Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fagiano con i funghi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fagiano con i funghi

Fagiano con i funghi - Ingredienti

1 fagiano,200 g di d'olive verdi,200 g di di funghi champignon,200 g di di funghi finferli,100 g di di prosciutto cotto,100 cl di brodo di pollo,1 spicchio di aglio,1 scalogno,1 carota,1 cipolla,rosmarino,salvia,alloro,burro,1 cucchiaio d'olio d'oliva

Fagiano con i funghi - Preparazione

Preparate un litro di brodo di pollo. Pulite il fagiano, salatelo e pepatelo internamente e legatelo con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio e una noce di burro, rosolatevi il fagiano da ogni lato. Tritate la cipolla, lo scalogno e la carota, tagliate il prosciutto a dadini. Togliete il fagiano dal tegame e mettete nel recipiente prosciutto e verdure tritate. Salate e pepate. Aggiungete il brodo e gli aromi. Coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora circa. Ponete di nuovo il fagiano nel tegame. Coprite e lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco basso. Pulite i funghi e insaporiteli in un tegame con una noce di burro e uno spicchio d'aglio, per circa 10 minuti. Togliete i funghi e unite le olive, fate scaldare 5 minuti. Trasferite olive e funghi nel recipiente del fagiano, cuocete per alcuni minuti. disponete il volatile con il suo contorno sul piatto da portata.

Fagiano con i funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fagiano con i funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fagiano con i funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fagiano con i funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
>

Argomenti correlati