Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Petti di pollo in salsa di mandorle

e i suoi vini in abbinamento

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Petti di pollo in salsa di mandorle

Petti di pollo in salsa di mandorle - Ingredienti

2 petti di pollo,40 g di di burro,1/2 limone,40 g di di mandorle,1 spicchio di aglio,1 cipolla,1 bicchierino di vino bianco secco,prezzemolo fresco,sale,pepe

Petti di pollo in salsa di mandorle - Preparazione

In un tegame sciogliete la metà del burro e rosolatevi a fuoco basso i petti di pollo. Aggiungete il succo del limone, salate, pepate, coprite e cuocete per 20 minuti. Togliete la carne e mettete nel recipiente la metà del restante burro, le mandorle tritate, l'aglio schiacciato e la cipolla tagliata a fettine sottili. Appena le mandorle hanno preso colore, unite il burro rimasto, versate il vino e fate evaporare. Rimettete i petti nel tegame, quando sono ben caldi disponeteli sul piatto da portata, copriteli con la salsa, cospargeteli di prezzemolo fresco tritato.

Petti di pollo in salsa di mandorle - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petti di pollo in salsa di mandorle" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petti di pollo in salsa di mandorle

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petti di pollo in salsa di mandorle anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Botticino DOCrossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Orcia DOCrossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
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