Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Merluzzo al curry

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Merluzzo al curry

Merluzzo al curry - Ingredienti

800 g di di merluzzo,1 cipolla,1 tuorlo,1 pizzico di zafferano,1 cucchiaino di curry,1 mestolo di brodo,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,pepe

Merluzzo al curry - Preparazione

Immergete il merluzzo intero o a trance in acqua fredda salata e lessatelo per 15 minuti. Sgocciolatelo e tenetelo al caldo. Preparate la salsa: tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela appassire in un tegame con un cucchiaio d'olio d'oliva, bagnatela con un mestolo di brodo, spolverizzatela con un cucchiaino di curry e un pizzico di zafferano, fate sobbollire per 2 minuti. Sbattete il tuorlo con due cucchiai di brodo, versate nel tegame, fate addensare. Salate, pepate. Servitelo con la sua salsa

Merluzzo al curry - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Merluzzo al curry" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Merluzzo al curry

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Merluzzo al curry anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Bolognesi DOC ChardonnayBiancofermo
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Marino Bellone DOCBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Squinzano DOC FianoBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Merlara Pinot bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico FianoBiancofermo
Contessa Entellina DOC FianoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancoBiancofermo
Breganze Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superioreBiancofermo
Elba DOC AnsonicaBiancofermo
San Torpè DOC biancoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCBiancofermo
Lamezia DOC MantonicoBiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGBiancofermo
Carso Malvasia DOCBiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancoBiancofermo
Abruzzo DOC biancoBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGBiancofermo
Brindisi DOC biancoBiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecoBiancofermo
Montecucco DOC biancoBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCBiancofermo
Parrina DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Val d’Arbia DOC biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigioBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo
Colli di Faenza DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancoBiancofermo
Pomino DOC SauvignonBiancofermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonBiancofermo
Delia Nivolelli DOC SauvignonBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Sannio DOC Solopaca GrecoBiancofermo
Parrina DOC SauvignonBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnayBiancofermo
Langhe DOC Rossese biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCBiancofermo
Venezia Pinot grigio DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.