Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crespelle di formaggio e prosciutto

e i suoi vini in abbinamento

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Crespelle di formaggio e prosciutto

Crespelle di formaggio e prosciutto - Ingredienti

per le crespelle:2 uova,100 g di di farina bianca,25 cl di latte,1 cucchiaino di burro fuso,sale,per il ripieno:100 g di di prosciutto a fettine,150 g di di sottilette di formaggio,per la salsa:besciamella,80 g di di formaggio groviera grattugiato,noce mo

Crespelle di formaggio e prosciutto - Preparazione

Preparate le crespelle: in una terrina sgusciate le uova, lavoratele un po' con la frusta e poi, sempre mescolando, aggiungete la farina, il latte e il sale in modo che risulti una pastella omogenea. Fate riposare mezz'ora. Ungete, con un po' di burro, una padella del diametro di circa quindici centimetri, scaldatela e versatevi una cucchiaiata di pastella. Muovete la padella in modo che il composto copra tutta la superficie, formando una crespella larga quanto il fondo, sottilissima e quasi trasparente. Giratela per farla cuocere anche dall'altra parte. Continuate fino a esaurimento del composto considerando che, in genere, si servono due crespelle a persona. Adagiate su ogni crespella una fettina di prosciutto e sopra a questa posate una sottiletta. Arrotolate le crespelle come cannelloni e sistematele a strati in una pirofila larga e bassa imburrata. Preparate ora una besciamella , insaporitela con sale, pepe, noce moscata e groviera grattugiata. Versatela sulle crespelle e passate in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Ritirate, fate riposare 5 minuti. Vini di accompagnamento: Valdadige Bianco DOC, Galestro IGT di Toscana, Sansevero Bianco DOC.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Crespelle di formaggio e prosciutto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crespelle di formaggio e prosciutto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crespelle di formaggio e prosciutto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crespelle di formaggio e prosciutto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cagliari DOC MalvasiaBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattoBiancofermo
Sicilia DOC Pinot grigioBiancofermo
Salaparuta DOC GrilloBiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentino superioreBiancofermo
Lison e Lison classico DOCGBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PasserinaBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC biancoBiancofermo
Erice DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – ChardonnayBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)Biancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superioreBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnayBiancofermo
Colli di Conegliano bianco DOCGBiancofermo
Amelia DOC biancoBiancofermo
Soave superiore classico DOCGBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservaBiancofermo
Trentino Nosiola superiore DOCBiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicoBiancofermo
Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Monreale DOC Grillo superioreBiancofermo
Abruzzo DOC Pecorino superioreBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto passitoBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – InzoliaBiancofermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superioreBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori VermentinoBiancofermo
Erice DOC CatarrattoBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliaBiancofermo
Monreale DOC bianco superioreBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese PigatoBiancofermo
Colli Bolognesi classico Pignoletto DOCGBiancofermo
Atina Semillon DOCBiancofermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Valli Ossolane DOC biancoBiancofermo
Erice DOC GrilloBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancoBiancofermo
Cannellino di Frascati DOCGBiancofermo
Soave superiore DOCGBiancofermo
Malvasia di Bosa DOC riservaBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Trentino Pinot grigio superiore DOCBiancofermo
Verdicchio di Matelica riserva DOCGBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolospumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCBiancofermo
Roma DOC bianco classicoBiancofermo