le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Tagliatelle ai funghi

Tagliatelle ai funghi
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Primi piatti con funghi; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Funghi; Ingrediente principale: Funghi secchi

Tagliatelle ai funghi: Gli Ingredienti

280 g di di pasta tipo tagliatelle fresche,30 g di di funghi secchi,1/2 bicchiere di vino bianco secco,40 g di di formaggio grattugiato,3 cucchiai di salsa di pomodoro,1 cipollina,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Tagliatelle ai funghi: La Preparazione

Lasciate ammorbidire per un’ora i funghi in acqua tiepida. Scolateli, strizzateli, tritateli finemente insieme alla cipollina e fate insaporire in un tegame con due cucchiai d’olio. Quindi aggiungete un mestolino d’acqua. Mescolate. Salate con parsimonia. Unite mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare e poi aggiungete tre cucchiai di salsa di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco moderato mezz’ora. Lessate le tagliatelle. Conditele con formaggio grattugiato e sugo di funghi caldo.

Tagliatelle ai funghi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Tagliatelle ai funghi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Tagliatelle ai funghi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Tagliatelle ai funghi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca AglianicorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC GamayrossoVino fermo
Castelli Romani DOC rossorossoVino fermo
Merlara Raboso DOCrossoVino fermo
Leverano DOC rossorossoVino fermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossoVino fermo
Barletta DOC rosso riservarossoVino fermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico PiedirossorossoVino fermo
Carso Terrano Classico riserva DOCrossoVino fermo
Colli Perugini DOC MerlotrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossoVino fermo
Falerno del Massico DOC PrimitivorossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet francrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolo amabilerossoVino fermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Irpinia DOC PiedirossorossoVino fermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossoVino fermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossoVino fermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossoVino fermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Sovana DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rossorossoVino fermo
Rosso Piceno DOC novellorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rossorossoVino fermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossoVino fermo
Riesi DOC superiore riservarossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Piave Rosso DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese RosseserossoVino fermo
Elba DOC rossorossoVino fermo
Orcia DOC riservarossoVino fermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossoVino fermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossoVino fermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossoVino fermo
Galluccio DOC rosso riservarossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva PugnitellorossoVino fermo
Grance Senesi DOC CanaiolorossoVino fermo