Le ricette di Quattrocalici
Pollo al vino rosso

Ingredienti

1 pollo,100 g di di funghi coltivati,100 g di di cipolline,100 g di di pancetta (fette da 100 g),50 g di di burro,1 cucchiaio di farina,50 cl di vino rosso,1 spicchio di aglio,1 rametto di timo,sale

Preparazione

In un tegame fate dorare leggermente il burro, quindi aggiungete la pancetta tagliata a cubetti, le cipolline, uno spicchio d'aglio intero, i funghi e un rametto di timo. Rosolate per alcuni minuti, poi spolverizzate con un cucchiaio di farina. Eliminate l'aglio. Aggiungete il pollo tagliato a pezzi. Coprite e cuocete 10 minuti. Versate il vino. Salate. Coprite di nuovo e portate a cottura a fuoco basso per circa 30 minuti.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati