Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coscia di tacchino alle erbe

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coscia di tacchino alle erbe

Coscia di tacchino alle erbe - Ingredienti

1 coscia di tacchino (900 g),80 g di di burro,1/2 limone,prezzemolo,dragoncello,timo,rosmarino,maggiorana,basilico,menta,salvia,alcuni cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Coscia di tacchino alle erbe - Preparazione

Tritate finemente le erbe aromatiche regolandovi per la quantità secondo il vostro gusto. Mescolatele con 60 g di di burro in precedenza ammorbidito e con il succo del limone filtrato al colino, salate e pepate. Togliete la pelle alla coscia di tacchino facendo in modo che resti intera. Spalmate il burro aromatizzato sulla carne, riavvolgetela nella sua pelle e legate il rotolo con alcuni giri di spago bianco da cucina. In un tegame scaldate alcuni cucchiai d'olio e il restante burro, poi rosolatevi la coscia facendola colorire da ogni parte. Coprite e cuocete per un'ora abbondante. Se necessario aggiungete un po' d'acqua calda. Servite la carne tagliata a fettine ricoperte con il sugo. Servite con un contorno di patatine.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Coscia di tacchino alle erbe - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coscia di tacchino alle erbe" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Savuto DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coscia di tacchino alle erbe

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coscia di tacchino alle erbe anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo