Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo alla cacciatora

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora - Ingredienti

1 pollo,30 g di di burro,6 pomodori maturi,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1 ciuffo di prezzemolo,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Pollo alla cacciatora - Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi piuttosto piccoli e regolari, lavateli, asciugateli, metteteli in una casseruola con il burro, tre cucchiai d'olio e la cipolla affettata. Fateli rosolare bene per circa 15 minuti. Aggiungete i pomodori spellati, senza semi e spezzettati, la carota e il sedano tritati. Bagnate con un mestolino d'acqua, coprite e cuocete ancora per 45 minuti. All'ultimo momento unite le foglioline di prezzemolo, salate e pepate. Questo è il modo più semplice di preparare il pollo alla cacciatora: in alcune regioni vi mettono più sedano e più carote, in altre si bagna con vino bianco invece che con acqua o brodo, in altre si aggiungono funghi freschi tagliati a fettine.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pollo alla cacciatora - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo alla cacciatora" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo alla cacciatora

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo alla cacciatora anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Irpinia DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo