le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo al vino rosso

Pollo al vino rosso
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, ; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Vino rosso

Pollo al vino rosso: Gli Ingredienti

1 pollo,100 g di di funghi coltivati,100 g di di cipolline,100 g di di pancetta (fette da 100 g),50 g di di burro,1 cucchiaio di farina,50 cl di vino rosso,1 spicchio di aglio,1 rametto di timo,sale

Pollo al vino rosso: La Preparazione

In un tegame fate dorare leggermente il burro, quindi aggiungete la pancetta tagliata a cubetti, le cipolline, uno spicchio d’aglio intero, i funghi e un rametto di timo. Rosolate per alcuni minuti, poi spolverizzate con un cucchiaio di farina. Eliminate l’aglio. Aggiungete il pollo tagliato a pezzi. Coprite e cuocete 10 minuti. Versate il vino. Salate. Coprite di nuovo e portate a cottura a fuoco basso per circa 30 minuti.

Pollo al vino rosso: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo al vino rosso” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo al vino rosso: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo al vino rosso“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossoVino fermo
Barletta DOC novellorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno AglianicorossoVino fermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Piave Malanotte DOCGrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CabernetrossoVino fermo
Lizzano DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli Perugini DOC rossorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossoVino fermo
Vittoria DOC novellorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del SolerossoVino fermo
Monferrato DOC FreisarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT SangioveserossoVino fermo
Montecastelli IGT MerlotrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o NouveaurossoVino fermo
Collio Cabernet DOCrossoVino fermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossoVino fermo
Bivongi DOC riservarossoVino fermo
Venezia Merlot DOCrossoVino fermo
Piave Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Romangia IGT RossorossoVino fermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rossorossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossoVino fermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SangioveserossoVino fermo
Etna DOC rosso riservarossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT SchiavarossoVino fermo, Vino frizzante
Monreale DOC NovellorossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossoVino fermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Garda DOC MarzeminorossoVino fermo
Nurra IGT RossorossoVino fermo
Sicilia DOC FrappatorossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso passito DOCrossoVino fermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossoVino fermo
Sebino IGT Pinot nerorossoVino fermo
Erice DOC rosso riservarossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Narni IGT RossorossoVino fermo