le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo alle cipolle

Pollo alle cipolle
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Ortaggi; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Cipolle

Pollo alle cipolle: Gli Ingredienti

1 pollo,500 g di di cipolline,30 g di di burro,1 spicchio di aglio,1 cipolla grande,1 rametto di timo,1 foglia di alloro,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Pollo alle cipolle: La Preparazione

In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d’olio, rosolatevi il pollo tagliato a pezzi, aggiungete la cipolla affettata molto sottilmente e le cipolline intere. Fate prendere colore lentamente. Mescolate un paio di volte, salate e pepate. Aggiungete un rametto di timo, una foglia d’alloro intera e uno spicchio d’aglio. Coprite e cuocete a fuoco basso per 40 minuti. Eliminate l’alloro e l’aglio. disponete sul piatto da portata.

Pollo alle cipolle: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo alle cipolle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo alle cipolle: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo alle cipolle“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Gimignano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Riesi DOC superiore riservarossoVino fermo
Monreale DOC NovellorossoVino fermo
Sicilia DOC Carignano – AlicanterossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GreghettorossoVino fermo
Quistello IGT NovellorossoVino fermo
Umbria IGT RossorossoVino fermo
Parrina DOC rossorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossoVino fermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolcerossoVino fermo
Pergola DOC Aleatico riservarossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Rosso novellorossoVino fermo
Botticino DOCrossoVino fermo
Sannio DOC AglianicorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC SangioveserossoVino fermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Eloro DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SangioveserossoVino fermo
Palizzi IGT RossorossoVino fermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
San Severo DOC rosso novellorossoVino fermo
Alcamo DOC SyrahrossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT RossorossoVino fermo
Circeo DOC MerlotrossoVino fermo
Cortona DOC rossorossoVino fermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossoVino fermo
Chianti Classico Gran Selezione DOCGrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Piedirosso novellorossoVino fermo
Sannio DOC PiedirossorossoVino fermo
Breganze Marzemino DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CiliegiolorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Aglianico novellorossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossoVino fermo
Gattinara DOCGrossoVino fermo
Langhe DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC SyrahrossoVino fermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Leverano DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossoVino fermo
Pinerolese DOC DolcettorossoVino fermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo