Le ricette di Quattrocalici

Petti di pollo in salsa di mandorle

Vai alla pagina di ricerca ›
Petti di pollo in salsa di mandorle

Ingredienti

2 petti di pollo,40 g di di burro,1/2 limone,40 g di di mandorle,1 spicchio di aglio,1 cipolla,1 bicchierino di vino bianco secco,prezzemolo fresco,sale,pepe

Preparazione

In un tegame sciogliete la metà del burro e rosolatevi a fuoco basso i petti di pollo. Aggiungete il succo del limone, salate, pepate, coprite e cuocete per 20 minuti. Togliete la carne e mettete nel recipiente la metà del restante burro, le mandorle tritate, l'aglio schiacciato e la cipolla tagliata a fettine sottili. Appena le mandorle hanno preso colore, unite il burro rimasto, versate il vino e fate evaporare. Rimettete i petti nel tegame, quando sono ben caldi disponeteli sul piatto da portata, copriteli con la salsa, cospargeteli di prezzemolo fresco tritato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Casteller DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
>

Argomenti correlati