Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coscia di tacchino alle erbe

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coscia di tacchino alle erbe

Coscia di tacchino alle erbe - Ingredienti

1 coscia di tacchino (900 g),80 g di di burro,1/2 limone,prezzemolo,dragoncello,timo,rosmarino,maggiorana,basilico,menta,salvia,alcuni cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Coscia di tacchino alle erbe - Preparazione

Tritate finemente le erbe aromatiche regolandovi per la quantità secondo il vostro gusto. Mescolatele con 60 g di di burro in precedenza ammorbidito e con il succo del limone filtrato al colino, salate e pepate. Togliete la pelle alla coscia di tacchino facendo in modo che resti intera. Spalmate il burro aromatizzato sulla carne, riavvolgetela nella sua pelle e legate il rotolo con alcuni giri di spago bianco da cucina. In un tegame scaldate alcuni cucchiai d'olio e il restante burro, poi rosolatevi la coscia facendola colorire da ogni parte. Coprite e cuocete per un'ora abbondante. Se necessario aggiungete un po' d'acqua calda. Servite la carne tagliata a fettine ricoperte con il sugo. Servite con un contorno di patatine.

Coscia di tacchino alle erbe - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coscia di tacchino alle erbe" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Savuto DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coscia di tacchino alle erbe

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coscia di tacchino alle erbe anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
>

Argomenti correlati