Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Petti di pollo in salsa di mandorle

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Petti di pollo in salsa di mandorle

Petti di pollo in salsa di mandorle - Ingredienti

2 petti di pollo,40 g di di burro,1/2 limone,40 g di di mandorle,1 spicchio di aglio,1 cipolla,1 bicchierino di vino bianco secco,prezzemolo fresco,sale,pepe

Petti di pollo in salsa di mandorle - Preparazione

In un tegame sciogliete la metà del burro e rosolatevi a fuoco basso i petti di pollo. Aggiungete il succo del limone, salate, pepate, coprite e cuocete per 20 minuti. Togliete la carne e mettete nel recipiente la metà del restante burro, le mandorle tritate, l'aglio schiacciato e la cipolla tagliata a fettine sottili. Appena le mandorle hanno preso colore, unite il burro rimasto, versate il vino e fate evaporare. Rimettete i petti nel tegame, quando sono ben caldi disponeteli sul piatto da portata, copriteli con la salsa, cospargeteli di prezzemolo fresco tritato.

Petti di pollo in salsa di mandorle - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petti di pollo in salsa di mandorle" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petti di pollo in salsa di mandorle

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petti di pollo in salsa di mandorle anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Botticino DOCrossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Carema DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.