Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio arrosto al rosmarino

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio arrosto al rosmarino

Coniglio arrosto al rosmarino - Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 spicchio di aglio,abbondante rosmarino,sale,pepe

Coniglio arrosto al rosmarino - Preparazione

Spennellate esternamente il coniglio con l'olio, farcitelo con abbondante rosmarino, una noce di burro, lo spicchio d'aglio intero e un pizzico di sale. Adagiatelo in un tegame con l'olio e il burro avanzati, cospargetelo di altro rosmarino. Regolate sale e pepe. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora e mezzo. Ogni tanto girate il coniglio e, se necessario, bagnatelo con alcuni cucchiai d'acqua calda. A cottura ultimata tagliatelo a pezzi, disponeteli sul piatto da portata e servite con patate tagliate a spicchi e cotte al forno.

Coniglio arrosto al rosmarino - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio arrosto al rosmarino" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio arrosto al rosmarino

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio arrosto al rosmarino anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdinievole DOC rossorossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
>

Argomenti correlati