Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio al latte

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio al latte

Coniglio al latte - Ingredienti

1 coniglio,burro,50 cl di latte,1 cipolla,1 rametto di rosmarino,1 cucchiaio di semi di finocchio,farina,1 cucchiaino di fecola,sale,pepe

Coniglio al latte - Preparazione

In un tegame scaldate circa 60 g di di burro con la cipolla e il rosmarino tritati, poi rosolatevi il coniglio tagliato a pezzi e infarinato. Quando la carne ha preso colore, salate, pepate, mescolate. Versate il latte, portate a ebollizione, coprite e cuocete a fuoco basso per circa un'ora. A metà cottura aggiungete un cucchiaio di semi di finocchio. In ultimo, se occorre addensare il sugo, unite un cucchiaino di fecola sciolta con un po' d'acqua tiepida. Passate sul piatto da portata lo spezzatino, nappatelo con la salsa e servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Coniglio al latte - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio al latte" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio al latte

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio al latte anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo