Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo ai funghi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo ai funghi

Pollo ai funghi - Ingredienti

1 pollo,150 g di di funghi secchi,2 cucchiai di farina,2 cipolline,2 cucchiai di salsa di pomodoro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,prezzemolo tritato,sale,pepe

Pollo ai funghi - Preparazione

Dopo aver pulito e fiammeggiato il pollo, lavatelo, asciugatelo, tagliatelo in quattro pezzi, infarinateli leggermente e rosolateli in un tegame con burro e olio. Quindi unite i funghi precedentemente ammorbiditi in acqua tiepida e strizzati, le cipolline tritate. Lasciate insaporire bene poi bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete la salsa di pomodoro, sale, pepe e poca acqua. Coprite e cuocete a fuoco moderato per circa un'ora. disponete i pezzi di pollo con il loro sugo su un piatto da portata e cospargeteli con il prezzemolo tritato.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pollo ai funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo ai funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo ai funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo ai funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo