Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona tartufata al cartoccio

e i suoi vini in abbinamento

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Faraona tartufata al cartoccio

Faraona tartufata al cartoccio - Ingredienti

1 faraona,200 g di di carne di vitello tritata,1 tartufo bianco piccolo,6 cl di panna,1 uovo,150 g di di sedano,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,1 carota,1 ciuffo di prezzemolo,vino bianco,5 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Faraona tartufata al cartoccio - Preparazione

disossate la faraona. In una grande ciotola amalgamate la carne di vitello con l'uovo sbattuto, il tartufo, il sedano, la carota e il prezzemolo tritati. Impastate il tutto. Aggiungete panna, sale, pepe e mescolate bene. Stendete sul tavolo un foglio di carta da forno, adagiatevi sopra la faraona, farcitela con il ripieno, cucite l'apertura e chiudete il cartoccio. In una teglia versate tre cucchiai d'olio, disponetevi l'involucro e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un'ora spruzzando ogni tanto la carta con il vino. Togliete dal forno, socchiudete il cartoccio, lasciate riposare un quarto d'ora. Tagliate a fettine la parte farcita della faraona, staccate le ali e le cosce. disponetele sul piatto da portata e tenete in caldo. In un tegame fate rosolare in due cucchiai d'olio lo spicchio d'aglio e il rosmarino tritato e poi versate il condimento sulle fettine. Servite con purè di patate.

Faraona tartufata al cartoccio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona tartufata al cartoccio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCarmignano DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona tartufata al cartoccio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona tartufata al cartoccio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Orcia DOCrossofermo
Conero DOCGrossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
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