Le ricette di Quattrocalici

Faraona tartufata al cartoccio

Vai alla pagina di ricerca ›
Faraona tartufata al cartoccio

Ingredienti

1 faraona,200 g di di carne di vitello tritata,1 tartufo bianco piccolo,6 cl di panna,1 uovo,150 g di di sedano,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,1 carota,1 ciuffo di prezzemolo,vino bianco,5 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

disossate la faraona. In una grande ciotola amalgamate la carne di vitello con l'uovo sbattuto, il tartufo, il sedano, la carota e il prezzemolo tritati. Impastate il tutto. Aggiungete panna, sale, pepe e mescolate bene. Stendete sul tavolo un foglio di carta da forno, adagiatevi sopra la faraona, farcitela con il ripieno, cucite l'apertura e chiudete il cartoccio. In una teglia versate tre cucchiai d'olio, disponetevi l'involucro e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un'ora spruzzando ogni tanto la carta con il vino. Togliete dal forno, socchiudete il cartoccio, lasciate riposare un quarto d'ora. Tagliate a fettine la parte farcita della faraona, staccate le ali e le cosce. disponetele sul piatto da portata e tenete in caldo. In un tegame fate rosolare in due cucchiai d'olio lo spicchio d'aglio e il rosmarino tritato e poi versate il condimento sulle fettine. Servite con purè di patate.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoCarmignano DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
>

Argomenti correlati