Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo alla cacciatora

e i suoi vini in abbinamento

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Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora - Ingredienti

1 pollo,30 g di di burro,6 pomodori maturi,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1 ciuffo di prezzemolo,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Pollo alla cacciatora - Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli e regolari, lavateli, asciugateli, metteteli in una casseruola con il burro, tre cucchiai d'olio e la cipolla affettata. Fateli rosolare bene per circa 15 minuti. Aggiungete i pomodori spellati, senza semi e spezzettati, la carota e il sedano tritati. Bagnate con un mestolino d'acqua, coprite e cuocete ancora per 45 minuti. All'ultimo momento unite le foglioline di prezzemolo, salate e pepate. Questo è il modo più semplice di preparare il pollo alla cacciatora: in alcune regioni vi mettono più sedano e più carote, in altre si bagna con vino bianco invece che con acqua o brodo, in altre si aggiungono funghi freschi tagliati a fettine.

Pollo alla cacciatora - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo alla cacciatora" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo alla cacciatora

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo alla cacciatora anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Roero DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
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