le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crespelle di formaggio e prosciutto

Crespelle di formaggio e prosciutto
bicchiere bianco strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con salumi; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Salumi, Formaggi; Ingrediente principale: Prosciutto crudo; Ingrediente secondario: Formaggio

Crespelle di formaggio e prosciutto: Gli Ingredienti

per le crespelle:2 uova,100 g di di farina bianca,25 cl di latte,1 cucchiaino di burro fuso,sale,per il ripieno:100 g di di prosciutto a fettine,150 g di di sottilette di formaggio,per la salsa:besciamella,80 g di di formaggio groviera grattugiato,noce mo

Crespelle di formaggio e prosciutto: La Preparazione

Preparate le crespelle: in una terrina sgusciate le uova, lavoratele un po’ con la frusta e poi, sempre mescolando, aggiungete la farina, il latte e il sale in modo che risulti una pastella omogenea. Fate riposare mezz’ora. Ungete, con un po’ di burro, una padella del diametro di circa quindici centimetri, scaldatela e versatevi una cucchiaiata di pastella. Muovete la padella in modo che il composto copra tutta la superficie, formando una crespella larga quanto il fondo, sottilissima e quasi trasparente. Giratela per farla cuocere anche dall’altra parte. Continuate fino a esaurimento del composto considerando che, in genere, si servono due crespelle a persona. Adagiate su ogni crespella una fettina di prosciutto e sopra a questa posate una sottiletta. Arrotolate le crespelle come cannelloni e sistematele a strati in una pirofila larga e bassa imburrata. Preparate ora una besciamella , insaporitela con sale, pepe, noce moscata e groviera grattugiata. Versatela sulle crespelle e passate in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Ritirate, fate riposare 5 minuti. Vini di accompagnamento: Valdadige Bianco DOC, Galestro IGT di Toscana, Sansevero Bianco DOC.

Crespelle di formaggio e prosciutto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crespelle di formaggio e prosciutto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crespelle di formaggio e prosciutto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crespelle di formaggio e prosciutto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Abruzzo DOC MontonicobiancoVino fermo
Marino DOCbiancoVino fermo
Provincia di Nuoro IGT BiancobiancoVino fermo
Torgiano DOC BiancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT VermentinobiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superiorebiancoVino fermo
Collio Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese PigatobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MalvasiabiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Merlara Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Ogliastra IGT BiancobiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro amabilebiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC VerdecabiancoVino fermo
Marino superiore DOCbiancoVino fermo
Breganze Tai DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC biancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT TraminerbiancoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC SauvignonbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Salice Salentino DOC FianobiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno MoscatobiancoVino fermo
Menfi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Riesi DOC IsoliabiancoVino fermo
Trentino Chardonnay DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT TrebbianobiancoVino fermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancobiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Assisi DOC biancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Pecorino superiorebiancoVino fermo
San Severo DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PasserinabiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT FianobiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG ArneisbiancoVino fermo
Prosecco DOCbiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de SerabiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Marino Bellone DOCbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCbiancoVino fermo
Gravina DOC passitobiancoVino fermo
Alghero DOC SauvignonbiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT VermentinobiancoVino fermo