Le ricette di Quattrocalici

Coniglio arrosto al rosmarino

Vai alla pagina di ricerca ›
Coniglio arrosto al rosmarino

Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 spicchio di aglio,abbondante rosmarino,sale,pepe

Preparazione

Spennellate esternamente il coniglio con l'olio, farcitelo con abbondante rosmarino, una noce di burro, lo spicchio d'aglio intero e un pizzico di sale. Adagiatelo in un tegame con l'olio e il burro avanzati, cospargetelo di altro rosmarino. Regolate sale e pepe. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora e mezzo. Ogni tanto girate il coniglio e, se necessario, bagnatelo con alcuni cucchiai d'acqua calda. A cottura ultimata tagliatelo a pezzi, disponeteli sul piatto da portata e servite con patate tagliate a spicchi e cotte al forno.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
>

Argomenti correlati