le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crespelle di formaggio e prosciutto

Crespelle di formaggio e prosciutto
bicchiere bianco strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con salumi; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Salumi, Formaggi; Ingrediente principale: Prosciutto; Ingrediente secondario: Formaggio
Crespelle di formaggio e prosciutto

Ingredienti

per le crespelle:2 uova,100 g di di farina bianca,25 cl di latte,1 cucchiaino di burro fuso,sale,per il ripieno:100 g di di prosciutto a fettine,150 g di di sottilette di formaggio,per la salsa:besciamella,80 g di di formaggio groviera grattugiato,noce mo

Crespelle di formaggio e prosciutto

Preparazione

Preparate le crespelle: in una terrina sgusciate le uova, lavoratele un po’ con la frusta e poi, sempre mescolando, aggiungete la farina, il latte e il sale in modo che risulti una pastella omogenea. Fate riposare mezz’ora. Ungete, con un po’ di burro, una padella del diametro di circa quindici centimetri, scaldatela e versatevi una cucchiaiata di pastella. Muovete la padella in modo che il composto copra tutta la superficie, formando una crespella larga quanto il fondo, sottilissima e quasi trasparente. Giratela per farla cuocere anche dall’altra parte. Continuate fino a esaurimento del composto considerando che, in genere, si servono due crespelle a persona. Adagiate su ogni crespella una fettina di prosciutto e sopra a questa posate una sottiletta. Arrotolate le crespelle come cannelloni e sistematele a strati in una pirofila larga e bassa imburrata. Preparate ora una besciamella , insaporitela con sale, pepe, noce moscata e groviera grattugiata. Versatela sulle crespelle e passate in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Ritirate, fate riposare 5 minuti. Vini di accompagnamento: Valdadige Bianco DOC, Galestro IGT di Toscana, Sansevero Bianco DOC.

Crespelle di formaggio e prosciutto

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crespelle di formaggio e prosciutto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Crespelle di formaggio e prosciutto

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Crespelle di formaggio e prosciutto” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgaubiancoVino fermo
Friuli Aquileia Bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – GrillobiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Lamezia DOC GrecobiancoVino fermo
Sciacca DOC biancobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC TrebbianobiancoVino fermo
Trentino superiore Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Riesi DOC IsoliabiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnaybiancoVino fermo
Frascati DOCbiancoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Sciacca DOC riserva RayanabiancoVino fermo
Piemonte DOC MoscatobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese bianco DOCbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC SauvignonbiancoVino fermo
Pomino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Squinzano DOC biancobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese DOCbiancoVino fermo
Merlara Bianco DOCbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC VermentinobiancoVino fermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Lugana superiore DOCbiancoVino fermo
San Severo DOC Trebbiano biancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Frizzante DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolospumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC spumantebiancoVino fermo
Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Colli Maceratesi DOC RibonabiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC VermentinobiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Romagna Albana dolce DOCGbiancoVino fermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Greco di Tufo DOCGbiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC biancobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC VermentinobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCbiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicobiancoVino fermo
Monreale DOC biancobiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Friulano DOCbiancoVino fermo