Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coscia di tacchino alle erbe

e i suoi vini in abbinamento

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Coscia di tacchino alle erbe

Coscia di tacchino alle erbe - Ingredienti

1 coscia di tacchino (900 g),80 g di di burro,1/2 limone,prezzemolo,dragoncello,timo,rosmarino,maggiorana,basilico,menta,salvia,alcuni cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Coscia di tacchino alle erbe - Preparazione

Tritate finemente le erbe aromatiche regolandovi per la quantità secondo il vostro gusto. Mescolatele con 60 g di di burro in precedenza ammorbidito e con il succo del limone filtrato al colino, salate e pepate. Togliete la pelle alla coscia di tacchino facendo in modo che resti intera. Spalmate il burro aromatizzato sulla carne, riavvolgetela nella sua pelle e legate il rotolo con alcuni giri di spago bianco da cucina. In un tegame scaldate alcuni cucchiai d'olio e il restante burro, poi rosolatevi la coscia facendola colorire da ogni parte. Coprite e cuocete per un'ora abbondante. Se necessario aggiungete un po' d'acqua calda. Servite la carne tagliata a fettine ricoperte con il sugo. Servite con un contorno di patatine.

Coscia di tacchino alle erbe - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coscia di tacchino alle erbe" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Savuto DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coscia di tacchino alle erbe

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coscia di tacchino alle erbe anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.