Le ricette di Quattrocalici
Pollo ai funghi

Ingredienti

1 pollo,150 g di di funghi secchi,2 cucchiai di farina,2 cipolline,2 cucchiai di salsa di pomodoro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,prezzemolo tritato,sale,pepe

Preparazione

Dopo aver pulito e fiammeggiato il pollo, lavatelo, asciugatelo, tagliatelo in quattro pezzi, infarinateli leggermente e rosolateli in un tegame con burro e olio. Quindi unite i funghi precedentemente ammorbiditi in acqua tiepida e strizzati, le cipolline tritate. Lasciate insaporire bene poi bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete la salsa di pomodoro, sale, pepe e poca acqua. Coprite e cuocete a fuoco moderato per circa un'ora. disponete i pezzi di pollo con il loro sugo su un piatto da portata e cospargeteli con il prezzemolo tritato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Dogliani DOCGrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Casteller DOCrossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
>

Argomenti correlati