Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona tartufata al cartoccio

e i suoi vini in abbinamento

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Faraona tartufata al cartoccio

Faraona tartufata al cartoccio - Ingredienti

1 faraona,200 g di di carne di vitello tritata,1 tartufo bianco piccolo,6 cl di panna,1 uovo,150 g di di sedano,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,1 carota,1 ciuffo di prezzemolo,vino bianco,5 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Faraona tartufata al cartoccio - Preparazione

disossate la faraona. In una grande ciotola amalgamate la carne di vitello con l'uovo sbattuto, il tartufo, il sedano, la carota e il prezzemolo tritati. Impastate il tutto. Aggiungete panna, sale, pepe e mescolate bene. Stendete sul tavolo un foglio di carta da forno, adagiatevi sopra la faraona, farcitela con il ripieno, cucite l'apertura e chiudete il cartoccio. In una teglia versate tre cucchiai d'olio, disponetevi l'involucro e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un'ora spruzzando ogni tanto la carta con il vino. Togliete dal forno, socchiudete il cartoccio, lasciate riposare un quarto d'ora. Tagliate a fettine la parte farcita della faraona, staccate le ali e le cosce. disponetele sul piatto da portata e tenete in caldo. In un tegame fate rosolare in due cucchiai d'olio lo spicchio d'aglio e il rosmarino tritato e poi versate il condimento sulle fettine. Servite con purè di patate.

Faraona tartufata al cartoccio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona tartufata al cartoccio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCarmignano DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona tartufata al cartoccio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona tartufata al cartoccio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Faro DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
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