Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio arrosto al rosmarino

e i suoi vini in abbinamento

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Coniglio arrosto al rosmarino

Coniglio arrosto al rosmarino - Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 spicchio di aglio,abbondante rosmarino,sale,pepe

Coniglio arrosto al rosmarino - Preparazione

Spennellate esternamente il coniglio con l'olio, farcitelo con abbondante rosmarino, una noce di burro, lo spicchio d'aglio intero e un pizzico di sale. Adagiatelo in un tegame con l'olio e il burro avanzati, cospargetelo di altro rosmarino. Regolate sale e pepe. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora e mezzo. Ogni tanto girate il coniglio e, se necessario, bagnatelo con alcuni cucchiai d'acqua calda. A cottura ultimata tagliatelo a pezzi, disponeteli sul piatto da portata e servite con patate tagliate a spicchi e cotte al forno.

Coniglio arrosto al rosmarino - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio arrosto al rosmarino" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio arrosto al rosmarino

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio arrosto al rosmarino anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.