Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo ai funghi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo ai funghi

Pollo ai funghi - Ingredienti

1 pollo,150 g di di funghi secchi,2 cucchiai di farina,2 cipolline,2 cucchiai di salsa di pomodoro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,prezzemolo tritato,sale,pepe

Pollo ai funghi - Preparazione

Dopo aver pulito e fiammeggiato il pollo, lavatelo, asciugatelo, tagliatelo in quattro pezzi, infarinateli leggermente e rosolateli in un tegame con burro e olio. Quindi unite i funghi precedentemente ammorbiditi in acqua tiepida e strizzati, le cipolline tritate. Lasciate insaporire bene poi bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete la salsa di pomodoro, sale, pepe e poca acqua. Coprite e cuocete a fuoco moderato per circa un'ora. disponete i pezzi di pollo con il loro sugo su un piatto da portata e cospargeteli con il prezzemolo tritato.

Pollo ai funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo ai funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo ai funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo ai funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Calosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Boca DOCrossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.