Preparate la marinata calda soffriggendo nell'olio la cipolla tagliata a fettine e appena diventa leggermente dorata aggiungete un po' d'aceto, la salvia, il rosmarino e un pizzico di sale. Lasciate sobbollire a fiamma bassa fino a quando l'aceto sarà evaporato. Versate allora un bicchiere di vino allungato con un po' d'acqua e cuocete per alcuni minuti. Spegnete e versate la marinata calda sul lesso a pezzetti. Lasciate macerare la preparazione al fresco per molte ore.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Lesso di manzo in carpione
e i suoi vini in abbinamento
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Lesso di manzo in carpione - Ingredienti
500 g di di manzo lessato,2 bicchieri d'aceto di vino,vino bianco,1 cipolla,rosmarino,4 foglie di salvia,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale
Lesso di manzo in carpione - Preparazione
Lesso di manzo in carpione - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Lesso di manzo in carpione" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG, Verdicchio di Matelica DOC spumante |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lesso di manzo in carpione
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lesso di manzo in carpione anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
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