Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo ai funghi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo ai funghi

Pollo ai funghi - Ingredienti

1 pollo,150 g di di funghi secchi,2 cucchiai di farina,2 cipolline,2 cucchiai di salsa di pomodoro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,prezzemolo tritato,sale,pepe

Pollo ai funghi - Preparazione

Dopo aver pulito e fiammeggiato il pollo, lavatelo, asciugatelo, tagliatelo in quattro pezzi, infarinateli leggermente e rosolateli in un tegame con burro e olio. Quindi unite i funghi precedentemente ammorbiditi in acqua tiepida e strizzati, le cipolline tritate. Lasciate insaporire bene poi bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete la salsa di pomodoro, sale, pepe e poca acqua. Coprite e cuocete a fuoco moderato per circa un'ora. disponete i pezzi di pollo con il loro sugo su un piatto da portata e cospargeteli con il prezzemolo tritato.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pollo ai funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo ai funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo ai funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo ai funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo