Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo alla cacciatora

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora - Ingredienti

1 pollo,30 g di di burro,6 pomodori maturi,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1 ciuffo di prezzemolo,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Pollo alla cacciatora - Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli e regolari, lavateli, asciugateli, metteteli in una casseruola con il burro, tre cucchiai d'olio e la cipolla affettata. Fateli rosolare bene per circa 15 minuti. Aggiungete i pomodori spellati, senza semi e spezzettati, la carota e il sedano tritati. Bagnate con un mestolino d'acqua, coprite e cuocete ancora per 45 minuti. All'ultimo momento unite le foglioline di prezzemolo, salate e pepate. Questo è il modo più semplice di preparare il pollo alla cacciatora: in alcune regioni vi mettono più sedano e più carote, in altre si bagna con vino bianco invece che con acqua o brodo, in altre si aggiungono funghi freschi tagliati a fettine.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pollo alla cacciatora - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo alla cacciatora" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo alla cacciatora

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo alla cacciatora anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Botticino DOCrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Chianti DOCGrossofermo