le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo al vino rosso

Pollo al vino rosso
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, ; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Vino rosso

Pollo al vino rosso: Gli Ingredienti

1 pollo,100 g di di funghi coltivati,100 g di di cipolline,100 g di di pancetta (fette da 100 g),50 g di di burro,1 cucchiaio di farina,50 cl di vino rosso,1 spicchio di aglio,1 rametto di timo,sale

Pollo al vino rosso: La Preparazione

In un tegame fate dorare leggermente il burro, quindi aggiungete la pancetta tagliata a cubetti, le cipolline, uno spicchio d’aglio intero, i funghi e un rametto di timo. Rosolate per alcuni minuti, poi spolverizzate con un cucchiaio di farina. Eliminate l’aglio. Aggiungete il pollo tagliato a pezzi. Coprite e cuocete 10 minuti. Versate il vino. Salate. Coprite di nuovo e portate a cottura a fuoco basso per circa 30 minuti.

Pollo al vino rosso: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo al vino rosso” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo al vino rosso: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo al vino rosso“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Petit Verdot riservarossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC mororossoVino fermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossoVino fermo
Eloro DOC FrappatorossoVino fermo
Trentino Schiava DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC LambruscorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossoVino fermo
Rosso di Montalcino DOCrossoVino fermo
Chianti Montalbano DOCGrossoVino fermo
Trentino superiore Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossoVino fermo
Friuli Aquileia Refosco dal Peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossoVino fermo
Venezia Merlot DOCrossoVino fermo
Barletta DOC rossorossoVino fermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Rosso DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC SyrahrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SangioveserossoVino fermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossoVino fermo
Carso Rosso DOCrossoVino fermo
Carema riserva DOCrossoVino fermo
Alghero DOC Merlot riservarossoVino fermo
Torgiano DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colline Teatine IGT RossorossoVino fermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossoVino fermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Rosso di Montepulciano DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossoVino fermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT MaiolicarossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SangioveserossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossoVino fermo
Siracusa DOC rossorossoVino fermo
Planargia IGT RossorossoVino fermo
Pomino DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rosso vendemmia tardivarossoVino fermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossoVino fermo
Breganze Pinot nero DOCrossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT MarzeminorossoVino fermo, Vino frizzante
Todi DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Fara DOCrossoVino fermo
Leverano DOC rosso riservarossoVino fermo
Monreale DOC SyrahrossoVino fermo