Le ricette di Quattrocalici

Rotolo di patate e formaggio

Vai alla pagina di ricerca ›
Rotolo di patate e formaggio

Ingredienti

1000 g di di patate,80 g di di formaggio fontina,80 g di di formaggio taleggio,50 g di di formaggio grattugiato,350 g di di farina,100 g di di burro,2 uova,salvia,sale

Preparazione

Lessate e passate le patate allo schiacciapatate. Mescolate al purè farina, uova e sale. Lavorate con le mani per ottenere un impasto elastico e con il matterello stendetelo a forma di disco alto un centimetro. Adagiatelo su un telo da cucina. Tagliate i formaggi a fettine, distribuitele sulla superficie di patate e, aiutandovi con il telo, arrotolatelo. Legate le estremità dell'involucro con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata 20 minuti. Scolatelo, lasciatelo raffreddare. Svolgete il telo con delicatezza e appoggiate il rotolo su un asse di legno. Tagliatelo a fettine spesse un centimetro circa. Conditele con abbondante formaggio grattugiato e burro caldo fuso a bagnomaria insaporito con alcune foglie di salvia.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Leverano DOC rossorossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
>

Argomenti correlati