le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Spaghetti aglio, olio e peperoncino
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di pasta con erbe o verdure; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Spezie; Ingrediente principale: Aglio

Spaghetti aglio, olio e peperoncino: Gli Ingredienti

350 g di di pasta tipo spaghetti,2 spicchi di aglio,80 g di d’olio d’oliva,1/2 peperoncino,1 ciuffo di prezzemolo,sale

Spaghetti aglio, olio e peperoncino: La Preparazione

In un tegamino, scaldate l’olio e, a fuoco dolce, soffriggetevi l’aglio tagliato a fettine sottili e il peperoncino sminuzzato. Quando l’aglio ha preso un deciso colore dorato, salate appena e spegnete. Ritirate, aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato. Lessate gli spaghetti al dente, scolateli e conditeli caldi.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spaghetti aglio, olio e peperoncino” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spaghetti aglio, olio e peperoncino: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spaghetti aglio, olio e peperoncino“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contea di Sclafani DOC bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdabiancoVino fermo
Anagni IGT BiancobiancoVino fermo
Valli Ossolane DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Friulano DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT TrebbianobiancoVino fermo
Friuli Annia Malvasia Istriana DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinabiancoVino fermo
Avola IGT BiancobiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT BombinobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancobiancoVino fermo
Colli Euganei Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC ViognierbiancoVino fermo
San Torpè DOC VermentinobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpebiancoVino fermo
Menfi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”biancoVino fermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancoVino fermo
Vallagarina IGT BiancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierbiancoVino fermo
Collio Picolit DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerbiancoVino fermo
Monferrato DOC biancobiancoVino fermo
Verdicchio di Matelica DOCbiancoVino fermo
Amelia DOC MalvasiabiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT VermentinobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattobiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco DOCbiancoVino fermo
Moscato d’Asti Santa Vittoria d’Alba DOCGbiancoVino fermo
San Severo DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CococciolabiancoVino fermo
Puglia IGT BiancobiancoVino fermo
Sicilia DOC VermentinobiancoVino fermo
Venezia Bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC SauvignonbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori PigatobiancoVino fermo
Assisi DOC GrechettobiancoVino fermo