disossate la faraona. In una grande ciotola amalgamate la carne di vitello con l'uovo sbattuto, il tartufo, il sedano, la carota e il prezzemolo tritati. Impastate il tutto. Aggiungete panna, sale, pepe e mescolate bene. Stendete sul tavolo un foglio di carta da forno, adagiatevi sopra la faraona, farcitela con il ripieno, cucite l'apertura e chiudete il cartoccio. In una teglia versate tre cucchiai d'olio, disponetevi l'involucro e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un'ora spruzzando ogni tanto la carta con il vino. Togliete dal forno, socchiudete il cartoccio, lasciate riposare un quarto d'ora. Tagliate a fettine la parte farcita della faraona, staccate le ali e le cosce. disponetele sul piatto da portata e tenete in caldo. In un tegame fate rosolare in due cucchiai d'olio lo spicchio d'aglio e il rosmarino tritato e poi versate il condimento sulle fettine. Servite con purè di patate.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Faraona tartufata al cartoccio
e i suoi vini in abbinamento
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Faraona tartufata al cartoccio - Ingredienti
1 faraona,200 g di di carne di vitello tritata,1 tartufo bianco piccolo,6 cl di panna,1 uovo,150 g di di sedano,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,1 carota,1 ciuffo di prezzemolo,vino bianco,5 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe
Faraona tartufata al cartoccio - Preparazione
Faraona tartufata al cartoccio - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Faraona tartufata al cartoccio" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Carmignano DOCG |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona tartufata al cartoccio
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona tartufata al cartoccio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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