Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coscia di tacchino alle erbe

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coscia di tacchino alle erbe

Coscia di tacchino alle erbe - Ingredienti

1 coscia di tacchino (900 g),80 g di di burro,1/2 limone,prezzemolo,dragoncello,timo,rosmarino,maggiorana,basilico,menta,salvia,alcuni cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Coscia di tacchino alle erbe - Preparazione

Tritate finemente le erbe aromatiche regolandovi per la quantità secondo il vostro gusto. Mescolatele con 60 g di di burro in precedenza ammorbidito e con il succo del limone filtrato al colino, salate e pepate. Togliete la pelle alla coscia di tacchino facendo in modo che resti intera. Spalmate il burro aromatizzato sulla carne, riavvolgetela nella sua pelle e legate il rotolo con alcuni giri di spago bianco da cucina. In un tegame scaldate alcuni cucchiai d'olio e il restante burro, poi rosolatevi la coscia facendola colorire da ogni parte. Coprite e cuocete per un'ora abbondante. Se necessario aggiungete un po' d'acqua calda. Servite la carne tagliata a fettine ricoperte con il sugo. Servite con un contorno di patatine.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Coscia di tacchino alle erbe - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coscia di tacchino alle erbe" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Savuto DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coscia di tacchino alle erbe

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coscia di tacchino alle erbe anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Friuli Cabernet Franc DOCrossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo