Le ricette di Quattrocalici

Coniglio arrosto al rosmarino

Vai alla pagina di ricerca ›
Coniglio arrosto al rosmarino

Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 spicchio di aglio,abbondante rosmarino,sale,pepe

Preparazione

Spennellate esternamente il coniglio con l'olio, farcitelo con abbondante rosmarino, una noce di burro, lo spicchio d'aglio intero e un pizzico di sale. Adagiatelo in un tegame con l'olio e il burro avanzati, cospargetelo di altro rosmarino. Regolate sale e pepe. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora e mezzo. Ogni tanto girate il coniglio e, se necessario, bagnatelo con alcuni cucchiai d'acqua calda. A cottura ultimata tagliatelo a pezzi, disponeteli sul piatto da portata e servite con patate tagliate a spicchi e cotte al forno.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Lessona DOCrossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Boca DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Orcia DOCrossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
>

Argomenti correlati