Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pesce san pietro con taccole

e i suoi vini in abbinamento

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Pesce san pietro con taccole

Pesce san pietro con taccole - Ingredienti

1 pesce san pietro da 1500 g,500 g di di taccole,100 g di di burro,farina,barbe di finocchio,sale,pepe

Pesce san pietro con taccole - Preparazione

Spuntate le taccole, togliete i fili e insaporitele in un tegame con 60 g di di burro. Regolate sale e pepe. Bagnate con un mestolo d'acqua e cuocete coperto, a fuoco basso, per mezz'ora. Intanto pulite il pesce, eliminando testa e coda, togliendo le viscere e ricavandone quattro filetti. Meglio se fate fare questo lavoro al negoziante. In un tegame lasciate sciogliere 40 g di di burro, adagiatevi i filetti leggermente infarinati, cuocete, a fuoco moderato, fino a quando hanno preso un bel colore dorato. disponete su un piatto da portata taccole e filetti, guarnite con le barbe del finocchio e servite.

Pesce san pietro con taccole - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pesce san pietro con taccole" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco, Greco di Tufo DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pesce san pietro con taccole

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pesce san pietro con taccole anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superioreBiancofermo
Colli d’Imola DOC PignolettoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCBiancofermo
Colli di Rimini DOC BiancameBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCBiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecaBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Bianco DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC FianoBiancofermo
Friuli Grave Friulano DOCBiancofermo
Abruzzo DOC PasserinaBiancofermo
Riesi DOC ChardonnayBiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancoBiancofermo
Alcamo DOC bianco classicoBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Arcole Pinot bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCBiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Collio Traminer aromatico DOCBiancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – FianoBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCBiancofermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCBiancofermo
Bianco Capena DOCBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Romagna DOC TrebbianoBiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC ViognierBiancofermo
Collio Riesling italico DOCBiancofermo
Abruzzo DOC MalvasiaBiancofermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnayBiancofermo
Garda DOC CorteseBiancofermo
Garda DOC ChardonnayBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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