le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio al latte

Coniglio al latte
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Coniglio al latte; Ingrediente secondario: Latte

Coniglio al latte: Gli Ingredienti

1 coniglio,burro,50 cl di latte,1 cipolla,1 rametto di rosmarino,1 cucchiaio di semi di finocchio,farina,1 cucchiaino di fecola,sale,pepe

Coniglio al latte: La Preparazione

In un tegame scaldate circa 60 g di di burro con la cipolla e il rosmarino tritati, poi rosolatevi il coniglio tagliato a pezzi e infarinato. Quando la carne ha preso colore, salate, pepate, mescolate. Versate il latte, portate a ebollizione, coprite e cuocete a fuoco basso per circa un’ora. A metà cottura aggiungete un cucchiaio di semi di finocchio. In ultimo, se occorre addensare il sugo, unite un cucchiaino di fecola sciolta con un po’ d’acqua tiepida. Passate sul piatto da portata lo spezzatino, nappatelo con la salsa e servite.

Coniglio al latte: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio al latte” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio al latte: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio al latte“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Scandiano e Canossa DOC LambruscorossoVino fermo
Merlara Cabernet DOCrossoVino fermo
Gabiano DOCrossoVino fermo
Piave Carmenère DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossoVino fermo
Monferrato DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli Aprutini IGT BarberarossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese RosseserossoVino fermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Aleatico dolce riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC DonnasrossoVino fermo
Alghero DOC CagnularirossoVino fermo
Romagna DOC CagninarossoVino fermo
Atina Cabernet DOCrossoVino fermo
Terre Siciliane IGT RossorossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossoVino fermo
Merlara Refosco DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Rosso novellorossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT SyrahrossoVino fermo
Botticino riserva DOCrossoVino fermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC SyrahrossoVino fermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossoVino fermo
Galluccio DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CabernetrossoVino fermo
Lessona DOC riservarossoVino fermo
Terre di Veleja IGT FortanarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossoVino fermo
Colli Perugini DOC MerlotrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossoVino fermo
Bivongi DOC rossorossoVino fermo
Terre del Volturno IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Piacentini DOC NovellorossoVino fermo
Garda DOC Classico rosso novellorossoVino fermo
Sovana DOC rosso riservarossoVino fermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossoVino fermo
Colline di Levanto DOC rossorossoVino fermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Lizzano DOC rosso novellorossoVino fermo
Veneto IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Circeo DOC rosso riservarossoVino fermo