LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Spezzatino di merluzzo con olive e capperi

Spezzatino di merluzzo con olive e capperi
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Caratteristiche dei vini in abbinamento
Spezzatino di merluzzo con olive e capperi

Ingredienti

600 g di di merluzzo,4 zucchine,100 g di d’olive verdi,1 bicchiere di passato di pomodoro,1 cipolla,1 costa di sedano,capperi,farina,6 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Spezzatino di merluzzo con olive e capperi

Preparazione

Lavate le zucchine, tagliatele a fettine sottili, infarinatele leggermente e friggetele in tre cucchiai d’olio. A mano a mano che prendono colore sgocciolatele, asciugatele su un foglio di carta assorbente da cucina, salatele e tenetele in caldo. In un altro tegame scaldate tre cucchiai d’olio e fatevi rosolare una cipolla e una costa di sedano tritati. Quando la cipolla comincia ad appassire, aggiungete un bicchiere di passato di pomodoro, le olive snocciolate e spezzettate, i capperi dissalati. Cuocete per circa 10 minuti poi unite il merluzzo tagliato a grandi dadi. Insaporite pochi minuti a fiamma vivace. Salate e pepate. Unite le zucchine, coprite, cuocete per mezz’ora.

Spezzatino di merluzzo con olive e capperi

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Spezzatino di merluzzo con olive e capperi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Spezzatino di merluzzo con olive e capperi

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Spezzatino di merluzzo con olive e capperi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Parrina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Pomino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC riservabiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre di Casole DOC bianco riservabiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC FianobiancoVino fermo
Venezia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Piave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Monti Lessini Durello DOCbiancoVino fermo
Parrina DOC biancobiancoVino fermo
Trentino Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ValnurebiancoVino fermo
Romagna Albana amabile DOCGbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC MalvasiabiancoVino fermo
Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Genazzano bianco DOCbiancoVino fermo
Pantelleria DOC Zibibbo dolcebiancoVino fermo
Colli di Luni DOC VermentinobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”biancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnaybiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Soave Colli Scaligeri DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Sciacca DOC GrecanicobiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierbiancoVino fermo
Brindisi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)biancoVino fermo
Pantelleria DOC Zibibbo biancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinobiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettobiancoVino fermo
Piemonte DOC CortesebiancoVino fermo
Vicenza Riesling DOCbiancoVino fermo
Collio Riesling DOCbiancoVino fermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCbiancoVino fermo
Montecarlo DOC VermentinobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliabiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicobiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa da PosabiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC AnsonicabiancoVino fermo

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