Le ricette di Quattrocalici

Petti di pollo in salsa di mandorle

Vai alla pagina di ricerca ›
Petti di pollo in salsa di mandorle

Ingredienti

2 petti di pollo,40 g di di burro,1/2 limone,40 g di di mandorle,1 spicchio di aglio,1 cipolla,1 bicchierino di vino bianco secco,prezzemolo fresco,sale,pepe

Preparazione

In un tegame sciogliete la metà del burro e rosolatevi a fuoco basso i petti di pollo. Aggiungete il succo del limone, salate, pepate, coprite e cuocete per 20 minuti. Togliete la carne e mettete nel recipiente la metà del restante burro, le mandorle tritate, l'aglio schiacciato e la cipolla tagliata a fettine sottili. Appena le mandorle hanno preso colore, unite il burro rimasto, versate il vino e fate evaporare. Rimettete i petti nel tegame, quando sono ben caldi disponeteli sul piatto da portata, copriteli con la salsa, cospargeteli di prezzemolo fresco tritato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Lessona DOCrossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Carema DOCrossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati