Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo al vino rosso

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo al vino rosso

Pollo al vino rosso - Ingredienti

1 pollo,100 g di di funghi coltivati,100 g di di cipolline,100 g di di pancetta (fette da 100 g),50 g di di burro,1 cucchiaio di farina,50 cl di vino rosso,1 spicchio di aglio,1 rametto di timo,sale

Pollo al vino rosso - Preparazione

In un tegame fate dorare leggermente il burro, quindi aggiungete la pancetta tagliata a cubetti, le cipolline, uno spicchio d'aglio intero, i funghi e un rametto di timo. Rosolate per alcuni minuti, poi spolverizzate con un cucchiaio di farina. Eliminate l'aglio. Aggiungete il pollo tagliato a pezzi. Coprite e cuocete 10 minuti. Versate il vino. Salate. Coprite di nuovo e portate a cottura a fuoco basso per circa 30 minuti.

Pollo al vino rosso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo al vino rosso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo al vino rosso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo al vino rosso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati