le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo ai funghi

Pollo ai funghi
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche, Secondi piatti con funghi; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Funghi; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Funghi

Pollo ai funghi: Gli Ingredienti

1 pollo,150 g di di funghi secchi,2 cucchiai di farina,2 cipolline,2 cucchiai di salsa di pomodoro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,30 g di di burro,3 cucchiai d’olio d’oliva,prezzemolo tritato,sale,pepe

Pollo ai funghi: La Preparazione

Dopo aver pulito e fiammeggiato il pollo, lavatelo, asciugatelo, tagliatelo in quattro pezzi, infarinateli leggermente e rosolateli in un tegame con burro e olio. Quindi unite i funghi precedentemente ammorbiditi in acqua tiepida e strizzati, le cipolline tritate. Lasciate insaporire bene poi bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete la salsa di pomodoro, sale, pepe e poca acqua. Coprite e cuocete a fuoco moderato per circa un’ora. disponete i pezzi di pollo con il loro sugo su un piatto da portata e cospargeteli con il prezzemolo tritato.

Pollo ai funghi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo ai funghi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo ai funghi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo ai funghi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Rimini DOC SangioveserossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rossorossoVino fermo
Sciacca DOC SangioveserossoVino fermo
Alcamo DOC rosso novellorossoVino fermo
Monreale DOC NovellorossoVino fermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossoVino fermo
Cilento DOC AglianicorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Nerello MascaleserossoVino fermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Castel del Monte DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossoVino fermo
Alghero DOC CagnularirossoVino fermo
Gattinara riserva DOCGrossoVino fermo
Parrina DOC SangioveserossoVino fermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossoVino fermo
Alezio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Cori DOC Nero buonorossoVino fermo
Sant’Antimo DOC NovellorossoVino fermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossoVino fermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossoVino fermo
Noto DOC rossorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CabernetrossoVino fermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Alghero DOC rossorossoVino fermo
Monferrato DOC DolcettorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossoVino fermo
Carema DOCrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC BarberarossoVino fermo
Cellatica DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati MaglioccorossoVino fermo
Serrapetrona DOCrossoVino fermo
Menfi DOC SyrahrossoVino fermo
Venezia Cabernet DOCrossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC seccorossoVino fermo
Collina Torinese Barbera DOCrossoVino fermo
Cesanese di Affile dolce DOCrossoVino fermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SangioveserossoVino fermo
Aprilia DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet francrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Rosso Conero DOCrossoVino fermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosso superiorerossoVino fermo
Dolcetto d’Asti DOCrossoVino fermo