Le ricette di Quattrocalici

Pollo alla cacciatora

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Pollo alla cacciatora

Ingredienti

1 pollo,30 g di di burro,6 pomodori maturi,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1 ciuffo di prezzemolo,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli e regolari, lavateli, asciugateli, metteteli in una casseruola con il burro, tre cucchiai d'olio e la cipolla affettata. Fateli rosolare bene per circa 15 minuti. Aggiungete i pomodori spellati, senza semi e spezzettati, la carota e il sedano tritati. Bagnate con un mestolino d'acqua, coprite e cuocete ancora per 45 minuti. All'ultimo momento unite le foglioline di prezzemolo, salate e pepate. Questo è il modo più semplice di preparare il pollo alla cacciatora: in alcune regioni vi mettono più sedano e più carote, in altre si bagna con vino bianco invece che con acqua o brodo, in altre si aggiungono funghi freschi tagliati a fettine.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riesi DOC novellorossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
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