Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona tartufata al cartoccio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Faraona tartufata al cartoccio

Faraona tartufata al cartoccio - Ingredienti

1 faraona,200 g di di carne di vitello tritata,1 tartufo bianco piccolo,6 cl di panna,1 uovo,150 g di di sedano,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,1 carota,1 ciuffo di prezzemolo,vino bianco,5 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Faraona tartufata al cartoccio - Preparazione

disossate la faraona. In una grande ciotola amalgamate la carne di vitello con l'uovo sbattuto, il tartufo, il sedano, la carota e il prezzemolo tritati. Impastate il tutto. Aggiungete panna, sale, pepe e mescolate bene. Stendete sul tavolo un foglio di carta da forno, adagiatevi sopra la faraona, farcitela con il ripieno, cucite l'apertura e chiudete il cartoccio. In una teglia versate tre cucchiai d'olio, disponetevi l'involucro e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un'ora spruzzando ogni tanto la carta con il vino. Togliete dal forno, socchiudete il cartoccio, lasciate riposare un quarto d'ora. Tagliate a fettine la parte farcita della faraona, staccate le ali e le cosce. disponetele sul piatto da portata e tenete in caldo. In un tegame fate rosolare in due cucchiai d'olio lo spicchio d'aglio e il rosmarino tritato e poi versate il condimento sulle fettine. Servite con purè di patate.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Faraona tartufata al cartoccio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona tartufata al cartoccio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCarmignano DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona tartufata al cartoccio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona tartufata al cartoccio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Martani DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo