Le ricette di Quattrocalici

Costolette di maiale al burro e salvia

Vai alla pagina di ricerca ›
Costolette di maiale al burro e salvia

Ingredienti

4 costolette di maiale con l'osso,40 g di di burro,6 foglie di salvia,sale,pepe

Preparazione

Spuntate l'osso delle costolette e appiattitele un pochino con il batticarne. In un tegame lasciate sciogliere il burro e insaporitelo facendovi colorire le foglie di salvia. Quindi adagiatevi la carne e cuocete 5 minuti abbondanti da entrambi i lati. Salate, pepate poco. Alla fine la carne deve risultare morbida, dorata e ben cotta anche vicino all'osso.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoPiave Merlot DOC, Rosso Conero DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
>

Argomenti correlati