Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rotolo di patate e formaggio

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Rotolo di patate e formaggio

Rotolo di patate e formaggio - Ingredienti

1000 g di di patate,80 g di di formaggio fontina,80 g di di formaggio taleggio,50 g di di formaggio grattugiato,350 g di di farina,100 g di di burro,2 uova,salvia,sale

Rotolo di patate e formaggio - Preparazione

Lessate e passate le patate allo schiacciapatate. Mescolate al purè farina, uova e sale. Lavorate con le mani per ottenere un impasto elastico e con il matterello stendetelo a forma di disco alto un centimetro. Adagiatelo su un telo da cucina. Tagliate i formaggi a fettine, distribuitele sulla superficie di patate e, aiutandovi con il telo, arrotolatelo. Legate le estremità dell'involucro con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata 20 minuti. Scolatelo, lasciatelo raffreddare. Svolgete il telo con delicatezza e appoggiate il rotolo su un asse di legno. Tagliatelo a fettine spesse un centimetro circa. Conditele con abbondante formaggio grattugiato e burro caldo fuso a bagnomaria insaporito con alcune foglie di salvia.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Rotolo di patate e formaggio - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rotolo di patate e formaggio" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rotolo di patate e formaggio

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rotolo di patate e formaggio anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo