Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio al latte

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio al latte

Coniglio al latte - Ingredienti

1 coniglio,burro,50 cl di latte,1 cipolla,1 rametto di rosmarino,1 cucchiaio di semi di finocchio,farina,1 cucchiaino di fecola,sale,pepe

Coniglio al latte - Preparazione

In un tegame scaldate circa 60 g di di burro con la cipolla e il rosmarino tritati, poi rosolatevi il coniglio tagliato a pezzi e infarinato. Quando la carne ha preso colore, salate, pepate, mescolate. Versate il latte, portate a ebollizione, coprite e cuocete a fuoco basso per circa un'ora. A metà cottura aggiungete un cucchiaio di semi di finocchio. In ultimo, se occorre addensare il sugo, unite un cucchiaino di fecola sciolta con un po' d'acqua tiepida. Passate sul piatto da portata lo spezzatino, nappatelo con la salsa e servite.



Coniglio al latte - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio al latte" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio al latte

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio al latte anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.