LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Scampi alla salvia

Scampi alla salvia
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Scampi alla salvia

Ingredienti

20 scampi,20 fettine di pancetta affumicata,20 foglie di salvia,2 limoni,olio d’oliva,sale,pepe

Scampi alla salvia

Preparazione

Sgusciate gli scampi, adagiateli in una terrina, spolverizzateli di sale e pepe, ricopriteli con il succo dei limoni. Lasciateli marinare per circa un’ora. Sgocciolateli e avvolgeteli uno per uno, insieme a una fogliolina di salvia, in una fettina di pancetta affumicata. Fermate gli involtini con uno stecchino. Spennellateli leggermente d’olio, adagiateli sulla griglia e cuoceteli sotto il grill del forno per 10-12 minuti, girandoli due volte e spruzzandoli ogni tanto con la marinata. Servite caldo.

Scampi alla salvia

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Scampi alla salvia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Scampi alla salvia

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Scampi alla salvia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Leverano DOC biancobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservabiancoVino fermo
Squinzano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Castel del Monte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinobiancoVino fermo
Abruzzo DOC PecorinobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Favorita DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC biancobiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancabiancoVino fermo
Trentino Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Cilento DOC FianobiancoVino fermo
Sicilia DOC InzoliabiancoVino fermo
Galatina DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca MoscatobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainbiancoVino fermo
Leverano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ChardonnaybiancoVino fermo
Gravina DOC biancobiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC biancobiancoVino fermo
Carso Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca FianobiancoVino fermo
Pomino DOC biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Circeo DOC TrebbianobiancoVino fermo
Squinzano DOC SauvignonbiancoVino fermo
Todi DOC GrechettobiancoVino fermo
Pantelleria DOC Zibibbo dolcebiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Piave Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Valdadige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC bianco verginebiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Moscato d’Asti Canelli DOCGbiancoVino fermo
Vermentino di Gallura DOCGbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC biancobiancoVino fermo
Etna DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Bianco dell’Empolese DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC CatarrattobiancoVino fermo
Menfi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC FianobiancoVino fermo

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