LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Scorfano al vino bianco e zafferano

Scorfano al vino bianco e zafferano
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Scorfano al vino bianco e zafferano

Ingredienti

2 scorfani da 300 g,50 cl di vino bianco secco,400 g di di pomodori,1 spicchio di aglio,1 pizzico di zafferano,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Scorfano al vino bianco e zafferano

Preparazione

Pulite i pesci, lavateli e asciugateli. Metteteli in una pirofila con tre cucchiai d’olio. Sopra distribuite la polpa dei pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti. Salate, pepate, aggiungete uno spicchio d’aglio intero, un pizzico di zafferano e il vino. Portate a bollore e cuocete a fuoco moderato e coperto per 15-20 minuti. Fate raffreddare gli scorfani nel sugo di cottura.

Scorfano al vino bianco e zafferano

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Scorfano al vino bianco e zafferano” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Scorfano al vino bianco e zafferano

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Scorfano al vino bianco e zafferano” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Altotiberini DOC biancobiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatellobiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancobiancoVino fermo
Parrina DOC VermentinobiancoVino fermo
Atina Semillon DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCbiancoVino fermo
Val di Cornia DOC VermentinobiancoVino fermo
Garda DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancobiancoVino fermo
Vicenza Bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancoVino fermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Friuli Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Collio Picolit DOCbiancoVino fermo
Malvasia delle Lipari DOC bianco o dolce naturalebiancoVino fermo
Montecarlo DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicobiancoVino fermo
Salice Salentino DOC FianobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC SauvignonbiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancoVino fermo
Moscato d’Asti Santa Vittoria d’Alba DOCGbiancoVino fermo
Abruzzo DOC MalvasiabiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC CatarrattobiancoVino fermo
Elba DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Trentino Sorni bianco DOCbiancoVino fermo
Capalbio DOC biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC MalvasiabiancoVino fermo
Reno DOC PignolettobiancoVino fermo
Piemonte DOC CortesebiancoVino fermo
Amelia DOC MalvasiabiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC FianobiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colli Albani novello DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Leverano DOC FianobiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Moscato DOCbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzantebiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC MoscatobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancoVino fermo
Colli di Luni DOC VermentinobiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianobiancoVino fermo

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