Le ricette di Quattrocalici

Coscia di tacchino alle erbe

Vai alla pagina di ricerca ›
Coscia di tacchino alle erbe

Ingredienti

1 coscia di tacchino (900 g),80 g di di burro,1/2 limone,prezzemolo,dragoncello,timo,rosmarino,maggiorana,basilico,menta,salvia,alcuni cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Tritate finemente le erbe aromatiche regolandovi per la quantità secondo il vostro gusto. Mescolatele con 60 g di di burro in precedenza ammorbidito e con il succo del limone filtrato al colino, salate e pepate. Togliete la pelle alla coscia di tacchino facendo in modo che resti intera. Spalmate il burro aromatizzato sulla carne, riavvolgetela nella sua pelle e legate il rotolo con alcuni giri di spago bianco da cucina. In un tegame scaldate alcuni cucchiai d'olio e il restante burro, poi rosolatevi la coscia facendola colorire da ogni parte. Coprite e cuocete per un'ora abbondante. Se necessario aggiungete un po' d'acqua calda. Servite la carne tagliata a fettine ricoperte con il sugo. Servite con un contorno di patatine.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Savuto DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Eloro DOC Pachinorossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Boca DOCrossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
>

Argomenti correlati