Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo ai funghi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo ai funghi

Pollo ai funghi - Ingredienti

1 pollo,150 g di di funghi secchi,2 cucchiai di farina,2 cipolline,2 cucchiai di salsa di pomodoro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,prezzemolo tritato,sale,pepe

Pollo ai funghi - Preparazione

Dopo aver pulito e fiammeggiato il pollo, lavatelo, asciugatelo, tagliatelo in quattro pezzi, infarinateli leggermente e rosolateli in un tegame con burro e olio. Quindi unite i funghi precedentemente ammorbiditi in acqua tiepida e strizzati, le cipolline tritate. Lasciate insaporire bene poi bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete la salsa di pomodoro, sale, pepe e poca acqua. Coprite e cuocete a fuoco moderato per circa un'ora. disponete i pezzi di pollo con il loro sugo su un piatto da portata e cospargeteli con il prezzemolo tritato.

Pollo ai funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo ai funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo ai funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo ai funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Boca DOCrossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati