Le ricette di Quattrocalici
Pollo al vino rosso

Ingredienti

1 pollo,100 g di di funghi coltivati,100 g di di cipolline,100 g di di pancetta (fette da 100 g),50 g di di burro,1 cucchiaio di farina,50 cl di vino rosso,1 spicchio di aglio,1 rametto di timo,sale

Preparazione

In un tegame fate dorare leggermente il burro, quindi aggiungete la pancetta tagliata a cubetti, le cipolline, uno spicchio d'aglio intero, i funghi e un rametto di timo. Rosolate per alcuni minuti, poi spolverizzate con un cucchiaio di farina. Eliminate l'aglio. Aggiungete il pollo tagliato a pezzi. Coprite e cuocete 10 minuti. Versate il vino. Salate. Coprite di nuovo e portate a cottura a fuoco basso per circa 30 minuti.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
>

Argomenti correlati