Le ricette di Quattrocalici
Pollo al vino rosso

Ingredienti

1 pollo,100 g di di funghi coltivati,100 g di di cipolline,100 g di di pancetta (fette da 100 g),50 g di di burro,1 cucchiaio di farina,50 cl di vino rosso,1 spicchio di aglio,1 rametto di timo,sale

Preparazione

In un tegame fate dorare leggermente il burro, quindi aggiungete la pancetta tagliata a cubetti, le cipolline, uno spicchio d'aglio intero, i funghi e un rametto di timo. Rosolate per alcuni minuti, poi spolverizzate con un cucchiaio di farina. Eliminate l'aglio. Aggiungete il pollo tagliato a pezzi. Coprite e cuocete 10 minuti. Versate il vino. Salate. Coprite di nuovo e portate a cottura a fuoco basso per circa 30 minuti.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
>

Argomenti correlati