Sbucciate e tagliate a dadini le mele, scottatele pochi minuti in acqua bollente con la buccia di limone. Sgocciolatele, asciugatele e insaporitele, a fuoco vivo, in una noce di burro. In una pentola fate scaldare un po' d'olio e aggiungete il riso. Mescolate, spruzzate con il vino e lasciate evaporare. Versate un mestolo di brodo, fate assorbire e proseguite come per un normale risotto. A un terzo della cottura aggiungete le mele e, a cottura quasi ultimata, il formaggio, il pepe, il sale, un cucchiaio di Worcester e una noce di burro.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Risotto con le mele
e i suoi vini in abbinamento
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Risotto con le mele - Ingredienti
350 g di di riso,2 mele,40 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 mestolo di brodo,1 cucchiaio di salsa worcester,formaggio grattugiato,olio d'oliva,scorza di limone,sale,pepe
Risotto con le mele - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.
Risotto con le mele - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Risotto con le mele" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Bianchello del Metauro DOC, Gravina DOC bianco |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |