Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rotolo di patate e formaggio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Rotolo di patate e formaggio

Rotolo di patate e formaggio - Ingredienti

1000 g di di patate,80 g di di formaggio fontina,80 g di di formaggio taleggio,50 g di di formaggio grattugiato,350 g di di farina,100 g di di burro,2 uova,salvia,sale

Rotolo di patate e formaggio - Preparazione

Lessate e passate le patate allo schiacciapatate. Mescolate al purè farina, uova e sale. Lavorate con le mani per ottenere un impasto elastico e con il matterello stendetelo a forma di disco alto un centimetro. Adagiatelo su un telo da cucina. Tagliate i formaggi a fettine, distribuitele sulla superficie di patate e, aiutandovi con il telo, arrotolatelo. Legate le estremità dell'involucro con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata 20 minuti. Scolatelo, lasciatelo raffreddare. Svolgete il telo con delicatezza e appoggiate il rotolo su un asse di legno. Tagliatelo a fettine spesse un centimetro circa. Conditele con abbondante formaggio grattugiato e burro caldo fuso a bagnomaria insaporito con alcune foglie di salvia.

Rotolo di patate e formaggio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rotolo di patate e formaggio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rotolo di patate e formaggio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rotolo di patate e formaggio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Scavigna DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
>

Argomenti correlati