Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coscia di tacchino alle erbe

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coscia di tacchino alle erbe

Coscia di tacchino alle erbe - Ingredienti

1 coscia di tacchino (900 g),80 g di di burro,1/2 limone,prezzemolo,dragoncello,timo,rosmarino,maggiorana,basilico,menta,salvia,alcuni cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Coscia di tacchino alle erbe - Preparazione

Tritate finemente le erbe aromatiche regolandovi per la quantità secondo il vostro gusto. Mescolatele con 60 g di di burro in precedenza ammorbidito e con il succo del limone filtrato al colino, salate e pepate. Togliete la pelle alla coscia di tacchino facendo in modo che resti intera. Spalmate il burro aromatizzato sulla carne, riavvolgetela nella sua pelle e legate il rotolo con alcuni giri di spago bianco da cucina. In un tegame scaldate alcuni cucchiai d'olio e il restante burro, poi rosolatevi la coscia facendola colorire da ogni parte. Coprite e cuocete per un'ora abbondante. Se necessario aggiungete un po' d'acqua calda. Servite la carne tagliata a fettine ricoperte con il sugo. Servite con un contorno di patatine.

Coscia di tacchino alle erbe - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coscia di tacchino alle erbe" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Savuto DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coscia di tacchino alle erbe

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coscia di tacchino alle erbe anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
>

Argomenti correlati