Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rotolo di patate e formaggio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Rotolo di patate e formaggio

Rotolo di patate e formaggio - Ingredienti

1000 g di di patate,80 g di di formaggio fontina,80 g di di formaggio taleggio,50 g di di formaggio grattugiato,350 g di di farina,100 g di di burro,2 uova,salvia,sale

Rotolo di patate e formaggio - Preparazione

Lessate e passate le patate allo schiacciapatate. Mescolate al purè farina, uova e sale. Lavorate con le mani per ottenere un impasto elastico e con il matterello stendetelo a forma di disco alto un centimetro. Adagiatelo su un telo da cucina. Tagliate i formaggi a fettine, distribuitele sulla superficie di patate e, aiutandovi con il telo, arrotolatelo. Legate le estremità dell'involucro con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata 20 minuti. Scolatelo, lasciatelo raffreddare. Svolgete il telo con delicatezza e appoggiate il rotolo su un asse di legno. Tagliatelo a fettine spesse un centimetro circa. Conditele con abbondante formaggio grattugiato e burro caldo fuso a bagnomaria insaporito con alcune foglie di salvia.

Rotolo di patate e formaggio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rotolo di patate e formaggio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rotolo di patate e formaggio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rotolo di patate e formaggio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
>

Argomenti correlati