Le ricette di Quattrocalici
Coscia di tacchino alle erbe
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Ingredienti
1 coscia di tacchino (900 g),80 g di di burro,1/2 limone,prezzemolo,dragoncello,timo,rosmarino,maggiorana,basilico,menta,salvia,alcuni cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe
Preparazione
Tritate finemente le erbe aromatiche regolandovi per la quantità secondo il vostro gusto. Mescolatele con 60 g di di burro in precedenza ammorbidito e con il succo del limone filtrato al colino, salate e pepate. Togliete la pelle alla coscia di tacchino facendo in modo che resti intera. Spalmate il burro aromatizzato sulla carne, riavvolgetela nella sua pelle e legate il rotolo con alcuni giri di spago bianco da cucina. In un tegame scaldate alcuni cucchiai d'olio e il restante burro, poi rosolatevi la coscia facendola colorire da ogni parte. Coprite e cuocete per un'ora abbondante. Se necessario aggiungete un po' d'acqua calda. Servite la carne tagliata a fettine ricoperte con il sugo. Servite con un contorno di patatine.
Vini in Abbinamento
Tipologia vino | Rosso Piceno DOC, Savuto DOC rosso |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |