le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Costolette di maiale al burro e salvia

Costolette di maiale al burro e salvia
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: , Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Maiale; Ingrediente secondario: Salvia

Costolette di maiale al burro e salvia: Gli Ingredienti

4 costolette di maiale con l’osso,40 g di di burro,6 foglie di salvia,sale,pepe

Costolette di maiale al burro e salvia: La Preparazione

Spuntate l’osso delle costolette e appiattitele un pochino con il batticarne. In un tegame lasciate sciogliere il burro e insaporitelo facendovi colorire le foglie di salvia. Quindi adagiatevi la carne e cuocete 5 minuti abbondanti da entrambi i lati. Salate, pepate poco. Alla fine la carne deve risultare morbida, dorata e ben cotta anche vicino all’osso.

Costolette di maiale al burro e salvia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Costolette di maiale al burro e salvia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Costolette di maiale al burro e salvia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Costolette di maiale al burro e salvia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Planargia IGT RossorossoVino fermo
Vittoria DOC FrappatorossoVino fermo
Marche IGT Rosso novellorossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT Rosso novellorossoVino fermo
San Ginesio DOC rossorossoVino fermo
Viganello DOC rossorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet francrossoVino fermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossoVino fermo
Pompeiano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Barbera d’Asti superiore DOCGrossoVino fermo
Alghero DOC Cabernet riservarossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossoVino fermo
Alba riserva DOCrossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossoVino fermo
Colli del Limbara IGT RossorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Eloro DOC PignatellorossoVino fermo
Maremma Toscana DOC SyrahrossoVino fermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MarzeminorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC PerriconerossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossoVino fermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Viganello DOC rosso novellorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Barbera novellorossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT MerlotrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC TorretterossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossoVino fermo
Garda DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossoVino fermo
Veneto Orientale IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Menfi DOC AlicanterossoVino fermo
Cori DOC rossorossoVino fermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC seccorossoVino fermo
Colline Teatine IGT PrimitivorossoVino fermo
Faro DOCrossoVino fermo
Arborea DOC SangioveserossoVino fermo
Vicenza Cabernet DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossoVino fermo
Merlara Cabernet DOCrossoVino fermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossoVino fermo