LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Crespelle di formaggio e prosciutto

Crespelle di formaggio e prosciutto
bicchiere-bianco-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Crespelle di formaggio e prosciutto

Ingredienti

per le crespelle:2 uova,100 g di di farina bianca,25 cl di latte,1 cucchiaino di burro fuso,sale,per il ripieno:100 g di di prosciutto a fettine,150 g di di sottilette di formaggio,per la salsa:besciamella,80 g di di formaggio groviera grattugiato,noce mo

Crespelle di formaggio e prosciutto

Preparazione

Preparate le crespelle: in una terrina sgusciate le uova, lavoratele un po’ con la frusta e poi, sempre mescolando, aggiungete la farina, il latte e il sale in modo che risulti una pastella omogenea. Fate riposare mezz’ora. Ungete, con un po’ di burro, una padella del diametro di circa quindici centimetri, scaldatela e versatevi una cucchiaiata di pastella. Muovete la padella in modo che il composto copra tutta la superficie, formando una crespella larga quanto il fondo, sottilissima e quasi trasparente. Giratela per farla cuocere anche dall’altra parte. Continuate fino a esaurimento del composto considerando che, in genere, si servono due crespelle a persona. Adagiate su ogni crespella una fettina di prosciutto e sopra a questa posate una sottiletta. Arrotolate le crespelle come cannelloni e sistematele a strati in una pirofila larga e bassa imburrata. Preparate ora una besciamella , insaporitela con sale, pepe, noce moscata e groviera grattugiata. Versatela sulle crespelle e passate in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Ritirate, fate riposare 5 minuti. Vini di accompagnamento: Valdadige Bianco DOC, Galestro IGT di Toscana, Sansevero Bianco DOC.

Crespelle di formaggio e prosciutto

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Crespelle di formaggio e prosciutto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Crespelle di formaggio e prosciutto

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Crespelle di formaggio e prosciutto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arbia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Montecucco DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Friulano DOCbiancoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancobiancoVino fermo
Verdicchio di Matelica DOCbiancoVino fermo
Pomino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Tai DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC CococciolabiancoVino fermo
Coste della Sesia DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Grave Friulano DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC ViognierbiancoVino fermo
Sicilia DOC InzoliabiancoVino fermo
Leverano DOC bianco dolce naturalebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Cinque Terre DOCbiancoVino fermo
Trentino Nosiola superiore DOCbiancoVino fermo
San Torpè DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCbiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC biancobiancoVino fermo
Lison DOCGbiancoVino fermo
Gioia del Colle DOC biancobiancoVino fermo
Romagna Albana passito riserva DOCGbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Vicenza Riesling DOCbiancoVino fermo
Zagarolo DOC superiorebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Soave superiore DOCGbiancoVino fermo
Merlara Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Piave Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancobiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerbiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancobiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC riservabiancoVino fermo
Abruzzo DOC biancobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC SauvignonbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCbiancoVino fermo
Cagliari DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Reno DOC PignolettobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC VermentinobiancoVino fermo
Romagna Albana passito DOCGbiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Colli di Luni DOC AlbarolabiancoVino fermo

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