le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Petto di vitello alla maionese

Petto di vitello alla maionese
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina, Salse; Ingrediente principale: Vitello; Ingrediente secondario: Maionese

Petto di vitello alla maionese: Gli Ingredienti

500 g di di petto di vitello,6 cucchiai di maionese,3 cetriolini sott’aceto,10 olive,ere snocciolate, 1 noce di burro,sale

Petto di vitello alla maionese: La Preparazione

Chiedete al macellaio di prepararvi il petto in modo da poterlo arrotolare. Cuocetelo aperto da entrambi i lati in una padella con una noce di burro e il sale. Fatelo raffreddare. Amalgamate sei cucchiai di maionese con i cetrioli tritati e le olive nere tagliate in quattro. Spalmatela sulla carne, arrotolatela e avvolgetela in carta d’alluminio. Tenete in frigorifero 3 ore. Ritirate, tagliate il rotolo a fette, servite.

Petto di vitello alla maionese: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Petto di vitello alla maionese” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Petto di vitello alla maionese: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Petto di vitello alla maionese“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Erice DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Campania IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Menfi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Trentino superiore Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT TrebbianobiancoVino fermo
Elba DOC biancobiancoVino fermo
Falerio DOC PecorinobiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT PasserinabiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT SauvignonbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT TraminerbiancoVino fermo
San Torpè DOC rosatobiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Menfi DOC biancobiancoVino fermo
Lamezia DOC GrecobiancoVino fermo
Colli Perugini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Locorotondo DOC superiorebiancoVino fermo
Orcia DOC biancobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC biancobiancoVino fermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanobiancoVino fermo
Colli Martani DOC GrechettobiancoVino fermo
Sicilia DOC CarricantebiancoVino fermo
Amelia DOC GrechettobiancoVino fermo
Colli Martani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC SauvignonbiancoVino fermo
Garda DOC RieslingbiancoVino fermo
Bolgheri DOC biancobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Breganze Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC AnsonicabiancoVino fermo
Menfi DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Venezia Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Rosazzo DOCGbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Riesling Renano DOCbiancoVino fermo