Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli e regolari, lavateli, asciugateli, metteteli in una casseruola con il burro, tre cucchiai d'olio e la cipolla affettata. Fateli rosolare bene per circa 15 minuti. Aggiungete i pomodori spellati, senza semi e spezzettati, la carota e il sedano tritati. Bagnate con un mestolino d'acqua, coprite e cuocete ancora per 45 minuti. All'ultimo momento unite le foglioline di prezzemolo, salate e pepate. Questo è il modo più semplice di preparare il pollo alla cacciatora: in alcune regioni vi mettono più sedano e più carote, in altre si bagna con vino bianco invece che con acqua o brodo, in altre si aggiungono funghi freschi tagliati a fettine.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Pollo alla cacciatora
e i suoi vini in abbinamento
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Pollo alla cacciatora - Ingredienti
1 pollo,30 g di di burro,6 pomodori maturi,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1 ciuffo di prezzemolo,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe
Pollo alla cacciatora - Preparazione
Pollo alla cacciatora - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Pollo alla cacciatora" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Castelli Romani DOC rosso, Chianti DOCG, Gioia del Colle DOC rosso |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |
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Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo alla cacciatora anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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