Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Costolette di maiale al burro e salvia

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Costolette di maiale al burro e salvia

Costolette di maiale al burro e salvia - Ingredienti

4 costolette di maiale con l'osso,40 g di di burro,6 foglie di salvia,sale,pepe

Costolette di maiale al burro e salvia - Preparazione

Spuntate l'osso delle costolette e appiattitele un pochino con il batticarne. In un tegame lasciate sciogliere il burro e insaporitelo facendovi colorire le foglie di salvia. Quindi adagiatevi la carne e cuocete 5 minuti abbondanti da entrambi i lati. Salate, pepate poco. Alla fine la carne deve risultare morbida, dorata e ben cotta anche vicino all'osso.

Costolette di maiale al burro e salvia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Costolette di maiale al burro e salvia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoPiave Merlot DOC, Rosso Conero DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Costolette di maiale al burro e salvia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Costolette di maiale al burro e salvia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.