Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Mini supplì di riso con mozzarella

e i suoi vini in abbinamento

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Mini supplì di riso con mozzarella

Mini supplì di riso con mozzarella - Ingredienti

250 g di di riso,200 g di di mozzarella,80 g di di formaggio grattugiato,100 g di di prosciutto cotto,farina,3 uova,pangrattato,olio d'oliva,sale,pepe

Mini supplì di riso con mozzarella - Preparazione

Lessate il riso e, a metà cottura, scolatelo e raccoglietelo in una grande ciotola con la mozzarella tagliata a pezzettini, il prosciutto cotto tritato finemente e due tuorli. Mescolate bene. Aggiungete il formaggio grattugiato e lavorate questo impasto in modo che risulti ben sodo e compatto. Formate delle quenelle allungate non più grandi di una noce, infarinatele, passatele nell'uovo sbattuto leggermente salato e pepato, poi nel pangrattato. Quando tutti i supplì sono pronti friggetene un po' alla volta in olio bollente. Ritirateli quando sono di un bel colore dorato, asciugateli con cura su carta assorbente da cucina e serviteli caldissimi.

Mini supplì di riso con mozzarella - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Mini supplì di riso con mozzarella" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoColli Albani DOC, Gravina DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Mini supplì di riso con mozzarella

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Mini supplì di riso con mozzarella anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca classico biancoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Val di Cornia DOC biancoBiancofermo
Colli Maceratesi DOC biancoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancBiancofermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Gioia del Colle DOC biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigioBiancofermo
Falerno del Massico DOC biancoBiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGBiancofermo
Irpinia DOC Coda di VolpeBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC SauvignonBiancofermo
Siracusa DOC biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatoBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Locorotondo DOC FianoBiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancoBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCBiancofermo
Friuli Latisana Friulano DOCBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancoBiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinoBiancofermo
Montecarlo DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatoBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCBiancofermo
Capri bianco DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitigniBiancofermo
Monti Lessini Durello DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancoBiancofermo
Erice DOC biancoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancoBiancofermo
Terre di Casole DOC biancoBiancofermo
Irpinia DOC FalanghinaBiancofermo
Riviera del Brenta Bianco DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancoBiancofermo
Collio Malvasia DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)Biancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.