Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Antipasto di salumi misti

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Antipasto di salumi misti

Antipasto di salumi misti - Ingredienti

50 g di coppa, 50 g di mortadella, cetriolini sotto aceto q.b., cipolline sotto aceto q.b., 50 g di prosciutto cotto, 50 g di prosciutto crudo, 50 g di salame milano, 50 g di salame piemontese, 10 olive nere

Antipasto di salumi misti - Preparazione

Munitevi di alcuni vassoi e di vaschette in vetro. Disponete ordinatamente le fette di salumi, stendendo le fette di salume lungo i bordi del vassoio e arricciando le fette di salame al centro. Prestate attenzione a non lasciare fette troppo grosse, dividendole preventivamente in più parti. Prendere le vaschette di vetro e disponete al loro interno i sottaceti, senza mai mischiarli. Usate sempre una vaschetta distinta per ciascun ingrediente, per preservarne i sapori.

Antipasto di salumi misti - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Antipasto di salumi misti" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Antipasto di salumi misti

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Antipasto di salumi misti anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terra d’Otranto DOC biancoBiancofermo
Lessini Durello o Durello Lessini spumante riserva DOCBiancospumante
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico spumante rosato o rosérosatospumante
Assisi DOC Novellorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCBiancofermo
Friuli Grave Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
Langhe DOC rosatorosatofermo
Colli di Parma DOC SpumanteBiancofermo
Riesi DOC biancoBiancofermo
Orvieto classico DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC rosato frizzanterosatofrizzante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di Volpe spumante di qualitàBiancospumante
Colli di Scandiano e Canossa DOC Pinot frizzanteBiancofrizzante
Costa d’Amalfi DOC rosatorosatofermo
Galatina DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pecorello spumanteBiancospumante
Reggiano DOC Lambrusco frizzanterossofrizzante
Friuli Grave Rosso DOCrossofermo
Parrina DOC biancoBiancofermo
Riviera del Garda Bresciano chiaretto DOCrosatofermo
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Bianchello del Metauro DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC bianco spumanteBiancospumante
Colli Pesaresi DOC biancoBiancofermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Falerio DOC PecorinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Spumante rosé DOCrosatospumante
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo
Trentino bianco riserva DOCBiancofermo
Colline Lucchesi DOC biancoBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicoBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC spumante metodo classicoBiancospumante
Circeo DOC bianco frizzanteBiancofrizzante
Brindisi DOC FianoBiancofermo
San Torpè DOC biancoBiancofermo
Erice DOC biancoBiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi bianco spumanteBiancospumante
Colline Lucchesi DOC VermentinoBiancofermo
Colli Tortonesi Chiaretto DOCrosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossofermo
Lizzano DOC biancoBiancofermo
Offida Pecorino DOCGBiancofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosato spumante DOCrosatospumante
Maremma Toscana DOC VermentinoBiancofermo
>

Argomenti correlati