Le ricette di Quattrocalici
Scampi alla salvia
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Ingredienti
20 scampi,20 fettine di pancetta affumicata,20 foglie di salvia,2 limoni,olio d'oliva,sale,pepe
Preparazione
Sgusciate gli scampi, adagiateli in una terrina, spolverizzateli di sale e pepe, ricopriteli con il succo dei limoni. Lasciateli marinare per circa un'ora. Sgocciolateli e avvolgeteli uno per uno, insieme a una fogliolina di salvia, in una fettina di pancetta affumicata. Fermate gli involtini con uno stecchino. Spennellateli leggermente d'olio, adagiateli sulla griglia e cuoceteli sotto il grill del forno per 10-12 minuti, girandoli due volte e spruzzandoli ogni tanto con la marinata. Servite caldo.
Vini in Abbinamento
Tipologia vino | Vermentino di Gallura DOCG, Erice DOC Catarratto |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati
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