Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Petti di pollo in salsa di mandorle

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Petti di pollo in salsa di mandorle

Petti di pollo in salsa di mandorle - Ingredienti

2 petti di pollo,40 g di di burro,1/2 limone,40 g di di mandorle,1 spicchio di aglio,1 cipolla,1 bicchierino di vino bianco secco,prezzemolo fresco,sale,pepe

Petti di pollo in salsa di mandorle - Preparazione

In un tegame sciogliete la metà del burro e rosolatevi a fuoco basso i petti di pollo. Aggiungete il succo del limone, salate, pepate, coprite e cuocete per 20 minuti. Togliete la carne e mettete nel recipiente la metà del restante burro, le mandorle tritate, l'aglio schiacciato e la cipolla tagliata a fettine sottili. Appena le mandorle hanno preso colore, unite il burro rimasto, versate il vino e fate evaporare. Rimettete i petti nel tegame, quando sono ben caldi disponeteli sul piatto da portata, copriteli con la salsa, cospargeteli di prezzemolo fresco tritato.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Petti di pollo in salsa di mandorle - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petti di pollo in salsa di mandorle" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petti di pollo in salsa di mandorle

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petti di pollo in salsa di mandorle anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Boca DOCrossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo