le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Merluzzo al curry

Merluzzo al curry
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Spezie; Ingrediente principale: Merluzzo; Ingrediente secondario: Curry

Merluzzo al curry: Gli Ingredienti

800 g di di merluzzo,1 cipolla,1 tuorlo,1 pizzico di zafferano,1 cucchiaino di curry,1 mestolo di brodo,1 cucchiaio d’olio d’oliva,sale,pepe

Merluzzo al curry: La Preparazione

Immergete il merluzzo intero o a trance in acqua fredda salata e lessatelo per 15 minuti. Sgocciolatelo e tenetelo al caldo. Preparate la salsa: tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela appassire in un tegame con un cucchiaio d’olio d’oliva, bagnatela con un mestolo di brodo, spolverizzatela con un cucchiaino di curry e un pizzico di zafferano, fate sobbollire per 2 minuti. Sbattete il tuorlo con due cucchiai di brodo, versate nel tegame, fate addensare. Salate, pepate. Servitelo con la sua salsa

Merluzzo al curry: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Merluzzo al curry” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Merluzzo al curry: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Merluzzo al curry“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Salerno IGT Coda di VolpebiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC biancobiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Valdadige bianco DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Collio Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC AnsonicabiancoVino fermo
Sciacca DOC biancobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Marche IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC superiorebiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOCbiancoVino fermo
Venezia Giulia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Vicenza Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Alghero DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Ogliastra IGT BiancobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Langhe DOC ArneisbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT BombinobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Gravina DOC passitobiancoVino fermo
Carso Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Lazio IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Assisi DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Narni IGT BiancobiancoVino fermo
Tarantino IGT BiancobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT TrebbianobiancoVino fermo
Vermentino di Gallura superiore DOCGbiancoVino fermo
Lugana DOCbiancoVino fermo
Piave Tai DOCbiancoVino fermo
Leverano DOC bianco passitobiancoVino fermo
Galatina DOC biancobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Abruzzo DOC Cococciola superiorebiancoVino fermo
Collio Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno FianobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Moscato DOCbiancoVino fermo
Vesuvio DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Luni DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli Perugini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Sicilia DOC FianobiancoVino fermo
Salice Salentino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Valdinievole DOC Vin SantobiancoVino fermo
Alcamo DOC GrillobiancoVino fermo