Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Costolette di maiale al burro e salvia

e i suoi vini in abbinamento

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Costolette di maiale al burro e salvia

Costolette di maiale al burro e salvia - Ingredienti

4 costolette di maiale con l'osso,40 g di di burro,6 foglie di salvia,sale,pepe

Costolette di maiale al burro e salvia - Preparazione

Spuntate l'osso delle costolette e appiattitele un pochino con il batticarne. In un tegame lasciate sciogliere il burro e insaporitelo facendovi colorire le foglie di salvia. Quindi adagiatevi la carne e cuocete 5 minuti abbondanti da entrambi i lati. Salate, pepate poco. Alla fine la carne deve risultare morbida, dorata e ben cotta anche vicino all'osso.



Costolette di maiale al burro e salvia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Costolette di maiale al burro e salvia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoPiave Merlot DOC, Rosso Conero DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Costolette di maiale al burro e salvia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Costolette di maiale al burro e salvia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Carema DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Casteller DOCrossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.