Le ricette di Quattrocalici

Cotechino con lenticchie

Vai alla pagina di ricerca ›
Cotechino con lenticchie

Ingredienti

1 cotechino di maiale di 600 g,400 g di di lenticchie,1 cipolla,2 coste sedano,2 cucchiai d'olio d'oliva,20 g di di burro,sale,pepe

Preparazione

Cuocete il cotechino. Spellatelo delicatamente mentre è ancora caldo, lasciatelo riposare 10 minuti, tagliatelo a fette. In un'altra pentola, in abbondante acqua fredda, mettete le lenticchie, mezza cipolla, una costa di sedano, un pizzico di sale. Portate a bollore poi fate sobbollire un'ora scarsa. In un tegame scaldate olio e burro, insaporitevi la mezza cipolla avanzata e l'altra costa di sedano tritate, aggiungete le lenticchie ben sgocciolate e cuocete a fuoco basso mescolando. Regolate di sale e pepe. Passatele su un piatto da portata e sopra disponetevi le fettine di cotechino.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati