Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rotolo di patate e formaggio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Rotolo di patate e formaggio

Rotolo di patate e formaggio - Ingredienti

1000 g di di patate,80 g di di formaggio fontina,80 g di di formaggio taleggio,50 g di di formaggio grattugiato,350 g di di farina,100 g di di burro,2 uova,salvia,sale

Rotolo di patate e formaggio - Preparazione

Lessate e passate le patate allo schiacciapatate. Mescolate al purè farina, uova e sale. Lavorate con le mani per ottenere un impasto elastico e con il matterello stendetelo a forma di disco alto un centimetro. Adagiatelo su un telo da cucina. Tagliate i formaggi a fettine, distribuitele sulla superficie di patate e, aiutandovi con il telo, arrotolatelo. Legate le estremità dell'involucro con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata 20 minuti. Scolatelo, lasciatelo raffreddare. Svolgete il telo con delicatezza e appoggiate il rotolo su un asse di legno. Tagliatelo a fettine spesse un centimetro circa. Conditele con abbondante formaggio grattugiato e burro caldo fuso a bagnomaria insaporito con alcune foglie di salvia.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Rotolo di patate e formaggio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rotolo di patate e formaggio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rotolo di patate e formaggio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rotolo di patate e formaggio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo