Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona tartufata al cartoccio

e i suoi vini in abbinamento

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Faraona tartufata al cartoccio

Faraona tartufata al cartoccio - Ingredienti

1 faraona,200 g di di carne di vitello tritata,1 tartufo bianco piccolo,6 cl di panna,1 uovo,150 g di di sedano,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,1 carota,1 ciuffo di prezzemolo,vino bianco,5 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Faraona tartufata al cartoccio - Preparazione

disossate la faraona. In una grande ciotola amalgamate la carne di vitello con l'uovo sbattuto, il tartufo, il sedano, la carota e il prezzemolo tritati. Impastate il tutto. Aggiungete panna, sale, pepe e mescolate bene. Stendete sul tavolo un foglio di carta da forno, adagiatevi sopra la faraona, farcitela con il ripieno, cucite l'apertura e chiudete il cartoccio. In una teglia versate tre cucchiai d'olio, disponetevi l'involucro e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un'ora spruzzando ogni tanto la carta con il vino. Togliete dal forno, socchiudete il cartoccio, lasciate riposare un quarto d'ora. Tagliate a fettine la parte farcita della faraona, staccate le ali e le cosce. disponetele sul piatto da portata e tenete in caldo. In un tegame fate rosolare in due cucchiai d'olio lo spicchio d'aglio e il rosmarino tritato e poi versate il condimento sulle fettine. Servite con purè di patate.

Faraona tartufata al cartoccio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona tartufata al cartoccio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCarmignano DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona tartufata al cartoccio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona tartufata al cartoccio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Fara DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Friuli Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.