Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio al latte

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio al latte

Coniglio al latte - Ingredienti

1 coniglio,burro,50 cl di latte,1 cipolla,1 rametto di rosmarino,1 cucchiaio di semi di finocchio,farina,1 cucchiaino di fecola,sale,pepe

Coniglio al latte - Preparazione

In un tegame scaldate circa 60 g di di burro con la cipolla e il rosmarino tritati, poi rosolatevi il coniglio tagliato a pezzi e infarinato. Quando la carne ha preso colore, salate, pepate, mescolate. Versate il latte, portate a ebollizione, coprite e cuocete a fuoco basso per circa un'ora. A metà cottura aggiungete un cucchiaio di semi di finocchio. In ultimo, se occorre addensare il sugo, unite un cucchiaino di fecola sciolta con un po' d'acqua tiepida. Passate sul piatto da portata lo spezzatino, nappatelo con la salsa e servite.

Coniglio al latte - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio al latte" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio al latte

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio al latte anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Orcia DOCrossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.