le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio al latte

Coniglio al latte
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Coniglio al latte; Ingrediente secondario: Latte

Coniglio al latte: Gli Ingredienti

1 coniglio,burro,50 cl di latte,1 cipolla,1 rametto di rosmarino,1 cucchiaio di semi di finocchio,farina,1 cucchiaino di fecola,sale,pepe

Coniglio al latte: La Preparazione

In un tegame scaldate circa 60 g di di burro con la cipolla e il rosmarino tritati, poi rosolatevi il coniglio tagliato a pezzi e infarinato. Quando la carne ha preso colore, salate, pepate, mescolate. Versate il latte, portate a ebollizione, coprite e cuocete a fuoco basso per circa un’ora. A metà cottura aggiungete un cucchiaio di semi di finocchio. In ultimo, se occorre addensare il sugo, unite un cucchiaino di fecola sciolta con un po’ d’acqua tiepida. Passate sul piatto da portata lo spezzatino, nappatelo con la salsa e servite.

Coniglio al latte: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio al latte” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio al latte: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio al latte“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossoVino fermo
Valtellina superiore DOCGrossoVino fermo
San Gimignano DOC SangioveserossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Cagliari DOC MonicarossoVino fermo
Ischia DOC Piedirosso o Pér ‘e PalummorossoVino fermo
Grignolino d’Asti DOCrossoVino fermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese CesenarossoVino fermo
Carema riserva DOCrossoVino fermo
Lamezia DOC rosso riservarossoVino fermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC PrimitivorossoVino fermo
Barletta DOC rosso riservarossoVino fermo
Brindisi DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT CiliegiolorossoVino fermo
Provincia di Mantova IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Liguria di Levante IGT RossorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossoVino fermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Alcamo DOC MerlotrossoVino fermo
Monica di Sardegna DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Vittoria DOC novellorossoVino fermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC BarberarossoVino fermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossoVino fermo
Colline Teatine IGT PrimitivorossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC BarberarossoVino fermo
Colli del Sangro IGT MerlotrossoVino fermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossoVino fermo
Tarantino IGT RossorossoVino fermo
San Ginesio DOC rossorossoVino fermo
Montefalco DOC rossorossoVino fermo
Colli Euganei Rosso DOCrossoVino fermo
Isola dei Nuraghi IGT NovellorossoVino fermo