Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Marsala DOC oro superiore

Una Tipologia della Denominazione "Marsala DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Marsala DOC oro superiore

La tipologia Marsala DOC oro superiore appartiene alla denominazione Marsala DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Marsala DOC oro superiore è Grillo e/o Ansonica e/o Catarratto bianco comune e/o Catarratto bianco lucido e/o Damaschino. Il vino che se ne ottiene è Giallo dorato, più o meno intenso. Al naso è caratteristico, fine e al palato risulta secco, morbido, dolce.

Dettagli della tipologia

DenominazioneMarsala DOC
Categoria vinoMarsala
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1969

Caratteristiche del vino

Acidità3,5 g/l
Alcool18,00%
Composizione vinoGrillo e/o Ansonica e/o Catarratto bianco comune e/o Catarratto bianco lucido e/o Damaschino
Estratto17,0 g/l
Affinamento tipoBotti in legno, Bottiglia
Affinamento durata24 mesi
MenzioniSuperiore

Descrizione olfattiva

caratteristico, fine

Descrizione gustativa

secco, morbido, dolce

I vitigni della tipologia Marsala DOC oro superiore

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino