Le ricette di Quattrocalici

Faraona tartufata al cartoccio

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Faraona tartufata al cartoccio

Ingredienti

1 faraona,200 g di di carne di vitello tritata,1 tartufo bianco piccolo,6 cl di panna,1 uovo,150 g di di sedano,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,1 carota,1 ciuffo di prezzemolo,vino bianco,5 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

disossate la faraona. In una grande ciotola amalgamate la carne di vitello con l'uovo sbattuto, il tartufo, il sedano, la carota e il prezzemolo tritati. Impastate il tutto. Aggiungete panna, sale, pepe e mescolate bene. Stendete sul tavolo un foglio di carta da forno, adagiatevi sopra la faraona, farcitela con il ripieno, cucite l'apertura e chiudete il cartoccio. In una teglia versate tre cucchiai d'olio, disponetevi l'involucro e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un'ora spruzzando ogni tanto la carta con il vino. Togliete dal forno, socchiudete il cartoccio, lasciate riposare un quarto d'ora. Tagliate a fettine la parte farcita della faraona, staccate le ali e le cosce. disponetele sul piatto da portata e tenete in caldo. In un tegame fate rosolare in due cucchiai d'olio lo spicchio d'aglio e il rosmarino tritato e poi versate il condimento sulle fettine. Servite con purè di patate.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoCarmignano DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
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Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
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Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
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Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Roma DOC rossorossofermo
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Pergola DOC Aleaticorossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
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