Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fagiano con i funghi

e i suoi vini in abbinamento

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Fagiano con i funghi

Fagiano con i funghi - Ingredienti

1 fagiano,200 g di d'olive verdi,200 g di di funghi champignon,200 g di di funghi finferli,100 g di di prosciutto cotto,100 cl di brodo di pollo,1 spicchio di aglio,1 scalogno,1 carota,1 cipolla,rosmarino,salvia,alloro,burro,1 cucchiaio d'olio d'oliva

Fagiano con i funghi - Preparazione

Preparate un litro di brodo di pollo. Pulite il fagiano, salatelo e pepatelo internamente e legatelo con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio e una noce di burro, rosolatevi il fagiano da ogni lato. Tritate la cipolla, lo scalogno e la carota, tagliate il prosciutto a dadini. Togliete il fagiano dal tegame e mettete nel recipiente prosciutto e verdure tritate. Salate e pepate. Aggiungete il brodo e gli aromi. Coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora circa. Ponete di nuovo il fagiano nel tegame. Coprite e lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco basso. Pulite i funghi e insaporiteli in un tegame con una noce di burro e uno spicchio d'aglio, per circa 10 minuti. Togliete i funghi e unite le olive, fate scaldare 5 minuti. Trasferite olive e funghi nel recipiente del fagiano, cuocete per alcuni minuti. disponete il volatile con il suo contorno sul piatto da portata.

Fagiano con i funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fagiano con i funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fagiano con i funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fagiano con i funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Brindisi DOC rossorossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Friuli Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Conero DOCGrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Friuli Cabernet Franc DOCrossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.