Le ricette di Quattrocalici

Coscia di tacchino alle erbe

Vai alla pagina di ricerca ›
Coscia di tacchino alle erbe

Ingredienti

1 coscia di tacchino (900 g),80 g di di burro,1/2 limone,prezzemolo,dragoncello,timo,rosmarino,maggiorana,basilico,menta,salvia,alcuni cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Tritate finemente le erbe aromatiche regolandovi per la quantità secondo il vostro gusto. Mescolatele con 60 g di di burro in precedenza ammorbidito e con il succo del limone filtrato al colino, salate e pepate. Togliete la pelle alla coscia di tacchino facendo in modo che resti intera. Spalmate il burro aromatizzato sulla carne, riavvolgetela nella sua pelle e legate il rotolo con alcuni giri di spago bianco da cucina. In un tegame scaldate alcuni cucchiai d'olio e il restante burro, poi rosolatevi la coscia facendola colorire da ogni parte. Coprite e cuocete per un'ora abbondante. Se necessario aggiungete un po' d'acqua calda. Servite la carne tagliata a fettine ricoperte con il sugo. Servite con un contorno di patatine.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Savuto DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
>

Argomenti correlati