Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fagiano con i funghi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fagiano con i funghi

Fagiano con i funghi - Ingredienti

1 fagiano,200 g di d'olive verdi,200 g di di funghi champignon,200 g di di funghi finferli,100 g di di prosciutto cotto,100 cl di brodo di pollo,1 spicchio di aglio,1 scalogno,1 carota,1 cipolla,rosmarino,salvia,alloro,burro,1 cucchiaio d'olio d'oliva

Fagiano con i funghi - Preparazione

Preparate un litro di brodo di pollo. Pulite il fagiano, salatelo e pepatelo internamente e legatelo con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio e una noce di burro, rosolatevi il fagiano da ogni lato. Tritate la cipolla, lo scalogno e la carota, tagliate il prosciutto a dadini. Togliete il fagiano dal tegame e mettete nel recipiente prosciutto e verdure tritate. Salate e pepate. Aggiungete il brodo e gli aromi. Coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora circa. Ponete di nuovo il fagiano nel tegame. Coprite e lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco basso. Pulite i funghi e insaporiteli in un tegame con una noce di burro e uno spicchio d'aglio, per circa 10 minuti. Togliete i funghi e unite le olive, fate scaldare 5 minuti. Trasferite olive e funghi nel recipiente del fagiano, cuocete per alcuni minuti. disponete il volatile con il suo contorno sul piatto da portata.

Fagiano con i funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fagiano con i funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fagiano con i funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fagiano con i funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Barolo DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati