Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Costolette di maiale al burro e salvia

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Costolette di maiale al burro e salvia

Costolette di maiale al burro e salvia - Ingredienti

4 costolette di maiale con l'osso,40 g di di burro,6 foglie di salvia,sale,pepe

Costolette di maiale al burro e salvia - Preparazione

Spuntate l'osso delle costolette e appiattitele un pochino con il batticarne. In un tegame lasciate sciogliere il burro e insaporitelo facendovi colorire le foglie di salvia. Quindi adagiatevi la carne e cuocete 5 minuti abbondanti da entrambi i lati. Salate, pepate poco. Alla fine la carne deve risultare morbida, dorata e ben cotta anche vicino all'osso.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Costolette di maiale al burro e salvia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Costolette di maiale al burro e salvia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoPiave Merlot DOC, Rosso Conero DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Costolette di maiale al burro e salvia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Costolette di maiale al burro e salvia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo