Le ricette di Quattrocalici

Pollo alla cacciatora

Vai alla pagina di ricerca ›
Pollo alla cacciatora

Ingredienti

1 pollo,30 g di di burro,6 pomodori maturi,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1 ciuffo di prezzemolo,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli e regolari, lavateli, asciugateli, metteteli in una casseruola con il burro, tre cucchiai d'olio e la cipolla affettata. Fateli rosolare bene per circa 15 minuti. Aggiungete i pomodori spellati, senza semi e spezzettati, la carota e il sedano tritati. Bagnate con un mestolino d'acqua, coprite e cuocete ancora per 45 minuti. All'ultimo momento unite le foglioline di prezzemolo, salate e pepate. Questo è il modo più semplice di preparare il pollo alla cacciatora: in alcune regioni vi mettono più sedano e più carote, in altre si bagna con vino bianco invece che con acqua o brodo, in altre si aggiungono funghi freschi tagliati a fettine.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Boca DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Valsusa DOCrossofermo
>

Argomenti correlati