Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fagiano con i funghi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fagiano con i funghi

Fagiano con i funghi - Ingredienti

1 fagiano,200 g di d'olive verdi,200 g di di funghi champignon,200 g di di funghi finferli,100 g di di prosciutto cotto,100 cl di brodo di pollo,1 spicchio di aglio,1 scalogno,1 carota,1 cipolla,rosmarino,salvia,alloro,burro,1 cucchiaio d'olio d'oliva

Fagiano con i funghi - Preparazione

Preparate un litro di brodo di pollo. Pulite il fagiano, salatelo e pepatelo internamente e legatelo con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio e una noce di burro, rosolatevi il fagiano da ogni lato. Tritate la cipolla, lo scalogno e la carota, tagliate il prosciutto a dadini. Togliete il fagiano dal tegame e mettete nel recipiente prosciutto e verdure tritate. Salate e pepate. Aggiungete il brodo e gli aromi. Coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora circa. Ponete di nuovo il fagiano nel tegame. Coprite e lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco basso. Pulite i funghi e insaporiteli in un tegame con una noce di burro e uno spicchio d'aglio, per circa 10 minuti. Togliete i funghi e unite le olive, fate scaldare 5 minuti. Trasferite olive e funghi nel recipiente del fagiano, cuocete per alcuni minuti. disponete il volatile con il suo contorno sul piatto da portata.

Fagiano con i funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fagiano con i funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fagiano con i funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fagiano con i funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Roero DOCGrossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
>

Argomenti correlati