Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rotolo di patate e formaggio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Rotolo di patate e formaggio

Rotolo di patate e formaggio - Ingredienti

1000 g di di patate,80 g di di formaggio fontina,80 g di di formaggio taleggio,50 g di di formaggio grattugiato,350 g di di farina,100 g di di burro,2 uova,salvia,sale

Rotolo di patate e formaggio - Preparazione

Lessate e passate le patate allo schiacciapatate. Mescolate al purè farina, uova e sale. Lavorate con le mani per ottenere un impasto elastico e con il matterello stendetelo a forma di disco alto un centimetro. Adagiatelo su un telo da cucina. Tagliate i formaggi a fettine, distribuitele sulla superficie di patate e, aiutandovi con il telo, arrotolatelo. Legate le estremità dell'involucro con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata 20 minuti. Scolatelo, lasciatelo raffreddare. Svolgete il telo con delicatezza e appoggiate il rotolo su un asse di legno. Tagliatelo a fettine spesse un centimetro circa. Conditele con abbondante formaggio grattugiato e burro caldo fuso a bagnomaria insaporito con alcune foglie di salvia.

Rotolo di patate e formaggio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rotolo di patate e formaggio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rotolo di patate e formaggio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rotolo di patate e formaggio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
>

Argomenti correlati