Le ricette di Quattrocalici

Crespelle di formaggio e prosciutto

Vai alla pagina di ricerca ›
Crespelle di formaggio e prosciutto

Ingredienti

per le crespelle:2 uova,100 g di di farina bianca,25 cl di latte,1 cucchiaino di burro fuso,sale,per il ripieno:100 g di di prosciutto a fettine,150 g di di sottilette di formaggio,per la salsa:besciamella,80 g di di formaggio groviera grattugiato,noce mo

Preparazione

Preparate le crespelle: in una terrina sgusciate le uova, lavoratele un po' con la frusta e poi, sempre mescolando, aggiungete la farina, il latte e il sale in modo che risulti una pastella omogenea. Fate riposare mezz'ora. Ungete, con un po' di burro, una padella del diametro di circa quindici centimetri, scaldatela e versatevi una cucchiaiata di pastella. Muovete la padella in modo che il composto copra tutta la superficie, formando una crespella larga quanto il fondo, sottilissima e quasi trasparente. Giratela per farla cuocere anche dall'altra parte. Continuate fino a esaurimento del composto considerando che, in genere, si servono due crespelle a persona. Adagiate su ogni crespella una fettina di prosciutto e sopra a questa posate una sottiletta. Arrotolate le crespelle come cannelloni e sistematele a strati in una pirofila larga e bassa imburrata. Preparate ora una besciamella , insaporitela con sale, pepe, noce moscata e groviera grattugiata. Versatela sulle crespelle e passate in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Ritirate, fate riposare 5 minuti. Vini di accompagnamento: Valdadige Bianco DOC, Galestro IGT di Toscana, Sansevero Bianco DOC.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Catarrattobiancofermo
Erice DOC Sauvignonbiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Passerinabiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Pigatobiancofermo
Sicilia DOC Grillobiancofermo
Trentino Nosiola superiore DOCbiancofermo
Piave Manzoni bianco DOCbiancofermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGbiancofermo
San Severo DOC Malvasia bianca di Candiabiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancobiancofermo
Trentino Müller Thurgau superiore DOCbiancofermo
Erice DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Trentino Riesling renano superiore DOCbiancofermo
Monreale DOC Chardonnay superiorebiancofermo
Arcole Bianco DOCbiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCbiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Vermentinobiancofermo
Gravina DOC biancobiancofermo
Soave superiore DOCGbiancofermo
Castelli di Jesi Verdicchio riserva DOCGbiancofermo
Lison DOCGbiancofermo
Sicilia DOC Grillo – Sauvignonbiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCbiancofermo
San Severo DOC Trebbiano biancobiancofermo
Soave superiore classico riserva DOCGbiancofermo
Matera DOC biancobiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCbiancofermo
Roma DOC Bellone classicobiancofermo
Colli d’Imola DOC bianco superiorebiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – Sauvignonbiancofermo
Valcalepio bianco DOCbiancofermo
Romagna Albana secco DOCGbiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Pecorinobiancofermo
Sicilia DOC Grillo – Chardonnaybiancofermo
Soave superiore riserva DOCGbiancofermo
Molise o del Molise DOC Malvasiabiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC biancobiancofermo
Bosco Eliceo DOC Sauvignonbiancofermo
Sicilia DOC Inzoliabiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – Viognierbiancofermo
Bosco Eliceo DOC Biancobiancofermo
Cannellino di Frascati DOCGbiancofermo
Rosazzo DOCGbiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – Chardonnaybiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superiorebiancofermo
Controguerra DOC Pecorinobiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superiorebiancofermo
Valli Ossolane DOC biancobiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superiorebiancofermo
>

Argomenti correlati