Tipi di vinificazione


Condividi questa pagina sui social   Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin


La vinificazione propriamente detta è il processo di trasformazione in vino del mosto ottenuto per precedente pigiatura degli acini. A seconda del prodotto che si vuole ottenere esistono diversi tipi di vinificazione:

Analizzeremo nel seguito i dettagli di ciascuna tecnica di vinificazione e, laddove la tipologia da ottenere lo consenta, le diverse opzioni all’interno di ciascun tipo di vinificazione ed i vantaggi e gli svantaggi delle diverse opzioni.

Articoli Correlati

L'autore

Laureato in Chimica, Sommelier AIS. Si interessa di biochimica ed enologia, di enografia e storia del vino e della vite, soprattutto per quanto riguarda gli aspetti che legano la produzione vitivinicola al territorio e alla vicende umane. Ha fondato Quattrocalici.it nel 2011 ed è l'autore della struttura e del progetto del portale, nonchè della struttura e dell'impostazione della maggior parte dei suoi contenuti. Fin da allora si occupa attivamente di marketing e comunicazione del vino e di divulgazione nel campo dell'enogastronomia.

Commenta questo contenuto