Le ricette di Quattrocalici

Crespelle di formaggio e prosciutto

Vai alla pagina di ricerca ›
Crespelle di formaggio e prosciutto

Ingredienti

per le crespelle:2 uova,100 g di di farina bianca,25 cl di latte,1 cucchiaino di burro fuso,sale,per il ripieno:100 g di di prosciutto a fettine,150 g di di sottilette di formaggio,per la salsa:besciamella,80 g di di formaggio groviera grattugiato,noce mo

Preparazione

Preparate le crespelle: in una terrina sgusciate le uova, lavoratele un po' con la frusta e poi, sempre mescolando, aggiungete la farina, il latte e il sale in modo che risulti una pastella omogenea. Fate riposare mezz'ora. Ungete, con un po' di burro, una padella del diametro di circa quindici centimetri, scaldatela e versatevi una cucchiaiata di pastella. Muovete la padella in modo che il composto copra tutta la superficie, formando una crespella larga quanto il fondo, sottilissima e quasi trasparente. Giratela per farla cuocere anche dall'altra parte. Continuate fino a esaurimento del composto considerando che, in genere, si servono due crespelle a persona. Adagiate su ogni crespella una fettina di prosciutto e sopra a questa posate una sottiletta. Arrotolate le crespelle come cannelloni e sistematele a strati in una pirofila larga e bassa imburrata. Preparate ora una besciamella , insaporitela con sale, pepe, noce moscata e groviera grattugiata. Versatela sulle crespelle e passate in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Ritirate, fate riposare 5 minuti. Vini di accompagnamento: Valdadige Bianco DOC, Galestro IGT di Toscana, Sansevero Bianco DOC.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Severo DOC biancoBiancofermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGBiancofermo
Matera DOC GrecoBiancofermo
Amelia DOC MalvasiaBiancofermo
Trentino Chardonnay superiore DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattoBiancofermo
Bolgheri DOC VermentinoBiancofermo
San Severo DOC Trebbiano biancoBiancofermo
Todi DOC Grechetto superioreBiancofermo
Cagliari DOC MalvasiaBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PecorinoBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancoBiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentino superioreBiancofermo
Lison DOCGBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinaBiancofermo
Amelia DOC biancoBiancofermo
Lison Pramaggiore Sauvignon DOCBiancofermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCBiancofermo
Roma DOC biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori VermentinoBiancofermo
Cori DOC BelloneBiancofermo
Etna DOC bianco superioreBiancofermo
Bosco Eliceo DOC BiancoBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCBiancofermo
Soave superiore classico DOCGBiancofermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliaBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinaBiancofermo
Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Rosazzo DOCGBiancofermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCBiancofermo
Sicilia DOC FianoBiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicoBiancofermo
Trentino Müller Thurgau superiore DOCBiancofermo
Salaparuta DOC GrilloBiancofermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCBiancofermo
Roma DOC Bellone classicoBiancofermo
Bianchello del Metauro DOC superioreBiancofermo
Gambellara DOC superioreBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese VermentinoBiancofermo
Offida Passerina DOCGBiancofermo
Erice DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese PigatoBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Piave Verduzzo DOCBiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superioreBiancofermo
Bianco di Aprilia DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati