le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo ai funghi

Pollo ai funghi
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche, Secondi piatti con funghi; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Funghi; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Funghi

Pollo ai funghi: Gli Ingredienti

1 pollo,150 g di di funghi secchi,2 cucchiai di farina,2 cipolline,2 cucchiai di salsa di pomodoro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,30 g di di burro,3 cucchiai d’olio d’oliva,prezzemolo tritato,sale,pepe

Pollo ai funghi: La Preparazione

Dopo aver pulito e fiammeggiato il pollo, lavatelo, asciugatelo, tagliatelo in quattro pezzi, infarinateli leggermente e rosolateli in un tegame con burro e olio. Quindi unite i funghi precedentemente ammorbiditi in acqua tiepida e strizzati, le cipolline tritate. Lasciate insaporire bene poi bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete la salsa di pomodoro, sale, pepe e poca acqua. Coprite e cuocete a fuoco moderato per circa un’ora. disponete i pezzi di pollo con il loro sugo su un piatto da portata e cospargeteli con il prezzemolo tritato.

Pollo ai funghi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo ai funghi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo ai funghi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo ai funghi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossoVino fermo
Montescudaio DOC MerlotrossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossoVino fermo
San Severo DOC MerlotrossoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossoVino fermo
Carso Merlot DOCrossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC BarberarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Barbera riservarossoVino fermo
Casteller DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rossorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ViolonerossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Piave Malanotte DOCGrossoVino fermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossoVino fermo
Trentino superiore Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossoVino fermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossoVino fermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossoVino fermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossoVino fermo
Irpinia DOC SciascinosorossoVino fermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossoVino fermo
Genazzano rosso DOCrossoVino fermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SyrahrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossoVino fermo
Assisi DOC Merlot riservarossoVino fermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossoVino fermo
Fara riserva DOCrossoVino fermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Castel del Monte DOC Nero di TroiarossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossoVino fermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Friuli Latisana Novello DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese MarzenorossoVino fermo
Bardolino classico DOCrossoVino fermo
Reggiano DOC rossorossoVino fermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossoVino fermo