Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Scampi alla salvia
e i suoi vini in abbinamento
Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Scampi alla salvia - Ingredienti
20 scampi,20 fettine di pancetta affumicata,20 foglie di salvia,2 limoni,olio d'oliva,sale,pepe
Scampi alla salvia - Preparazione
Sgusciate gli scampi, adagiateli in una terrina, spolverizzateli di sale e pepe, ricopriteli con il succo dei limoni. Lasciateli marinare per circa un'ora. Sgocciolateli e avvolgeteli uno per uno, insieme a una fogliolina di salvia, in una fettina di pancetta affumicata. Fermate gli involtini con uno stecchino. Spennellateli leggermente d'olio, adagiateli sulla griglia e cuoceteli sotto il grill del forno per 10-12 minuti, girandoli due volte e spruzzandoli ogni tanto con la marinata. Servite caldo.
Scampi alla salvia - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Scampi alla salvia" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Vermentino di Gallura DOCG, Erice DOC Catarratto |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Scampi alla salvia
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Scampi alla salvia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
>