le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Costolette di maiale al burro e salvia

Costolette di maiale al burro e salvia
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: , Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Maiale; Ingrediente secondario: Salvia

Costolette di maiale al burro e salvia: Gli Ingredienti

4 costolette di maiale con l’osso,40 g di di burro,6 foglie di salvia,sale,pepe

Costolette di maiale al burro e salvia: La Preparazione

Spuntate l’osso delle costolette e appiattitele un pochino con il batticarne. In un tegame lasciate sciogliere il burro e insaporitelo facendovi colorire le foglie di salvia. Quindi adagiatevi la carne e cuocete 5 minuti abbondanti da entrambi i lati. Salate, pepate poco. Alla fine la carne deve risultare morbida, dorata e ben cotta anche vicino all’osso.

Costolette di maiale al burro e salvia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Costolette di maiale al burro e salvia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Costolette di maiale al burro e salvia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Costolette di maiale al burro e salvia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monferrato DOC rosso novellorossoVino fermo
Vicenza Rosso DOCrossoVino fermo
Marca Trevigiana IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Cori DOC Nero buonorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Matera DOC Moro riservarossoVino fermo
Colli di Parma DOC BarberarossoVino fermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rosso riservarossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC SangioveserossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Assisi DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossoVino fermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossoVino fermo
Pergola DOC AleaticorossoVino fermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossoVino fermo
Trentino Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC ClassicorossoVino fermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossoVino fermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Trentino Marzemino DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT Rosso novellorossoVino fermo
Carso Terrano Classico DOCrossoVino fermo
Gutturnio DOC classico riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC NebbiolorossoVino fermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossoVino fermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossoVino fermo
Esino DOC novellorossoVino fermo
Veneto Orientale IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossoVino fermo
Leverano DOC rossorossoVino fermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Lagrein DOCrossoVino fermo
Monreale DOC MerlotrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossoVino fermo
Colline Frentane IGT MerlotrossoVino fermo
Atina rosso DOCrossoVino fermo
Liguria di Levante IGT SangioveserossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC AglianiconerossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT MerlotrossoVino fermo
Lamezia DOC rosso riservarossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC MerlotrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC PerriconerossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CiliegiolorossoVino fermo