Le ricette di Quattrocalici

Petti di pollo in salsa di mandorle

Vai alla pagina di ricerca ›
Petti di pollo in salsa di mandorle

Ingredienti

2 petti di pollo,40 g di di burro,1/2 limone,40 g di di mandorle,1 spicchio di aglio,1 cipolla,1 bicchierino di vino bianco secco,prezzemolo fresco,sale,pepe

Preparazione

In un tegame sciogliete la metà del burro e rosolatevi a fuoco basso i petti di pollo. Aggiungete il succo del limone, salate, pepate, coprite e cuocete per 20 minuti. Togliete la carne e mettete nel recipiente la metà del restante burro, le mandorle tritate, l'aglio schiacciato e la cipolla tagliata a fettine sottili. Appena le mandorle hanno preso colore, unite il burro rimasto, versate il vino e fate evaporare. Rimettete i petti nel tegame, quando sono ben caldi disponeteli sul piatto da portata, copriteli con la salsa, cospargeteli di prezzemolo fresco tritato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
>

Argomenti correlati