Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo alla cacciatora

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora - Ingredienti

1 pollo,30 g di di burro,6 pomodori maturi,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1 ciuffo di prezzemolo,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Pollo alla cacciatora - Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli e regolari, lavateli, asciugateli, metteteli in una casseruola con il burro, tre cucchiai d'olio e la cipolla affettata. Fateli rosolare bene per circa 15 minuti. Aggiungete i pomodori spellati, senza semi e spezzettati, la carota e il sedano tritati. Bagnate con un mestolino d'acqua, coprite e cuocete ancora per 45 minuti. All'ultimo momento unite le foglioline di prezzemolo, salate e pepate. Questo è il modo più semplice di preparare il pollo alla cacciatora: in alcune regioni vi mettono più sedano e più carote, in altre si bagna con vino bianco invece che con acqua o brodo, in altre si aggiungono funghi freschi tagliati a fettine.

Pollo alla cacciatora - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo alla cacciatora" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo alla cacciatora

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo alla cacciatora anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Carema DOCrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati