le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Spaghetti aglio, olio e peperoncino
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di pasta con erbe o verdure; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Spezie; Ingrediente principale: Aglio

Spaghetti aglio, olio e peperoncino: Gli Ingredienti

350 g di di pasta tipo spaghetti,2 spicchi di aglio,80 g di d’olio d’oliva,1/2 peperoncino,1 ciuffo di prezzemolo,sale

Spaghetti aglio, olio e peperoncino: La Preparazione

In un tegamino, scaldate l’olio e, a fuoco dolce, soffriggetevi l’aglio tagliato a fettine sottili e il peperoncino sminuzzato. Quando l’aglio ha preso un deciso colore dorato, salate appena e spegnete. Ritirate, aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato. Lessate gli spaghetti al dente, scolateli e conditeli caldi.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spaghetti aglio, olio e peperoncino” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spaghetti aglio, olio e peperoncino: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spaghetti aglio, olio e peperoncino“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lugana riserva DOCbiancoVino fermo
Carso Vitouska riserva DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti MoscatobiancoVino fermo
Valdinievole DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante, Vino spumante
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC MalvasiabiancoVino fermo
Cannellino di Frascati DOCGbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdabiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT PecorinobiancoVino fermo
Riesi DOC IsoliabiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC VerdecabiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colline Teatine IGT GrecobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo riservabiancoVino fermo
Soave superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Bolgheri DOC biancobiancoVino fermo
Merlara Bianco DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Erice DOC GrillobiancoVino fermo
Piemonte DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Marmilla IGT BiancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Campania IGT FianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Trebbiano mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Umbria IGT BiancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BiancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Sebino IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT PasserinabiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Moscato DOCbiancoVino fermo
Collio Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Spoleto DOC biancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Pecorino superiorebiancoVino fermo
Trentino bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC VermentinobiancoVino fermo
Carso Glera DOCbiancoVino fermo
Colli di Luni DOC biancobiancoVino fermo