Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Zuppa del pirata

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Zuppa del pirata

Zuppa del pirata - Ingredienti

500 g di di peoci,300 g di di moscardini,300 g di di polipo,300 g di di seppie,300 g di di vongole,4 spicchi di aglio,2 peperoncini,1 peperone rosso,1 peperone verde,1 bicchiere di vino rosso,1/2 bicchiere di rum bianco,1 mazzetto di erbe odorose,noce m

Zuppa del pirata - Preparazione

Pulite e lavate con cura i peoci, le vongole, il polipo, le seppie e i moscardini. Tagliate a spicchi i peperoni, togliete i semi e i filamenti. Sbriciolate i peperoncini ed eliminate i semini. Tritate l'aglio e unitelo al misto di erbe del mazzetto odoroso (maggiorana, timo, basilico, salvia, erba cipollina ecc.). In una capace pentola di coccio mettete peperoni e peperoncini, aglio ed erbe odorose, un bicchiere d'olio e uno di vino rosso. Cuocete a calore medio per 10 minuti poi aggiungete il polipo e le seppie intere (o divise a metà se sono piuttosto grandi). Dopo 20 minuti unite i moscardini e mezzo bicchiere di rum. Proseguite la cottura e 10 minuti prima dello scadere del tempo aggiungete anche i peoci e le vongole che avete tenuto da parte. Mescolate e coprite subito il recipiente. A cottura ultimata o quando i gusci dei molluschi si sono dischiusi, spegnete il fuoco. Assaggiate e regolate sale e pepe. Spolverizzate con un po' di noce moscata grattugiata se piace, portate a tavola con i frutti di mare completi di valve.

Zuppa del pirata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Zuppa del pirata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Zuppa del pirata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Zuppa del pirata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Breganze Sauvignon DOCBiancofermo
Bianco Capena superiore DOCBiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno FianoBiancofermo
Circeo DOC biancoBiancofermo
Bolgheri DOC SauvignonBiancofermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianoBiancofermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCBiancofermo
Sciacca DOC GrecanicoBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnayBiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservaBiancofermo
Cilento DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvineBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
Elba DOC biancoBiancofermo
Friuli Annia Sauvignon DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
Squinzano DOC ChardonnayBiancofermo
Alcamo DOC ChardonnayBiancofermo
Capalbio DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Orvieto DOCBiancofermo
Brindisi DOC SauvignonBiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Roero Arneis DOCGBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCBiancofermo
Garda DOC Classico biancoBiancofermo
Montefalco DOC biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Genazzano bianco DOCBiancofermo
Merlara Riesling DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianoBiancofermo
Arcole Pinot bianco DOCBiancofermo
Parrina DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancoBiancofermo
Lamezia DOC MantonicoBiancofermo
Friuli Latisana Riesling DOCBiancofermo
Colli Maceratesi DOC RibonaBiancofermo
>

Argomenti correlati