LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Cosciotto d’agnello in crosta

Cosciotto d’agnello in crosta
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Cosciotto d’agnello in crosta

Ingredienti

1 cosciotto d’agnello di 2000 g,4 cucchiai d’olio d’oliva,2 cucchiai di pangrattato,timo,origano,prezzemolo,rosmarino,olio d’oliva,sale,pepe

Cosciotto d’agnello in crosta

Preparazione

In una terrina mescolate un cucchiaio di timo, di origano, di prezzemolo e di rosmarino finemente tritati. Aggiungete l’olio e il pangrattato. Salate, pepate e mescolate. Sistemate il cosciotto in una grande teglia da forno, spalmatelo con il composto di erbe e ponete in forno a 240 gradi per 30 minuti. A metà cottura abbassate la temperatura a 180 gradi e aggiungete nel recipiente un mestolo d’acqua calda. Quando la carne è cotta, ritirate la teglia dal forno, copritela per mantenere il calore e lasciate riposare 10 minuti. Tagliate a pezzi il cosciotto e disponeteli su un piatto da portata. Come contorno servite pomodori rossi tagliati a metà, privati dei semi e, riempiti con un trito di pangrattato e origano, insaporito con olio, sale, pepe e cotti per 15 minuti al forno.

Cosciotto d’agnello in crosta

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cosciotto d’agnello in crosta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Cosciotto d’agnello in crosta

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Cosciotto d’agnello in crosta” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contessa Entellina DOC MerlotrossoVino fermo
Carmignano riserva DOCGrossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Aleatico dolcerossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC AlicanterossoVino fermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossoVino fermo
Val di Cornia DOC CiliegiolorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rossorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossoVino fermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colli Berici novello DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Piemonte DOC FreisarossoVino fermo
Breganze Marzemino DOCrossoVino fermo
Chianti riserva DOCGrossoVino fermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossoVino fermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossoVino fermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rossorossoVino fermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC SangioveserossoVino fermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC GamayrossoVino fermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossoVino fermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Arcole Carmenère DOCrossoVino fermo
Rosso Conero DOCrossoVino fermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossoVino fermo
San Severo DOC rosso riservarossoVino fermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Brindisi DOC rosso novellorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SyrahrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Campi Flegrei rosso DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossoVino fermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossoVino fermo

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