Le ricette di Quattrocalici
Coniglio al latte

Ingredienti

1 coniglio,burro,50 cl di latte,1 cipolla,1 rametto di rosmarino,1 cucchiaio di semi di finocchio,farina,1 cucchiaino di fecola,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate circa 60 g di di burro con la cipolla e il rosmarino tritati, poi rosolatevi il coniglio tagliato a pezzi e infarinato. Quando la carne ha preso colore, salate, pepate, mescolate. Versate il latte, portate a ebollizione, coprite e cuocete a fuoco basso per circa un'ora. A metà cottura aggiungete un cucchiaio di semi di finocchio. In ultimo, se occorre addensare il sugo, unite un cucchiaino di fecola sciolta con un po' d'acqua tiepida. Passate sul piatto da portata lo spezzatino, nappatelo con la salsa e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdinievole DOC rossorossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati