancofermo
Carso Vitouska DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.