Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo al vino rosso

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo al vino rosso

Pollo al vino rosso - Ingredienti

1 pollo,100 g di di funghi coltivati,100 g di di cipolline,100 g di di pancetta (fette da 100 g),50 g di di burro,1 cucchiaio di farina,50 cl di vino rosso,1 spicchio di aglio,1 rametto di timo,sale

Pollo al vino rosso - Preparazione

In un tegame fate dorare leggermente il burro, quindi aggiungete la pancetta tagliata a cubetti, le cipolline, uno spicchio d'aglio intero, i funghi e un rametto di timo. Rosolate per alcuni minuti, poi spolverizzate con un cucchiaio di farina. Eliminate l'aglio. Aggiungete il pollo tagliato a pezzi. Coprite e cuocete 10 minuti. Versate il vino. Salate. Coprite di nuovo e portate a cottura a fuoco basso per circa 30 minuti.



Pollo al vino rosso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo al vino rosso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo al vino rosso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo al vino rosso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.