Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Tagliatelle ai funghi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Tagliatelle ai funghi

Tagliatelle ai funghi - Ingredienti

280 g di di pasta tipo tagliatelle fresche,30 g di di funghi secchi,1/2 bicchiere di vino bianco secco,40 g di di formaggio grattugiato,3 cucchiai di salsa di pomodoro,1 cipollina,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Tagliatelle ai funghi - Preparazione

Lasciate ammorbidire per un'ora i funghi in acqua tiepida. Scolateli, strizzateli, tritateli finemente insieme alla cipollina e fate insaporire in un tegame con due cucchiai d'olio. Quindi aggiungete un mestolino d'acqua. Mescolate. Salate con parsimonia. Unite mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare e poi aggiungete tre cucchiai di salsa di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco moderato mezz'ora. Lessate le tagliatelle. Conditele con formaggio grattugiato e sugo di funghi caldo.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Tagliatelle ai funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Tagliatelle ai funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Tagliatelle ai funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Tagliatelle ai funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Friuli Cabernet DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo