Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Petti di pollo in salsa di mandorle

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Petti di pollo in salsa di mandorle

Petti di pollo in salsa di mandorle - Ingredienti

2 petti di pollo,40 g di di burro,1/2 limone,40 g di di mandorle,1 spicchio di aglio,1 cipolla,1 bicchierino di vino bianco secco,prezzemolo fresco,sale,pepe

Petti di pollo in salsa di mandorle - Preparazione

In un tegame sciogliete la metà del burro e rosolatevi a fuoco basso i petti di pollo. Aggiungete il succo del limone, salate, pepate, coprite e cuocete per 20 minuti. Togliete la carne e mettete nel recipiente la metà del restante burro, le mandorle tritate, l'aglio schiacciato e la cipolla tagliata a fettine sottili. Appena le mandorle hanno preso colore, unite il burro rimasto, versate il vino e fate evaporare. Rimettete i petti nel tegame, quando sono ben caldi disponeteli sul piatto da portata, copriteli con la salsa, cospargeteli di prezzemolo fresco tritato.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Petti di pollo in salsa di mandorle - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petti di pollo in salsa di mandorle" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petti di pollo in salsa di mandorle

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petti di pollo in salsa di mandorle anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Conero DOCGrossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Roero DOCGrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo