Le ricette di Quattrocalici

Fagiano con i funghi

Vai alla pagina di ricerca ›
Fagiano con i funghi

Ingredienti

1 fagiano,200 g di d'olive verdi,200 g di di funghi champignon,200 g di di funghi finferli,100 g di di prosciutto cotto,100 cl di brodo di pollo,1 spicchio di aglio,1 scalogno,1 carota,1 cipolla,rosmarino,salvia,alloro,burro,1 cucchiaio d'olio d'oliva

Preparazione

Preparate un litro di brodo di pollo. Pulite il fagiano, salatelo e pepatelo internamente e legatelo con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio e una noce di burro, rosolatevi il fagiano da ogni lato. Tritate la cipolla, lo scalogno e la carota, tagliate il prosciutto a dadini. Togliete il fagiano dal tegame e mettete nel recipiente prosciutto e verdure tritate. Salate e pepate. Aggiungete il brodo e gli aromi. Coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora circa. Ponete di nuovo il fagiano nel tegame. Coprite e lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco basso. Pulite i funghi e insaporiteli in un tegame con una noce di burro e uno spicchio d'aglio, per circa 10 minuti. Togliete i funghi e unite le olive, fate scaldare 5 minuti. Trasferite olive e funghi nel recipiente del fagiano, cuocete per alcuni minuti. disponete il volatile con il suo contorno sul piatto da portata.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Lessona DOCrossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
>

Argomenti correlati