Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rotolo di patate e formaggio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Rotolo di patate e formaggio

Rotolo di patate e formaggio - Ingredienti

1000 g di di patate,80 g di di formaggio fontina,80 g di di formaggio taleggio,50 g di di formaggio grattugiato,350 g di di farina,100 g di di burro,2 uova,salvia,sale

Rotolo di patate e formaggio - Preparazione

Lessate e passate le patate allo schiacciapatate. Mescolate al purè farina, uova e sale. Lavorate con le mani per ottenere un impasto elastico e con il matterello stendetelo a forma di disco alto un centimetro. Adagiatelo su un telo da cucina. Tagliate i formaggi a fettine, distribuitele sulla superficie di patate e, aiutandovi con il telo, arrotolatelo. Legate le estremità dell'involucro con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata 20 minuti. Scolatelo, lasciatelo raffreddare. Svolgete il telo con delicatezza e appoggiate il rotolo su un asse di legno. Tagliatelo a fettine spesse un centimetro circa. Conditele con abbondante formaggio grattugiato e burro caldo fuso a bagnomaria insaporito con alcune foglie di salvia.

Rotolo di patate e formaggio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rotolo di patate e formaggio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rotolo di patate e formaggio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rotolo di patate e formaggio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Faro DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Friuli Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.