Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo alla cacciatora

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora - Ingredienti

1 pollo,30 g di di burro,6 pomodori maturi,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1 ciuffo di prezzemolo,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Pollo alla cacciatora - Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli e regolari, lavateli, asciugateli, metteteli in una casseruola con il burro, tre cucchiai d'olio e la cipolla affettata. Fateli rosolare bene per circa 15 minuti. Aggiungete i pomodori spellati, senza semi e spezzettati, la carota e il sedano tritati. Bagnate con un mestolino d'acqua, coprite e cuocete ancora per 45 minuti. All'ultimo momento unite le foglioline di prezzemolo, salate e pepate. Questo è il modo più semplice di preparare il pollo alla cacciatora: in alcune regioni vi mettono più sedano e più carote, in altre si bagna con vino bianco invece che con acqua o brodo, in altre si aggiungono funghi freschi tagliati a fettine.

Pollo alla cacciatora - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo alla cacciatora" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo alla cacciatora

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo alla cacciatora anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
>

Argomenti correlati