Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo ai funghi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo ai funghi

Pollo ai funghi - Ingredienti

1 pollo,150 g di di funghi secchi,2 cucchiai di farina,2 cipolline,2 cucchiai di salsa di pomodoro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,prezzemolo tritato,sale,pepe

Pollo ai funghi - Preparazione

Dopo aver pulito e fiammeggiato il pollo, lavatelo, asciugatelo, tagliatelo in quattro pezzi, infarinateli leggermente e rosolateli in un tegame con burro e olio. Quindi unite i funghi precedentemente ammorbiditi in acqua tiepida e strizzati, le cipolline tritate. Lasciate insaporire bene poi bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete la salsa di pomodoro, sale, pepe e poca acqua. Coprite e cuocete a fuoco moderato per circa un'ora. disponete i pezzi di pollo con il loro sugo su un piatto da portata e cospargeteli con il prezzemolo tritato.

Pollo ai funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo ai funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo ai funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo ai funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Casteller DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Elba DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
>

Argomenti correlati