Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Zuppa del pirata

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Zuppa del pirata

Zuppa del pirata - Ingredienti

500 g di di peoci,300 g di di moscardini,300 g di di polipo,300 g di di seppie,300 g di di vongole,4 spicchi di aglio,2 peperoncini,1 peperone rosso,1 peperone verde,1 bicchiere di vino rosso,1/2 bicchiere di rum bianco,1 mazzetto di erbe odorose,noce m

Zuppa del pirata - Preparazione

Pulite e lavate con cura i peoci, le vongole, il polipo, le seppie e i moscardini. Tagliate a spicchi i peperoni, togliete i semi e i filamenti. Sbriciolate i peperoncini ed eliminate i semini. Tritate l'aglio e unitelo al misto di erbe del mazzetto odoroso (maggiorana, timo, basilico, salvia, erba cipollina ecc.). In una capace pentola di coccio mettete peperoni e peperoncini, aglio ed erbe odorose, un bicchiere d'olio e uno di vino rosso. Cuocete a calore medio per 10 minuti poi aggiungete il polipo e le seppie intere (o divise a metà se sono piuttosto grandi). Dopo 20 minuti unite i moscardini e mezzo bicchiere di rum. Proseguite la cottura e 10 minuti prima dello scadere del tempo aggiungete anche i peoci e le vongole che avete tenuto da parte. Mescolate e coprite subito il recipiente. A cottura ultimata o quando i gusci dei molluschi si sono dischiusi, spegnete il fuoco. Assaggiate e regolate sale e pepe. Spolverizzate con un po' di noce moscata grattugiata se piace, portate a tavola con i frutti di mare completi di valve.

Zuppa del pirata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Zuppa del pirata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Zuppa del pirata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Zuppa del pirata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Falerio DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot grigioBiancofermo
Colli Albani superiore DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC CoronataBiancofermo
Colli Berici Pinot grigio DOCBiancofermo
Controguerra DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservaBiancofermo
Carso Chardonnay DOCBiancofermo
Arborea DOC TrebbianoBiancofermo
Brindisi DOC biancoBiancofermo
Colli Maceratesi DOC RibonaBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancoBiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCBiancofermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCBiancofermo
Lizzano DOC biancoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC VerdecaBiancofermo
Friuli Grave Bianco DOCBiancofermo
Alghero DOC biancoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC biancoBiancofermo
Orcia DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC SpumanteBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianoBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC spumanteBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Friuli Isonzo Friulano DOCBiancofermo
Nettuno DOC biancoBiancofermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Melissa DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicoBiancofermo
Bolgheri DOC SauvignonBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvineBiancofermo
Romagna DOC TrebbianoBiancofermo
Curtefranca bianco DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnayBiancofermo
Nettuno DOC bianco BelloneBiancofermo
Galatina DOC biancoBiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonBiancofermo
>

Argomenti correlati