Le ricette di Quattrocalici

Cotechino con lenticchie

Vai alla pagina di ricerca ›
Cotechino con lenticchie

Ingredienti

1 cotechino di maiale di 600 g,400 g di di lenticchie,1 cipolla,2 coste sedano,2 cucchiai d'olio d'oliva,20 g di di burro,sale,pepe

Preparazione

Cuocete il cotechino. Spellatelo delicatamente mentre è ancora caldo, lasciatelo riposare 10 minuti, tagliatelo a fette. In un'altra pentola, in abbondante acqua fredda, mettete le lenticchie, mezza cipolla, una costa di sedano, un pizzico di sale. Portate a bollore poi fate sobbollire un'ora scarsa. In un tegame scaldate olio e burro, insaporitevi la mezza cipolla avanzata e l'altra costa di sedano tritate, aggiungete le lenticchie ben sgocciolate e cuocete a fuoco basso mescolando. Regolate di sale e pepe. Passatele su un piatto da portata e sopra disponetevi le fettine di cotechino.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
>

Argomenti correlati