Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pesce san pietro con taccole

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pesce san pietro con taccole

Pesce san pietro con taccole - Ingredienti

1 pesce san pietro da 1500 g,500 g di di taccole,100 g di di burro,farina,barbe di finocchio,sale,pepe

Pesce san pietro con taccole - Preparazione

Spuntate le taccole, togliete i fili e insaporitele in un tegame con 60 g di di burro. Regolate sale e pepe. Bagnate con un mestolo d'acqua e cuocete coperto, a fuoco basso, per mezz'ora. Intanto pulite il pesce, eliminando testa e coda, togliendo le viscere e ricavandone quattro filetti. Meglio se fate fare questo lavoro al negoziante. In un tegame lasciate sciogliere 40 g di di burro, adagiatevi i filetti leggermente infarinati, cuocete, a fuoco moderato, fino a quando hanno preso un bel colore dorato. disponete su un piatto da portata taccole e filetti, guarnite con le barbe del finocchio e servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pesce san pietro con taccole - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pesce san pietro con taccole" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco, Greco di Tufo DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pesce san pietro con taccole

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pesce san pietro con taccole anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Reno DOC MontuniBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpeBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Alcamo DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Collio Pinot bianco DOCBiancofermo
Montefalco DOC biancoBiancofermo
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
Colli Piacentini DOC ChardonnayBiancofermo
Romagna DOC TrebbianoBiancofermo
Langhe DOC FavoritaBiancofermo
Venezia Pinot grigio DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC biancoBiancofermo
Falerio DOC PecorinoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnayBiancofermo
Romagna DOC PagadebitBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonBiancofermo
San Torpè DOC VermentinoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC GrecanicoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno FianoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)Biancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatBiancofermo
Val d’Arbia DOC VermentinoBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattoBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancoBiancofermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCBiancofermo
Cori DOC biancoBiancofermo
Alcamo DOC SauvignonBiancofermo
Colli Pesaresi DOC biancoBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCBiancofermo
Prosecco DOCBiancofermo
Nuragus di Cagliari DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancaBiancofermo