le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Spaghetti aglio, olio e peperoncino
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di pasta con erbe o verdure; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Spezie; Ingrediente principale: Aglio

Spaghetti aglio, olio e peperoncino: Gli Ingredienti

350 g di di pasta tipo spaghetti,2 spicchi di aglio,80 g di d’olio d’oliva,1/2 peperoncino,1 ciuffo di prezzemolo,sale

Spaghetti aglio, olio e peperoncino: La Preparazione

In un tegamino, scaldate l’olio e, a fuoco dolce, soffriggetevi l’aglio tagliato a fettine sottili e il peperoncino sminuzzato. Quando l’aglio ha preso un deciso colore dorato, salate appena e spegnete. Ritirate, aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato. Lessate gli spaghetti al dente, scolateli e conditeli caldi.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spaghetti aglio, olio e peperoncino” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spaghetti aglio, olio e peperoncino: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spaghetti aglio, olio e peperoncino“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierbiancoVino fermo
Friuli Latisana Riesling Renano DOCbiancoVino fermo
Barletta DOC biancobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservabiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotbiancoVino fermo
San Torpè DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Valli Ossolane DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancabiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC ArneisbiancoVino fermo
Carso Glera DOCbiancoVino fermo
Collio Malvasia DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Grecanico superiorebiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Terre di Casole DOC bianco riservabiancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Roma DOC BellonebiancoVino fermo
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Gambellara DOC classicobiancoVino fermo
Venezia Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ChardonnaybiancoVino fermo
Menfi DOC VermentinobiancoVino fermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicabiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancbiancoVino fermo
Colli Berici Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot bianco superiorebiancoVino fermo
Colli Bolognesi classico Pignoletto DOCGbiancoVino fermo
Monreale DOC CatarrattobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SallebiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainbiancoVino fermo
Collio Picolit DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Bianco Capena superiore DOCbiancoVino fermo
Viganello DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Menfi DOC Feudo dei FioribiancoVino fermo
Reno DOC MontunibiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Bolgheri DOC SauvignonbiancoVino fermo
Parrina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Tortonesi Moscato DOCbiancoVino fermo
Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Assisi DOC GrechettobiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colline Novaresi DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Passito DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo