Le ricette di Quattrocalici

Pesce san pietro con taccole

Vai alla pagina di ricerca ›
Pesce san pietro con taccole

Ingredienti

1 pesce san pietro da 1500 g,500 g di di taccole,100 g di di burro,farina,barbe di finocchio,sale,pepe

Preparazione

Spuntate le taccole, togliete i fili e insaporitele in un tegame con 60 g di di burro. Regolate sale e pepe. Bagnate con un mestolo d'acqua e cuocete coperto, a fuoco basso, per mezz'ora. Intanto pulite il pesce, eliminando testa e coda, togliendo le viscere e ricavandone quattro filetti. Meglio se fate fare questo lavoro al negoziante. In un tegame lasciate sciogliere 40 g di di burro, adagiatevi i filetti leggermente infarinati, cuocete, a fuoco moderato, fino a quando hanno preso un bel colore dorato. disponete su un piatto da portata taccole e filetti, guarnite con le barbe del finocchio e servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco, Greco di Tufo DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Langhe DOC FavoritaBiancofermo
Contessa Entellina DOC GrecanicoBiancofermo
Frascati DOCBiancofermo
Colli Altotiberini DOC biancoBiancofermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Colli Altotiberini DOC GrechettoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatelloBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo
Vicenza Riesling DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Bianco DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Romagna DOC TrebbianoBiancofermo
Maremma Toscana DOC biancoBiancofermo
Friuli Annia Chardonnay DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCBiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancoBiancofermo
Lamezia DOC GrecoBiancofermo
Leverano DOC ChardonnayBiancofermo
Melissa DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancoBiancofermo
Brindisi DOC biancoBiancofermo
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Vicenza Chardonnay DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCBiancofermo
Friuli Latisana Friulano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Collio Traminer aromatico DOCBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC biancoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatelloBiancofermo
Abruzzo DOC CococciolaBiancofermo
Colli Tortonesi Favorita DOCBiancofermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisBiancofermo
Locorotondo DOC riservaBiancofermo
Trentino Chardonnay riserva DOCBiancofermo
Biferno DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicoBiancofermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Menfi DOC Feudo dei FioriBiancofermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati