Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crespelle di formaggio e prosciutto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crespelle di formaggio e prosciutto

Crespelle di formaggio e prosciutto - Ingredienti

per le crespelle:2 uova,100 g di di farina bianca,25 cl di latte,1 cucchiaino di burro fuso,sale,per il ripieno:100 g di di prosciutto a fettine,150 g di di sottilette di formaggio,per la salsa:besciamella,80 g di di formaggio groviera grattugiato,noce mo

Crespelle di formaggio e prosciutto - Preparazione

Preparate le crespelle: in una terrina sgusciate le uova, lavoratele un po' con la frusta e poi, sempre mescolando, aggiungete la farina, il latte e il sale in modo che risulti una pastella omogenea. Fate riposare mezz'ora. Ungete, con un po' di burro, una padella del diametro di circa quindici centimetri, scaldatela e versatevi una cucchiaiata di pastella. Muovete la padella in modo che il composto copra tutta la superficie, formando una crespella larga quanto il fondo, sottilissima e quasi trasparente. Giratela per farla cuocere anche dall'altra parte. Continuate fino a esaurimento del composto considerando che, in genere, si servono due crespelle a persona. Adagiate su ogni crespella una fettina di prosciutto e sopra a questa posate una sottiletta. Arrotolate le crespelle come cannelloni e sistematele a strati in una pirofila larga e bassa imburrata. Preparate ora una besciamella , insaporitela con sale, pepe, noce moscata e groviera grattugiata. Versatela sulle crespelle e passate in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Ritirate, fate riposare 5 minuti. Vini di accompagnamento: Valdadige Bianco DOC, Galestro IGT di Toscana, Sansevero Bianco DOC.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Crespelle di formaggio e prosciutto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crespelle di formaggio e prosciutto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crespelle di formaggio e prosciutto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crespelle di formaggio e prosciutto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Gravina DOC biancoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese VermentinoBiancofermo
Matera DOC biancoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Manzoni bianco DOCBiancofermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superioreBiancofermo
Malvasia di Bosa DOC riservaBiancofermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGBiancofermo
Offida Passerina DOCGBiancofermo
Sicilia DOC SauvignonBiancofermo
Sicilia DOC FianoBiancofermo
Valdinievole DOC Vin SantoBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Sciacca DOC riserva RayanaBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnayBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PasserinaBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Colli di Conegliano bianco DOCGBiancofermo
Sicilia DOC InzoliaBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superioreBiancofermo
Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC seccoBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinaBiancofermo
Grottino di Roccanova DOC biancoBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PecorinoBiancofermo
Piave Manzoni bianco DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Colli Bolognesi classico Pignoletto DOCGBiancofermo
Terre di Casole DOC bianco riservaBiancofermo
San Severo DOC Malvasia bianca di CandiaBiancofermo
Bolgheri DOC VermentinoBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – GrilloBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerBiancofermo
Erice DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCBiancofermo
San Severo DOC Trebbiano biancoBiancofermo
Erice DOC SauvignonBiancofermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superioreBiancofermo
Abruzzo DOC Passerina superioreBiancofermo
Sicilia DOC ViognierBiancofermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCBiancofermo
San Severo DOC FalanghinaBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolospumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Bosco Eliceo DOC BiancoBiancofermo
Sicilia DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Piave Verduzzo DOCBiancofermo