le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Costolette di maiale al burro e salvia

Costolette di maiale al burro e salvia
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: , Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Maiale; Ingrediente secondario: Salvia

Costolette di maiale al burro e salvia: Gli Ingredienti

4 costolette di maiale con l’osso,40 g di di burro,6 foglie di salvia,sale,pepe

Costolette di maiale al burro e salvia: La Preparazione

Spuntate l’osso delle costolette e appiattitele un pochino con il batticarne. In un tegame lasciate sciogliere il burro e insaporitelo facendovi colorire le foglie di salvia. Quindi adagiatevi la carne e cuocete 5 minuti abbondanti da entrambi i lati. Salate, pepate poco. Alla fine la carne deve risultare morbida, dorata e ben cotta anche vicino all’osso.

Costolette di maiale al burro e salvia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Costolette di maiale al burro e salvia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Costolette di maiale al burro e salvia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Costolette di maiale al burro e salvia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Coste della Sesia DOC VespolinarossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CabernetrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossoVino fermo
Colline Frentane IGT Rosso novellorossoVino fermo
Chianti superiore DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rossorossoVino fermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossoVino fermo
Brindisi DOC NegroamarorossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT NovellorossoVino fermo
Cirò DOC rosso superiorerossoVino fermo
Trentino Sorni rosso DOCrossoVino fermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco GrasparossarossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossoVino fermo
Erice DOC Perricone o PignatellorossoVino fermo
Sannio DOC rosso superiorerossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Viganello DOC rosso novellorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossoVino fermo
Valle Belice IGT Rosso novellorossoVino fermo
Alghero DOC Cabernet riservarossoVino fermo
Colline Frentane IGT SangioveserossoVino fermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossoVino fermo
Canavese Nebbiolo DOCrossoVino fermo
Brunello di Montalcino DOCGrossoVino fermo
Piemonte DOC GrignolinorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossoVino fermo
Gravina DOC rossorossoVino fermo
Colli del Sangro IGT CiliegiolorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossoVino fermo
Capriano del Colle rosso DOCrossoVino fermo
Paestum IGT Rosso novellorossoVino fermo
Umbria IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC MerlotrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossoVino fermo
Reggiano DOC rosso novellorossoVino fermo
Piave Raboso DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossoVino fermo
Valtellina rosso DOCrossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossoVino fermo
Cortona DOC Merlot riservarossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT BarberarossoVino fermo, Vino frizzante
Garda DOC BarberarossoVino fermo
Copertino DOC rosso riservarossoVino fermo