Le ricette di Quattrocalici

Coniglio arrosto al rosmarino

Vai alla pagina di ricerca ›
Coniglio arrosto al rosmarino

Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 spicchio di aglio,abbondante rosmarino,sale,pepe

Preparazione

Spennellate esternamente il coniglio con l'olio, farcitelo con abbondante rosmarino, una noce di burro, lo spicchio d'aglio intero e un pizzico di sale. Adagiatelo in un tegame con l'olio e il burro avanzati, cospargetelo di altro rosmarino. Regolate sale e pepe. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora e mezzo. Ogni tanto girate il coniglio e, se necessario, bagnatelo con alcuni cucchiai d'acqua calda. A cottura ultimata tagliatelo a pezzi, disponeteli sul piatto da portata e servite con patate tagliate a spicchi e cotte al forno.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
>

Argomenti correlati