Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crespelle di formaggio e prosciutto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crespelle di formaggio e prosciutto

Crespelle di formaggio e prosciutto - Ingredienti

per le crespelle:2 uova,100 g di di farina bianca,25 cl di latte,1 cucchiaino di burro fuso,sale,per il ripieno:100 g di di prosciutto a fettine,150 g di di sottilette di formaggio,per la salsa:besciamella,80 g di di formaggio groviera grattugiato,noce mo

Crespelle di formaggio e prosciutto - Preparazione

Preparate le crespelle: in una terrina sgusciate le uova, lavoratele un po' con la frusta e poi, sempre mescolando, aggiungete la farina, il latte e il sale in modo che risulti una pastella omogenea. Fate riposare mezz'ora. Ungete, con un po' di burro, una padella del diametro di circa quindici centimetri, scaldatela e versatevi una cucchiaiata di pastella. Muovete la padella in modo che il composto copra tutta la superficie, formando una crespella larga quanto il fondo, sottilissima e quasi trasparente. Giratela per farla cuocere anche dall'altra parte. Continuate fino a esaurimento del composto considerando che, in genere, si servono due crespelle a persona. Adagiate su ogni crespella una fettina di prosciutto e sopra a questa posate una sottiletta. Arrotolate le crespelle come cannelloni e sistematele a strati in una pirofila larga e bassa imburrata. Preparate ora una besciamella , insaporitela con sale, pepe, noce moscata e groviera grattugiata. Versatela sulle crespelle e passate in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Ritirate, fate riposare 5 minuti. Vini di accompagnamento: Valdadige Bianco DOC, Galestro IGT di Toscana, Sansevero Bianco DOC.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Crespelle di formaggio e prosciutto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crespelle di formaggio e prosciutto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crespelle di formaggio e prosciutto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crespelle di formaggio e prosciutto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservaBiancofermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliaBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Sicilia DOC FianoBiancofermo
Colli Bolognesi classico Pignoletto DOCGBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – FianoBiancofermo
Cori DOC BelloneBiancofermo
Atina Semillon DOCBiancofermo
Erice DOC CatarrattoBiancofermo
Sicilia DOC CarricanteBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)Biancofermo
Matera DOC GrecoBiancofermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superioreBiancofermo
Cagliari DOC MalvasiaBiancofermo
Sicilia DOC InzoliaBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinaBiancofermo
Gambellara DOC classicoBiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinataBiancofermo
Trentino Sauvignon superiore DOCBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PasserinaBiancofermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio superiore DOCBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Trentino Traminer aromatico superiore DOCBiancofermo
Sicilia DOC ViognierBiancofermo
Locorotondo DOC superioreBiancofermo
Castelli di Jesi Verdicchio riserva DOCGBiancofermo
Controguerra DOC PecorinoBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnayBiancofermo
Erice DOC ChardonnayBiancofermo
Verdicchio di Matelica riserva DOCGBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
San Severo DOC Malvasia bianca di CandiaBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – ChardonnayBiancofermo
Sicilia DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGBiancofermo
Amelia DOC MalvasiaBiancofermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicoBiancofermo
Sicilia DOC GrilloBiancofermo
Trentino bianco superiore DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC bianco superioreBiancofermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – InzoliaBiancofermo
Sciacca DOC riserva RayanaBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCBiancofermo