Le ricette di Quattrocalici

Petti di pollo in salsa di mandorle

Vai alla pagina di ricerca ›
Petti di pollo in salsa di mandorle

Ingredienti

2 petti di pollo,40 g di di burro,1/2 limone,40 g di di mandorle,1 spicchio di aglio,1 cipolla,1 bicchierino di vino bianco secco,prezzemolo fresco,sale,pepe

Preparazione

In un tegame sciogliete la metà del burro e rosolatevi a fuoco basso i petti di pollo. Aggiungete il succo del limone, salate, pepate, coprite e cuocete per 20 minuti. Togliete la carne e mettete nel recipiente la metà del restante burro, le mandorle tritate, l'aglio schiacciato e la cipolla tagliata a fettine sottili. Appena le mandorle hanno preso colore, unite il burro rimasto, versate il vino e fate evaporare. Rimettete i petti nel tegame, quando sono ben caldi disponeteli sul piatto da portata, copriteli con la salsa, cospargeteli di prezzemolo fresco tritato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Copertino DOC rossorossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati