Le ricette di Quattrocalici

Coscia di tacchino alle erbe

Vai alla pagina di ricerca ›
Coscia di tacchino alle erbe

Ingredienti

1 coscia di tacchino (900 g),80 g di di burro,1/2 limone,prezzemolo,dragoncello,timo,rosmarino,maggiorana,basilico,menta,salvia,alcuni cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Tritate finemente le erbe aromatiche regolandovi per la quantità secondo il vostro gusto. Mescolatele con 60 g di di burro in precedenza ammorbidito e con il succo del limone filtrato al colino, salate e pepate. Togliete la pelle alla coscia di tacchino facendo in modo che resti intera. Spalmate il burro aromatizzato sulla carne, riavvolgetela nella sua pelle e legate il rotolo con alcuni giri di spago bianco da cucina. In un tegame scaldate alcuni cucchiai d'olio e il restante burro, poi rosolatevi la coscia facendola colorire da ogni parte. Coprite e cuocete per un'ora abbondante. Se necessario aggiungete un po' d'acqua calda. Servite la carne tagliata a fettine ricoperte con il sugo. Servite con un contorno di patatine.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Savuto DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
>

Argomenti correlati