Le ricette di Quattrocalici

Coniglio arrosto al rosmarino

Vai alla pagina di ricerca ›
Coniglio arrosto al rosmarino

Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 spicchio di aglio,abbondante rosmarino,sale,pepe

Preparazione

Spennellate esternamente il coniglio con l'olio, farcitelo con abbondante rosmarino, una noce di burro, lo spicchio d'aglio intero e un pizzico di sale. Adagiatelo in un tegame con l'olio e il burro avanzati, cospargetelo di altro rosmarino. Regolate sale e pepe. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora e mezzo. Ogni tanto girate il coniglio e, se necessario, bagnatelo con alcuni cucchiai d'acqua calda. A cottura ultimata tagliatelo a pezzi, disponeteli sul piatto da portata e servite con patate tagliate a spicchi e cotte al forno.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Alba DOCrossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
>

Argomenti correlati