Le ricette di Quattrocalici

Rotolo di patate e formaggio

Vai alla pagina di ricerca ›
Rotolo di patate e formaggio

Ingredienti

1000 g di di patate,80 g di di formaggio fontina,80 g di di formaggio taleggio,50 g di di formaggio grattugiato,350 g di di farina,100 g di di burro,2 uova,salvia,sale

Preparazione

Lessate e passate le patate allo schiacciapatate. Mescolate al purè farina, uova e sale. Lavorate con le mani per ottenere un impasto elastico e con il matterello stendetelo a forma di disco alto un centimetro. Adagiatelo su un telo da cucina. Tagliate i formaggi a fettine, distribuitele sulla superficie di patate e, aiutandovi con il telo, arrotolatelo. Legate le estremità dell'involucro con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata 20 minuti. Scolatelo, lasciatelo raffreddare. Svolgete il telo con delicatezza e appoggiate il rotolo su un asse di legno. Tagliatelo a fettine spesse un centimetro circa. Conditele con abbondante formaggio grattugiato e burro caldo fuso a bagnomaria insaporito con alcune foglie di salvia.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Botticino DOCrossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
>

Argomenti correlati