Le ricette di Quattrocalici

Pesce san pietro con taccole

Vai alla pagina di ricerca ›
Pesce san pietro con taccole

Ingredienti

1 pesce san pietro da 1500 g,500 g di di taccole,100 g di di burro,farina,barbe di finocchio,sale,pepe

Preparazione

Spuntate le taccole, togliete i fili e insaporitele in un tegame con 60 g di di burro. Regolate sale e pepe. Bagnate con un mestolo d'acqua e cuocete coperto, a fuoco basso, per mezz'ora. Intanto pulite il pesce, eliminando testa e coda, togliendo le viscere e ricavandone quattro filetti. Meglio se fate fare questo lavoro al negoziante. In un tegame lasciate sciogliere 40 g di di burro, adagiatevi i filetti leggermente infarinati, cuocete, a fuoco moderato, fino a quando hanno preso un bel colore dorato. disponete su un piatto da portata taccole e filetti, guarnite con le barbe del finocchio e servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco, Greco di Tufo DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC biancoBiancofermo
Bianco Capena superiore DOCBiancofermo
Leverano DOC FianoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa da PosaBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC biancoBiancofermo
Viganello DOC biancoBiancofermo
Leverano DOC ChardonnayBiancofermo
Alghero DOC SauvignonBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Campi Flegrei DOC FalanghinaBiancofermo
Valdadige Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC Pinot grigioBiancofermo
Brindisi DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Altotiberini DOC GrechettoBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Terre di Casole DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC PecorelloBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCBiancofermo
Merlara Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Montescudaio DOC SauvignonBiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodiBiancofermo
Frascati DOCBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Langhe DOC RieslingBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCBiancofermo
Spoleto DOC biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC ChardonnayBiancofermo
Prosecco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superioreBiancofermo
Friuli Grave Sauvignon DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Collio Chardonnay DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCBiancofermo, frizzante
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Collio bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco vergineBiancofermo
Riesi DOC IsoliaBiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati