Le ricette di Quattrocalici

Faraona tartufata al cartoccio

Vai alla pagina di ricerca ›
Faraona tartufata al cartoccio

Ingredienti

1 faraona,200 g di di carne di vitello tritata,1 tartufo bianco piccolo,6 cl di panna,1 uovo,150 g di di sedano,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,1 carota,1 ciuffo di prezzemolo,vino bianco,5 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

disossate la faraona. In una grande ciotola amalgamate la carne di vitello con l'uovo sbattuto, il tartufo, il sedano, la carota e il prezzemolo tritati. Impastate il tutto. Aggiungete panna, sale, pepe e mescolate bene. Stendete sul tavolo un foglio di carta da forno, adagiatevi sopra la faraona, farcitela con il ripieno, cucite l'apertura e chiudete il cartoccio. In una teglia versate tre cucchiai d'olio, disponetevi l'involucro e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un'ora spruzzando ogni tanto la carta con il vino. Togliete dal forno, socchiudete il cartoccio, lasciate riposare un quarto d'ora. Tagliate a fettine la parte farcita della faraona, staccate le ali e le cosce. disponetele sul piatto da portata e tenete in caldo. In un tegame fate rosolare in due cucchiai d'olio lo spicchio d'aglio e il rosmarino tritato e poi versate il condimento sulle fettine. Servite con purè di patate.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoCarmignano DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Calosso DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
>

Argomenti correlati