le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Costolette di maiale al burro e salvia

Costolette di maiale al burro e salvia
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: , Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Maiale; Ingrediente secondario: Salvia

Costolette di maiale al burro e salvia: Gli Ingredienti

4 costolette di maiale con l’osso,40 g di di burro,6 foglie di salvia,sale,pepe

Costolette di maiale al burro e salvia: La Preparazione

Spuntate l’osso delle costolette e appiattitele un pochino con il batticarne. In un tegame lasciate sciogliere il burro e insaporitelo facendovi colorire le foglie di salvia. Quindi adagiatevi la carne e cuocete 5 minuti abbondanti da entrambi i lati. Salate, pepate poco. Alla fine la carne deve risultare morbida, dorata e ben cotta anche vicino all’osso.

Costolette di maiale al burro e salvia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Costolette di maiale al burro e salvia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Costolette di maiale al burro e salvia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Costolette di maiale al burro e salvia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC VuillerminrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva SangioveserossoVino fermo
Marmilla IGT NovellorossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sovana DOC Merlot riservarossoVino fermo
Monreale DOC rosso riservarossoVino fermo
Torgiano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso passito DOCrossoVino fermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossoVino fermo
Pergola DOC rosso superiorerossoVino fermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Merlara Rosso DOCrossoVino fermo
Gioia del Colle DOC rossorossoVino fermo
Roero DOCGrossoVino fermo
Montecastelli IGT Cabernet francrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT SyrahrossoVino fermo
Bettona IGT Rosso novellorossoVino fermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Liguria di Levante IGT CiliegiolorossoVino fermo
Pomino DOC rossorossoVino fermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Elba DOC rossorossoVino fermo
Grignolino d’Asti DOCrossoVino fermo
Rosso di Montalcino DOCrossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossoVino fermo
Parrina DOC rosso riservarossoVino fermo
Valcalepio rosso DOCrossoVino fermo
Colline Teatine IGT CiliegiolorossoVino fermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossoVino fermo
Sizzano DOC riservarossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossoVino fermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossoVino fermo
Palizzi IGT RossorossoVino fermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colli del Limbara IGT RossorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Piedirosso novellorossoVino fermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT MerlotrossoVino fermo, Vino frizzante
Conero DOCGrossoVino fermo