Sarago alle zucchine

Ricetta per: Sarago alle zucchine

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Sarago alle zucchine, a base di Sarago e Zucchine, Al forno. Il piatto Sarago alle zucchine si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Sarago alle zucchine un vino della regione Toscana, come ad esempio il Montecarlo DOC bianco.

Ingredienti: 

1 Sarago da 1000 g,4 Zucchine,2 Bicchieri di Vino Bianco Secco,2 Tuorli d'uovo,1 vasetto di Yogurth,1 Carota,1 Scalogno,Cerfoglio,Mazzetto Aromatico,1 Cucchiaio di Senape,1 Pizzico di Curry,Olio d'oliva,1 Pizzico di Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Preparate il brodo: pulite lo scalogno e la carota, metteteli in una pentola con mezzo litro d'acqua, due bicchieri di vino, il mazzetto aromatico, un pizzico di curry, sale e pepe, bollite per mezz'ora.,el frattempo lavate le zucchine, cuocetele al vapore e tagliatele a rondelle,on troppo sottili. In una ciotola amalgamate i tuorli con un cucchiaino di senape e un pizzico di sale, emulsionate con l'olio versato a filo, fino a quando ha raggiunto la consistenza di una crema. Alleggerite questa salsa incorporandovi un vasetto di yogurth. Eviscerate il sarago, lavatelo, asciugatelo con molta cura. Spennellate d'olio un foglio d'alluminio, adagiatevi il pesce e cuocetelo in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora e spruzzatelo con il brodo a mano a mano che la pelle asciuga. Ritirate il recipiente dal forno e lasciate intiepidire. Con delicatezza adagiate il pesce sul piatto da portata, contornatelo con le zucchine, cospargetelo con il cerfoglio fresco tritato. Servite a tavola con la salsa allo yogurth a parte.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana