Le ricette di Quattrocalici

Rotolo di patate e formaggio

Vai alla pagina di ricerca ›
Rotolo di patate e formaggio

Ingredienti

1000 g di di patate,80 g di di formaggio fontina,80 g di di formaggio taleggio,50 g di di formaggio grattugiato,350 g di di farina,100 g di di burro,2 uova,salvia,sale

Preparazione

Lessate e passate le patate allo schiacciapatate. Mescolate al purè farina, uova e sale. Lavorate con le mani per ottenere un impasto elastico e con il matterello stendetelo a forma di disco alto un centimetro. Adagiatelo su un telo da cucina. Tagliate i formaggi a fettine, distribuitele sulla superficie di patate e, aiutandovi con il telo, arrotolatelo. Legate le estremità dell'involucro con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata 20 minuti. Scolatelo, lasciatelo raffreddare. Svolgete il telo con delicatezza e appoggiate il rotolo su un asse di legno. Tagliatelo a fettine spesse un centimetro circa. Conditele con abbondante formaggio grattugiato e burro caldo fuso a bagnomaria insaporito con alcune foglie di salvia.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alezio rosso DOCrossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
>

Argomenti correlati