Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Colli Albani DOC

Una Tipologia della Denominazione "Colli Albani DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Colli Albani DOC

La tipologia Colli Albani DOC appartiene alla denominazione Colli Albani DOC, una DOC della regione Lazio. La composizione dei vini Colli Albani DOC è Malvasia bianca di Candia max.60%, Malvasia del Lazio 5-45%, Trebbiano toscano, Trebbiano di Soave 25-50%. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino, Giallo paglierino, intenso. Al naso è delicato, fine e al palato risulta secco, morbido, dolce.

Dettagli della tipologia

DenominazioneColli Albani DOC
Categoria vinoUvaggi bianchi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1970

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool10,50%
Composizione vinoMalvasia bianca di Candia max.60%, Malvasia del Lazio 5-45%, Trebbiano toscano, Trebbiano di Soave 25-50%
Estratto16,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

delicato, fine

Descrizione gustativa

secco, morbido, dolce

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino