Le ricette di Quattrocalici

Pollo alla cacciatora

Vai alla pagina di ricerca ›
Pollo alla cacciatora

Ingredienti

1 pollo,30 g di di burro,6 pomodori maturi,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1 ciuffo di prezzemolo,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli e regolari, lavateli, asciugateli, metteteli in una casseruola con il burro, tre cucchiai d'olio e la cipolla affettata. Fateli rosolare bene per circa 15 minuti. Aggiungete i pomodori spellati, senza semi e spezzettati, la carota e il sedano tritati. Bagnate con un mestolino d'acqua, coprite e cuocete ancora per 45 minuti. All'ultimo momento unite le foglioline di prezzemolo, salate e pepate. Questo è il modo più semplice di preparare il pollo alla cacciatora: in alcune regioni vi mettono più sedano e più carote, in altre si bagna con vino bianco invece che con acqua o brodo, in altre si aggiungono funghi freschi tagliati a fettine.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Faro DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Calosso DOCrossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
>

Argomenti correlati