Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio arrosto al rosmarino

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio arrosto al rosmarino

Coniglio arrosto al rosmarino - Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 spicchio di aglio,abbondante rosmarino,sale,pepe

Coniglio arrosto al rosmarino - Preparazione

Spennellate esternamente il coniglio con l'olio, farcitelo con abbondante rosmarino, una noce di burro, lo spicchio d'aglio intero e un pizzico di sale. Adagiatelo in un tegame con l'olio e il burro avanzati, cospargetelo di altro rosmarino. Regolate sale e pepe. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora e mezzo. Ogni tanto girate il coniglio e, se necessario, bagnatelo con alcuni cucchiai d'acqua calda. A cottura ultimata tagliatelo a pezzi, disponeteli sul piatto da portata e servite con patate tagliate a spicchi e cotte al forno.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Coniglio arrosto al rosmarino - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio arrosto al rosmarino" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio arrosto al rosmarino

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio arrosto al rosmarino anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Boca DOCrossofermo