Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crespelle di formaggio e prosciutto

e i suoi vini in abbinamento

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Crespelle di formaggio e prosciutto

Crespelle di formaggio e prosciutto - Ingredienti

per le crespelle:2 uova,100 g di di farina bianca,25 cl di latte,1 cucchiaino di burro fuso,sale,per il ripieno:100 g di di prosciutto a fettine,150 g di di sottilette di formaggio,per la salsa:besciamella,80 g di di formaggio groviera grattugiato,noce mo

Crespelle di formaggio e prosciutto - Preparazione

Preparate le crespelle: in una terrina sgusciate le uova, lavoratele un po' con la frusta e poi, sempre mescolando, aggiungete la farina, il latte e il sale in modo che risulti una pastella omogenea. Fate riposare mezz'ora. Ungete, con un po' di burro, una padella del diametro di circa quindici centimetri, scaldatela e versatevi una cucchiaiata di pastella. Muovete la padella in modo che il composto copra tutta la superficie, formando una crespella larga quanto il fondo, sottilissima e quasi trasparente. Giratela per farla cuocere anche dall'altra parte. Continuate fino a esaurimento del composto considerando che, in genere, si servono due crespelle a persona. Adagiate su ogni crespella una fettina di prosciutto e sopra a questa posate una sottiletta. Arrotolate le crespelle come cannelloni e sistematele a strati in una pirofila larga e bassa imburrata. Preparate ora una besciamella , insaporitela con sale, pepe, noce moscata e groviera grattugiata. Versatela sulle crespelle e passate in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Ritirate, fate riposare 5 minuti. Vini di accompagnamento: Valdadige Bianco DOC, Galestro IGT di Toscana, Sansevero Bianco DOC.

Crespelle di formaggio e prosciutto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crespelle di formaggio e prosciutto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crespelle di formaggio e prosciutto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crespelle di formaggio e prosciutto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Grillo – ChardonnayBiancofermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierBiancofermo
Soave superiore DOCGBiancofermo
San Severo DOC Trebbiano biancoBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicoBiancofermo
Salaparuta DOC biancoBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnayBiancofermo
Cannellino di Frascati DOCGBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Passerina superioreBiancofermo
Monreale DOC bianco superioreBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinoBiancofermo
Abruzzo DOC Pecorino superioreBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – GrilloBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCBiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinataBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC biancoBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Cagliari DOC MalvasiaBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicoBiancofermo
Gambellara DOC classicoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superioreBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Lison Pramaggiore Sauvignon DOCBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCBiancofermo
Cori DOC BelloneBiancofermo
Monreale DOC Chardonnay superioreBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – GrilloBiancofermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Timorasso riserva DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – ViognierBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinaBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Sicilia DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Colli Bolognesi classico Pignoletto DOCGBiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentino superioreBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori PigatoBiancofermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCBiancofermo
Erice DOC CatarrattoBiancofermo
Erice DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)Biancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superioreBiancofermo
Colli d’Imola DOC bianco superioreBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.