Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona tartufata al cartoccio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Faraona tartufata al cartoccio

Faraona tartufata al cartoccio - Ingredienti

1 faraona,200 g di di carne di vitello tritata,1 tartufo bianco piccolo,6 cl di panna,1 uovo,150 g di di sedano,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,1 carota,1 ciuffo di prezzemolo,vino bianco,5 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Faraona tartufata al cartoccio - Preparazione

disossate la faraona. In una grande ciotola amalgamate la carne di vitello con l'uovo sbattuto, il tartufo, il sedano, la carota e il prezzemolo tritati. Impastate il tutto. Aggiungete panna, sale, pepe e mescolate bene. Stendete sul tavolo un foglio di carta da forno, adagiatevi sopra la faraona, farcitela con il ripieno, cucite l'apertura e chiudete il cartoccio. In una teglia versate tre cucchiai d'olio, disponetevi l'involucro e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un'ora spruzzando ogni tanto la carta con il vino. Togliete dal forno, socchiudete il cartoccio, lasciate riposare un quarto d'ora. Tagliate a fettine la parte farcita della faraona, staccate le ali e le cosce. disponetele sul piatto da portata e tenete in caldo. In un tegame fate rosolare in due cucchiai d'olio lo spicchio d'aglio e il rosmarino tritato e poi versate il condimento sulle fettine. Servite con purè di patate.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Faraona tartufata al cartoccio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona tartufata al cartoccio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCarmignano DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona tartufata al cartoccio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona tartufata al cartoccio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Alghero DOC rossorossofermo