Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coscia di tacchino alle erbe

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coscia di tacchino alle erbe

Coscia di tacchino alle erbe - Ingredienti

1 coscia di tacchino (900 g),80 g di di burro,1/2 limone,prezzemolo,dragoncello,timo,rosmarino,maggiorana,basilico,menta,salvia,alcuni cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Coscia di tacchino alle erbe - Preparazione

Tritate finemente le erbe aromatiche regolandovi per la quantità secondo il vostro gusto. Mescolatele con 60 g di di burro in precedenza ammorbidito e con il succo del limone filtrato al colino, salate e pepate. Togliete la pelle alla coscia di tacchino facendo in modo che resti intera. Spalmate il burro aromatizzato sulla carne, riavvolgetela nella sua pelle e legate il rotolo con alcuni giri di spago bianco da cucina. In un tegame scaldate alcuni cucchiai d'olio e il restante burro, poi rosolatevi la coscia facendola colorire da ogni parte. Coprite e cuocete per un'ora abbondante. Se necessario aggiungete un po' d'acqua calda. Servite la carne tagliata a fettine ricoperte con il sugo. Servite con un contorno di patatine.

Coscia di tacchino alle erbe - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coscia di tacchino alle erbe" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Savuto DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coscia di tacchino alle erbe

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coscia di tacchino alle erbe anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Alba DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
>

Argomenti correlati