Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rotolo di patate e formaggio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Rotolo di patate e formaggio

Rotolo di patate e formaggio - Ingredienti

1000 g di di patate,80 g di di formaggio fontina,80 g di di formaggio taleggio,50 g di di formaggio grattugiato,350 g di di farina,100 g di di burro,2 uova,salvia,sale

Rotolo di patate e formaggio - Preparazione

Lessate e passate le patate allo schiacciapatate. Mescolate al purè farina, uova e sale. Lavorate con le mani per ottenere un impasto elastico e con il matterello stendetelo a forma di disco alto un centimetro. Adagiatelo su un telo da cucina. Tagliate i formaggi a fettine, distribuitele sulla superficie di patate e, aiutandovi con il telo, arrotolatelo. Legate le estremità dell'involucro con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata 20 minuti. Scolatelo, lasciatelo raffreddare. Svolgete il telo con delicatezza e appoggiate il rotolo su un asse di legno. Tagliatelo a fettine spesse un centimetro circa. Conditele con abbondante formaggio grattugiato e burro caldo fuso a bagnomaria insaporito con alcune foglie di salvia.

Rotolo di patate e formaggio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rotolo di patate e formaggio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rotolo di patate e formaggio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rotolo di patate e formaggio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
>

Argomenti correlati