Le ricette di Quattrocalici

Fagiano con i funghi

Vai alla pagina di ricerca ›
Fagiano con i funghi

Ingredienti

1 fagiano,200 g di d'olive verdi,200 g di di funghi champignon,200 g di di funghi finferli,100 g di di prosciutto cotto,100 cl di brodo di pollo,1 spicchio di aglio,1 scalogno,1 carota,1 cipolla,rosmarino,salvia,alloro,burro,1 cucchiaio d'olio d'oliva

Preparazione

Preparate un litro di brodo di pollo. Pulite il fagiano, salatelo e pepatelo internamente e legatelo con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio e una noce di burro, rosolatevi il fagiano da ogni lato. Tritate la cipolla, lo scalogno e la carota, tagliate il prosciutto a dadini. Togliete il fagiano dal tegame e mettete nel recipiente prosciutto e verdure tritate. Salate e pepate. Aggiungete il brodo e gli aromi. Coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora circa. Ponete di nuovo il fagiano nel tegame. Coprite e lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco basso. Pulite i funghi e insaporiteli in un tegame con una noce di burro e uno spicchio d'aglio, per circa 10 minuti. Togliete i funghi e unite le olive, fate scaldare 5 minuti. Trasferite olive e funghi nel recipiente del fagiano, cuocete per alcuni minuti. disponete il volatile con il suo contorno sul piatto da portata.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
>

Argomenti correlati