Le ricette di Quattrocalici

Crespelle di formaggio e prosciutto

Vai alla pagina di ricerca ›
Crespelle di formaggio e prosciutto

Ingredienti

per le crespelle:2 uova,100 g di di farina bianca,25 cl di latte,1 cucchiaino di burro fuso,sale,per il ripieno:100 g di di prosciutto a fettine,150 g di di sottilette di formaggio,per la salsa:besciamella,80 g di di formaggio groviera grattugiato,noce mo

Preparazione

Preparate le crespelle: in una terrina sgusciate le uova, lavoratele un po' con la frusta e poi, sempre mescolando, aggiungete la farina, il latte e il sale in modo che risulti una pastella omogenea. Fate riposare mezz'ora. Ungete, con un po' di burro, una padella del diametro di circa quindici centimetri, scaldatela e versatevi una cucchiaiata di pastella. Muovete la padella in modo che il composto copra tutta la superficie, formando una crespella larga quanto il fondo, sottilissima e quasi trasparente. Giratela per farla cuocere anche dall'altra parte. Continuate fino a esaurimento del composto considerando che, in genere, si servono due crespelle a persona. Adagiate su ogni crespella una fettina di prosciutto e sopra a questa posate una sottiletta. Arrotolate le crespelle come cannelloni e sistematele a strati in una pirofila larga e bassa imburrata. Preparate ora una besciamella , insaporitela con sale, pepe, noce moscata e groviera grattugiata. Versatela sulle crespelle e passate in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Ritirate, fate riposare 5 minuti. Vini di accompagnamento: Valdadige Bianco DOC, Galestro IGT di Toscana, Sansevero Bianco DOC.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Controguerra DOC PecorinoBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese VermentinoBiancofermo
Soave superiore DOCGBiancofermo
Trentino Traminer aromatico superiore DOCBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – FianoBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Salaparuta DOC ChardonnayBiancofermo
Sicilia DOC GrilloBiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicoBiancofermo
Colli di Conegliano bianco DOCGBiancofermo
Salaparuta DOC biancoBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PecorinoBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori VermentinoBiancofermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliaBiancofermo
Lison DOCGBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Castelli di Jesi Verdicchio riserva DOCGBiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinoBiancofermo
Matera DOC GrecoBiancofermo
Sicilia DOC Pinot grigioBiancofermo
Roma DOC Bellone classicoBiancofermo
San Severo DOC biancoBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superioreBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese PigatoBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – ChardonnayBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentino superioreBiancofermo
Colli Tortonesi Timorasso riserva DOCBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancoBiancofermo
Colli Bolognesi classico Pignoletto DOCGBiancofermo
Sicilia DOC SauvignonBiancofermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattoBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungaBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinaBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – GrilloBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
San Severo DOC FalanghinaBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinoBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicoBiancofermo
Erice DOC ChardonnayBiancofermo
Erice DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Bosco Eliceo DOC BiancoBiancofermo
Sicilia DOC CarricanteBiancofermo
>

Argomenti correlati