Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coscia di tacchino alle erbe

e i suoi vini in abbinamento

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Coscia di tacchino alle erbe

Coscia di tacchino alle erbe - Ingredienti

1 coscia di tacchino (900 g),80 g di di burro,1/2 limone,prezzemolo,dragoncello,timo,rosmarino,maggiorana,basilico,menta,salvia,alcuni cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Coscia di tacchino alle erbe - Preparazione

Tritate finemente le erbe aromatiche regolandovi per la quantità secondo il vostro gusto. Mescolatele con 60 g di di burro in precedenza ammorbidito e con il succo del limone filtrato al colino, salate e pepate. Togliete la pelle alla coscia di tacchino facendo in modo che resti intera. Spalmate il burro aromatizzato sulla carne, riavvolgetela nella sua pelle e legate il rotolo con alcuni giri di spago bianco da cucina. In un tegame scaldate alcuni cucchiai d'olio e il restante burro, poi rosolatevi la coscia facendola colorire da ogni parte. Coprite e cuocete per un'ora abbondante. Se necessario aggiungete un po' d'acqua calda. Servite la carne tagliata a fettine ricoperte con il sugo. Servite con un contorno di patatine.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Coscia di tacchino alle erbe - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coscia di tacchino alle erbe" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Savuto DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coscia di tacchino alle erbe

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coscia di tacchino alle erbe anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sizzano DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo