Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona tartufata al cartoccio

e i suoi vini in abbinamento

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Faraona tartufata al cartoccio

Faraona tartufata al cartoccio - Ingredienti

1 faraona,200 g di di carne di vitello tritata,1 tartufo bianco piccolo,6 cl di panna,1 uovo,150 g di di sedano,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,1 carota,1 ciuffo di prezzemolo,vino bianco,5 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Faraona tartufata al cartoccio - Preparazione

disossate la faraona. In una grande ciotola amalgamate la carne di vitello con l'uovo sbattuto, il tartufo, il sedano, la carota e il prezzemolo tritati. Impastate il tutto. Aggiungete panna, sale, pepe e mescolate bene. Stendete sul tavolo un foglio di carta da forno, adagiatevi sopra la faraona, farcitela con il ripieno, cucite l'apertura e chiudete il cartoccio. In una teglia versate tre cucchiai d'olio, disponetevi l'involucro e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un'ora spruzzando ogni tanto la carta con il vino. Togliete dal forno, socchiudete il cartoccio, lasciate riposare un quarto d'ora. Tagliate a fettine la parte farcita della faraona, staccate le ali e le cosce. disponetele sul piatto da portata e tenete in caldo. In un tegame fate rosolare in due cucchiai d'olio lo spicchio d'aglio e il rosmarino tritato e poi versate il condimento sulle fettine. Servite con purè di patate.

Faraona tartufata al cartoccio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona tartufata al cartoccio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCarmignano DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona tartufata al cartoccio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona tartufata al cartoccio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
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